Душа и Тело

Ирина Старкова
 В одном Теле жила-была Душа. Ночью, во время сна Тела, Душа отделялась от него и улетала в неведомые дали. Это были удивительные путешествия, дающие различные состояния.
   Тело не способно было жить без сокровищ, даруемых ей Душой, а Душа не смогла бы прожить без своих полетов. Так продолжалось долго. И Тело и Душа были очень довольны собой и друг другом.
   Но постепенно Тело начало стареть и вскоре настал день, когда легкие изменения, наслоившись одно на другое, стали заметны всем. Теперь Тело перестало нравиться себе,  а Душа, привыкшая к легкости и свободе, познала неприятные влияния.  Она начала тяготиться Телом и с нетерпением ждать, когда оно уснет, а она, необремененная, вновь легкая, свободная и прекрасная  умчится далеко-далеко.
   И вот однажды Душа попала в чудесный мир, очень похожий на мир Тела. И берег моря, и скалы, и небо, и ветер – все напоминало ей его. Вот только вокруг не было ни одной другой Души.
   Прекрасная и  юная  странница воздушной походкой почти скользила по берегу моря. Теплый шелковистый песок с восторгом давал легким ступням оставить в себе следы. Морские волны слагали хвалебный хорал и были счастливы от возможности быть услышанными. Встречный ветер с удовольствием играл одеждой, восхищенно подчеркивая совершенные формы и создавая из широких рукавов явное подобие крыльев, намекая, что понимает крылатость Души.
   Удивительные ясность и гармония царили в этом мире, а его гостья была здесь не только прекрасна, но и желанна. С этим волшебным состоянием она и вернулась в Тело.
   Проснувшись, Тело сразу почувствовало в себе что-то необычное. Ничего подобного раньше оно не ощущало, ничего подобного новому состоянию раньше Душа не приносила из своих путешествий.
   — Что же это такое со мной? — думало Тело. — Да, я не молодо, но снова прекрасно. И  вот что-то еще    незнакомое, волнующее...
   Тело подошло к окну и раздвинуло шторы. Яркий свет солнечного дня хлынул в комнату и мгновенно согрел все своей лаской.
   — Да это же Любовь! — ахнуло Тело, молитвенно сложив руки у груди. — Какое Счастье!!!
   — Какое Счастье!!! — ликовала Душа, также молитвенно сложив у груди свои руки.
   В этот момент они не только действовали, но и чувствовали в унисон.
                Апрель-май 2007 г.
                Крым, Щелкино.