О зависти

Аркадий Шакшин
  Никогда, никому не завидуйте!

 Что такое зависть? "Зависть — одно из негативных чувств человека, вызванное раздражением и неудовольствием успехами и благополучием других людей. Зависть сопровождается аффективными действиями, чрезвычайно неприятными и мучительными переживаниями.
  Предпринимаемые действия ведут либо к "самоедству", агрессии, направленной на себя, либо к агрессии, направленной вовне, когда проявляется стремление уничтожить источник мучительных переживаний. Уничтожение может быть символическим (ритуальным) , психологическим (через унижение или принижение соперника) , физическим ("устранение с дороги", разорение и т. п. действия) и фатально-биологическим (устранение через убийство) . Любое из этих деяний ведет к разрушению и деградации личности, поскольку у такого индивида нет духовной самозащиты из-за не сформированного нравственного чувства и отношений гуманности".

  Иначе говоря, вы убиваете себя морально и физически. Лучше направить энергию агрессии, преобразовав её из отрицательной в положительную, на свое здоровье, на достижение поставленных перед собой целей, достижения гармонии в своей жизни. Пусть черная зависть станет белой - источником и стимулом к вашему действию при продвижении к совершенству.