Когда что-то не так. Путешествие в дельту. Ч. XIV

Владимир Викто
Когда что-то не так. Путешествие в дельту. Ч.XIV

Только вышли из машины, направляясь к входу, как тут же нас атаковала цыганка с привычными словами. Надоедливость страшная, не отвязаться. Стараемся быстрее зайти вовнутрь. Это спасение. Внутри громадного зала она от нас отстала, но следовала поодаль. Здесь не её территория. Здесь есть кому к нам прилипать. Рыбы всякой полно, продавцов пропасть. Покупателей не видать, поэтому мы двигаемся под прицелами взглядов торговок и торговцев. Стоит где-то остановиться, как тут же предлагают товар. Но закон территории свято соблюдается. Если перешли к другому продавцу – не перебивают потенциального покупателя у соперника.

Прошли весь зал, направляясь к противоположному выходу. Наше внимание привлёк торговец, как бы не заинтересованный в посетителях. Непривычно для продавца. Тем более на этом рынке. Зато за него говорили таблички: «Селёдка женская», «Судак-тудак», «Ловили на дорогих червей», «Ты не можешь купить счастье, но можешь купить воблу, что в принципе одно и то же», «Любовь абстрактна, красота субъективна, пустота абсолютна, суждения оценочны, вобла со скидкой», и прочая, и прочая, и прочая. (ф14).

Раз на него обратили внимания, начал отвечать на возникшие вопросы, заодно вываливая на покупателей множество всякой рыбной информации. Не купить у него – просто преступление. Судя по всему, бизнес с такой нетрадиционной рекламой процветает.

(продолжение следует)