Статья Тихая война с мягкой силой

Владимир Сосновский
                Тихая  война  с  мягкой  силой.
   До  второй  мировой  войны, преимущество в строительстве  новых предприятий   отдавалось,   центральной  густо населенной  территории  Советского  Союза,  где  были  налажены  транспортные  и  коммуникационные  связи. В  основном  эти  территории  были Украинская  ССР. Официальных  границ  не было  Были  только  закреплены  за Республикой   города  и  населённые  пункты.  Последующие  годы, с 1953г. по 1982г., СССР  возглавляли  руководители  ЦК КПСС  родившиеся  на   территории    Украины.  Это  Хрущев Н.С,  и  Брежнев Л.И.  В  этот, почти  тридцатилетний   период,   на  территории  Украины,  быстрыми темпами, стала создаваться  новые  металлургические,  тяжело машиностроительные,    химические  и  др.  отросли  промышленности.  Интенсивность  строительства  и  насыщенность  производствами,  во  много  раз  превосходила  другие  регионы  страны.  Были  построены  крупнейшие  предприятия  в Европе:  Криворожский,  Макеевский,   Запорожский,   Днепропетровский,  Енакиевский,  Азовсталь  и  др.  крупные  металлургические  предприятия.  Днепропетровский  Южмаш,  где  создавались  новейшие  в  мире  ракетные комплексы.  Двигателя  к  современным  межконтинентальным  ракетам.   ГП «Антонов»  строились  крупнейшие  в  мире  самолёты, «Руслан», «Мрия».  Новокраматорский  завод  тяжелого  машиностроения.   Сумское  НПО  им.М.В.Фруезе,  производил  оборудование  для  нефтегазовой   добычи,  атомной  энергетики, химической  промышленности.  Николаевский   завод    ферросплавов.  Харьковский  Турбоатомный    завод.  Коксохимические  заводы  в  Дзержинске.   Химические  заводы  и  предприятия  по  производству  химических  удобрений:  Черкасский  Азот,  Винницкий Азот.  Ряд  химзаводов.    Машиностроительные  предприятия,  Кораблестроительные  верфи,  предприятия  во  Львове,   Киеве,  Харькове,  Днепропетровске   танкостроительные,   броне технические  и др.  военные  и  гражданские  предприятия.   Крупнейшие  в  Европе  платины и  Гидроэлектростанции.  С  1972  по  1990 год,  построено  пять   крупнейших   атомных  электростанций.  Ровенская,  Хмельницкая,  Южно Украинская,  Чернобыльская,  Запорожская, где  Запорожская  АЭС  крупнейшая в Европе.  Строились ещё четыре АЭС и АТЭС, Одесская, Чигиринская,  Харьковская, Крымская   которые  после  отделения  Украины, в самостоятельное  государство,  так  и  остались  не  достроены.  Заводы выпускали  самую современную ракетно- космическую технику. В  настоящее  время  работает 15  атомных  энергоблоков.                По  действующей  атомной  энергетики  Украина,  занимала  восьмое  место  в  мире. Такого  количества  производственных  мощностей, на  единицу  площади, не было  ни  в  одной  Республике  Советского Союза.  В 1986г. с численностью    населения    45 мил.чел. - 12,7мил. чел. работали  на  предприятиях.  Восемь миллионов,  работало  в  сельском  хозяйстве.   С  такой  насыщенностью  производственных  мощностей,  в  Европе  могла  сравниться  только  Германия.  Сельское  хозяйство  на  лучших  чернозёмах  Европы,   находилось  на  высоком  уровне.  Земли  все  были  мелиорированы.  46% искусственно  орошались.  По  всем  параметрам,  страна  должна  была  стать,  одной  из  самых  богатейших  стран  в  Европе.  Работая  в  кооперации  с  Российской  Федерацией,  промышленность  и  сельское  хозяйство,  давало   высокую  прибавочную  стоимость.  Страна    была  богатой  и  казалось  так  будет  всегда.  Но  за  последних  30 лет, не создано  ни  одного  нового  предприятия. Не реконструировались старые, мощные производства. Не  проведено  техническое  перевооружение  существующих  предприятий.  Не  проводилась  замена устаревшего  и  изношенного  оборудования  на  современное,  не  внедрялись  новые  технологии.  Предприятия  разорялись. Разорено  сельское  хозяйство.  Планомерно  пустыми   идеологами,   разрывались  многолетние  производственно   торговые  связи  с  Россией.  Застойные,  высоко   амбициозные     руководители,   больные  властью  и  личным  обогащением,  играясь  в  политическую  идеологию,  ни чего  не  соображая  в   государственной  экономики,  привели  к  застою  и  развалу,  такое  государство.  Не  понятно  почему  Европа  и  Америка  не  дали  награды  Кравчуку,  Кучме,  Ющенко,  хотя  их  работу   постоянно   одобряли  и  поддерживали.  Ведь  развалить  такое  государство,  созданное   всеми  народами  СССР, за  счет  серьёзных ущемлений  других  Республик  и  народов,  надо  было  очень  постараться.               


   Европе  не  нужен  конкурент,   им  нужны  только  рынки  сбыта  и  дешёвая  рабсила.   Убаюкивая  красивыми  обещаниями  и  пирожками,  они  своего  добились.   Сегодня  не  нужна  война,  есть  мягкая  сила.   Завистливые  и  жадные  люди  у  власти, за  продажные  копейки,  всё  сделают.  Заокеанских   наставников  и  смотрителей  хватает.  Что  им  народ,  страна,  были бы  свои  карманы  набиты.   Америке  и  этого  показалось  мало,   нужна  безоговорочная   зависимость  и  подчинение.   Необходим  глобальный  противник  России,  расположенный  у  её  границ.   Организовали  Майдан,  с  предварительной,  планомерной   психологической  обработкой  населения.   Получили  что  хотели,   врага  России  на  её  границах  и   самое  главное,  где  Славянин  готов  рвать  на  части,  своего  брата  Славянина.    Ещё  совсем  недавно  многие  не  могли  поверить,  что  Русский  будут  убивать  Русского,  сын  стрелять  в  отца,  брат  в  брата,  а  Англосаксы,  смотреть  на  это,  и указывать  куда  стрелять,  кого  убивать,  довольно  потирая  руки  и  посмеиваться.  Они  своего  добились.   Их   многовековая  идеология  работает.  Обмануть,  натравить,  подставить, спровоцировать,  подтолкнуть, наврать,  подкупить,  все  хорошо,  для  достижения  своих  целей.  Разделяй, создавай хаос и властвуй.  Зачем  свой  народ  подставлять  под  бомбы,  пусть  тупые   сами  себя  уничтожают,   а  мы  раса  умных,   придем  на  готовые,  свободные  поля.  Будем  править  и  пожинать  плоды.  Получим  без  потерь   своих  солдат,  земли  и  дешёвых  рабов.   Необходимое  количество  рабов,   можем  легко  регулировать.   Способов  много. Уже разработано бактериологическое и вирусное оружие.  Тихо, без войны, с помощью различных болезней, выкосит определённые нации. (И на какого ответного удара).  Англосаксы  изобрели  новый  более  эффективный  способ  войны.  Тихая  война  с  мягкой  силой.  Она оказалась  на     много  эффективней  обычной  войны,  даже  термоядерной.   Первый  опыт  такой  войны  был  проведён  в России  в  1991 году.  Почему  это  стало  возможным?  и  что  предшествовало  этому.               


    После   военная  страна, в 1945г. лежала в развалинах.  Города,  промышленность,  коммуникации,  сельское  хозяйство  было  разорено  и  уничтожено.  Одних  только  железнодорожных  и  автомобильных  мостов  1240,  необходимо  было  построить.   Это  приблизительно  370км.   Очень  интенсивно  и  продуктивно  работала  страна    после военные  годы.  В  1954г. Председателем  Совета  Министров  был  назначен  Маленков  Георгий  Максимилианович  и  работал  до 1958г.  Этот  период  в  последствии  характеризовался,  как  годы  самой  продуктивной  пятилетки.  Маленковым  Г.М. была  разработана  самая  эффективная,  обширная  программа   инавационной,  технической  модернизации  экономики  страны,  с  учетом  интересов  народа,  как  города,  так и  села.  Но  ему  не  дали  осуществить  в  полной  мере  свои  грандиозные  планы.  Маленков  под  давлением  Хрущёва,  который  побаивался  грамотных,  ответственных,  самостоятельных  людей,  был  снят  с  поста  Председателя Совета Министров.     Экономические  принципы  развития государства,  были  заменены  на  идеологические. В 1962 году,  кукурузная  компания  Хрущёва,  привела  к  резкому  снижению  производства  зерновых,  в  итоге  к  снижению  общего  объёма  продовольствия  в  стране,  с  повышением  цен  на  продукты  питания,  мясную,  молочную  продукцию,  растительные  масла,  сахар.   После  отставки  Н.С.Хрущёва  в  1966г. Председателем  Совета Министров  был  назначен  Косыгин  Алексей  Николаевич,  он  продолжил  экономическую  реформу, технического  развития  страны, начатую  Маленковым Г.М.    Дал  большую  свободу  по  самостоятельному   принятию  решений, использования  личной  инициативы,  предприятиям  и  сельскому  хозяйству,  с оценкой  труда  по  конечному  результату,  с  большей  свободой  финансово-хозяйственной  деятельности.  Косыгин  начал  широко  внедрять  взаимно  торговые  отношения  с   зарубежными, капиталистическими  странами,  идеологическими  врагами  Советского  Союза.  Этот  период  позже  назовут  «Золотой  пятилеткой». До  1970г.  было  построено  1900  новых  современных  предприятий,  открыто  и  освоено  крупнейшее  Саматлорское  нефтяное  месторождение.  Осваивался  космос.  Начали  строится  атомные АЭС.   Создавались  сильные  военные  оборонительные  системы.  Рост  ВВП  составлял  10,3%  в  год. (9,3% по Европейским  источникам).  Производительность  труда  выросла  в 5,7   раз. По показателям  роста  производственных  мощностей,  СССР  обогнало  мирового  лидера США.  Национальный  доход  на душу  населения,  вырос  с  1945г. по 1970г. на 37,2%,   а  в  США за этот  период  только на  11,5%.  Партийной  элите, во главе  с Л.И.Брежневым,  такая активная   самостоятельность и  производственные  свободы,   противоречили  идеологическим  принципам  партийной  верхушке. Терялся контроль  за производителями товара.  Начались  нападки  на  Косыгина А.Н. и  его отстранили  от  работы,  вменив близкие связи и заигрывание с капиталистами.  Экономика  промышленной  индустриализации  государства, сменилась на партийно -руководящую,  застойно  идеологическую  политику,  ленивого  консерватизма, со  слабой  политической  волей.  Процветало  очковтирательство,  подтасовка,  приписки.  Брежнев  к старости,  очень  любил спокойную, тихую  жизнь,  красивые  доклады,  восхваления,   льстивые  высказывания,  подарки  и  награды.  В  отношениях  с  соцстранами,  проводилась  политика  ограниченного  суверенитета, с устрашающей  доктриной диктата  и военного  вмешательства  за  непослушание.  По  благоприятной  внешней  коньюктуре,  высокие цены на нефть, государство  медленно   дрейфовало  по  воле  волн.  С 1972г.  начался  рост  нефтяных  цен.  Многие  годы, до 1972года  цена  на нефть держалась в районе 3 доллара за баррель, а с 1972г. цена стала резко  подыматься, сначала до 18 дол. за бар., а после нападения Сирии и Египта  на  Израиль, в 1973г., цены  выросли  до 42- 60дол.бар. Учитывая, что  страны ОПЕК,  ввели  эмбарго по поставкам  нефти, в странны  поддержавшие  Израиль,  США  попали  под   эмбарго, остались  на  голодном  нефтяном  пойке.  Президент  США  Никсон  призывал  граждан  страны,  экономить  энергоресурсы.  Временно  не  использовать  личный  транспорт, а  пользоваться  общественным.  Разрабатывать  энергосберегающие  материалы  и  системы  заменяющие  нефть. Советский  Союз  не  входящий  в  страны ОПЕК,  начал  большие  поставки  сырой  нефти в США. До 1970 года  доля  нефти  в  торговом  балансе  СССР  составляла 14,5%,  продажа  оборудования 21,5% , а  в 1979г. доля  товарной  нефти, от  общего  объема  товара,  составила  уже 58,8%,  оборудования- 15,6%.  Страна  планомерно  подсаживалась  на  нефтяную  иглу.  В 1980г.  СССР  продал  рекордных  268,9  мил. тонн   и стал  крупнейшим  в  мире  поставщиком  нефти. Только  в  США,  в  этот  год  было  поставлено  207,8 мил.тонн.  Высокие  цены  на  нефть  держались  до  1984г.  Не дееспособный,  пристаревший     Брежнев  боялся  новшеств  и  перемен. Экономика  находилась  в глубочайшем  застое.  Правительство  считало,  чего  нам  не  хватит,  всё  купим,  денег  достаточно,  беспокоится  не  о  чем.


    Пришедший  на  смену  умершего  Брежнева,  больной  Андропов Ю.В.  попытался  навести  порядок  в стране.  В 1982г. по  указанию  Андропова Ю.В. , МВД  стали  проверять  в  рабочее  время  кинотеатры,  кафе,  рестораны,  массовые  места  отдыха  населения,  контролировали  приход  и  уход  с  работы  рабочих,  ИТР и  служащих.  Выяснилось,  что  в  каждом  кинотеатре  на   дневных  сеансах,  в  кафе  и  ресторанах,  пляжах  до  25% от  общей  численности, находились посетители,  в  их  рабочее  время.  До  30%  опаздывали  или  раньше  уходили  с  работы.  С общественных  мест,  нарушителей  забирали  в  МВД,   там  проводили  с  ними  воспитательную  работу  и штрафовали.  Итог, в  первые, за  две  последние  пятилетки,  в  1982г. были  выполнены  все  годовые  плановые  показатели.  Болезнь  Андропова Ю.В.  усилилась  и  в  1984г.  но  умер.  Цены  на  нефть  стали  падать  до 14- 18 дол.бар.  Учитывая,  что  доллар  к  этому  времени  потерял  покупательскую  способность  на 80%.,  стране  резко  стало  не хватать  финансов.  А  так  как,  интенсивно  не  развивалась  промышленность  и  сельское  хозяйство,  в  государстве  появились  дефициты  в  различных  бытовых  товарах  и  продовольствии.  В стране  стало  входить  в  практику,  воскресные  поездки  в  столичные  города  за  продовольствием,  одеждой  и обувью.  Столичные  города  обеспечивались  по  первой  категории.  Стали  появляться  очереди  в  магазинах. По  окончанию  работы  рабочих,  в  магазинах полки уже  были  пустые.  Рабочие  не  могли  купить  продовольствие.    Возникали  серьёзные  недовольство  трудящихся.  Забастовки  шахтёров, митинги  рабочих. 


   Пришедший к власти пустой демагог  Горбачёв,  решил  накормить  страну  обещаниями,  о перестройке  и завтрашней  достойной  жизнью, совершенно  не  решая,  непонятных  для  него, экономических  вопросов  текущего  времени. Но обещаниями  и  болтовнёй  сыт  не  будишь и народ  не накормишь. В  магазинах  полностью  опустели  полки. Закупать  продовольствие  было не за  что.  Правительство  стало залазить  в  долги,  оформляло  кредиты,  в  международных  структурах  под  закупку  продовольствия.   Страна  жила  в  долг  и  долги  быстро  нарастали.  Народ  был  раздражён  и зол. На  сцене  появился  жаждущий  власти  Ельцин Б.Н.. Активно  обвинял  власть,  в  частности  работу  Горбачёва.  Обещая  народу  перемены  и  улучшение  жизни.  Эти  слова  были  чаянья  народа.   Народ  хотел  перемен  к  лучшему.  Сплотив   около  себя  небольшую  группу  либералов,  Ельцин Б.Н.  совершил  насильственный  государственный  переворот.  Найдите  отличия  между  майдановским  путчем  в  Киеве  и  государственным  переворотом  в  Москве.               
  – Озлобленный и  доведённый  до крайности, от  не  справедливости  власти, 
   народ.               
  – Народ  хочет  перемен, стабильности,  улучшения  жизни,  свободы 
   перемещений.               
  – Внешние  организаторы,  руководители,  кукловоды.  Булочки,  чай на 
   баррикадах.               
  – Провокаторы  снайперы,  убивающие  как мирных  граждан, так и работников МВД.      
  – Вмешательство  военизированных  подразделений, для  поддержки  переворота.               
  -  Обстрел, сжигание,  избиение,  запугивание  невинных  людей.               
  – Участие  до 130 специалистов ЦРУ США,  при  правительстве,  по  организации      
   переворота  и  разграбления страны.               
  – Полная  зависимость и  подотчетность  руководителей  переворота,  посольству 
   США.               
  – Наглый обман,  с  горой  сладких обещаний  народу,  ораторами  путчистами.               
  – Распил  богатств  государства, промышленности, предприятий  кучкой 
   приближенных.               
  – Воровство  денежных  средств.               
  – Для  отмывания  денег  и  перевода   их  в  авшоры,  создание  липовых 
   банков.               
  – Уничтожение  промышленности  и  сельского  хозяйства.               
  – Распродажа  за  копейки, приватизация   государственного  имущества,
   предприятий.               
  – Разгул  бандитизма,  убийств,  поощрения  их властью  и  безнаказанность.               
  – Большое  количество  не  зарегистрированного   боевого   оружия  на  руках  у 
   людей.               
  – Закрытие, разорения,  искусственные  банкротства   предприятий,  организаций, 
   фирм.               
  – Рейдерские,  бандитские   захваты  доходных предприятий,  организаций,  фирм.               
  – Резкое  ухудшение  жизни, обнищание  основной  массы,  простых  людей.               
  – Не  своевременные  выплаты  пенсий,  зарплат  рабочим и  служащим.               
  -  Развязывание войны в не довольных регионах.               
  – Появление  кучки  нуворишей,  укравших  миллионы.               
  – Быстрое  разочарование  народа  в  руководителях страны, с минимальным рейтингом. Сценарии и действия пьесы одни и те же. Такие же  сценарии  готовятся  для  Азербайджана,  Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии.   При помощи либералов, попытаются  повторить во время выборов, переворот, захват  власти в России. Условия для этого созданы. За последних тридцать лет,  промышленность  страны  развивалась  со скорость  черепахи. Современные либералы всё делали для максимального торможения  развитию промышленности, а значит и страны в целом. Прикрываясь созданием резервного фонда, замораживали обесценивающиеся деньги, тормозили экономический и технический рост страны. Они чётко выполняли поставленные  США, перед ними задачи, отрабатывая свои грязные подачки. За  этот  же  период  Китай, с глубоко отсталой  страны,  выпрыгнул  в  экономические  лидеры  в  мире.  Только за счёт создания  огромного  количества  промышленных  предприятий,  разной  формы  собственности,  низких процентных ставок на кредитование, выделение государственных траншей на создание новых рабочих мест, льгот  и благоприятных  условий  на  развитие,  этих  предприятий,  Китай  стал  лидером  мировой  экономики.  По-видимому  наши экономисты,  не  читали  труд  Карла  Маркса «Капитал».  Прибавочная  стоимость  возникает  только  при  продаже  товара.  В стоимость  товара  входят,  все  затраты  с  налогами  на  воспроизводство  товара,  плюс  прибавочная  стоимость.  Движитель  прогресса.  Нет  предприятия,  нет  товара,  нет  прибавочной   стоимости.  Мечта, всё  необходимое  купим,  приобретём  за  дорогую  нефть,  приводит  к  краху и разорению.  Это  повторение  Советского  опыта.   Нерушимый закон  экономики,  кто  покупает,  тот  беднеет,  кто  продаёт,   тот  богатеет.  Наши  либералы  ратуют, за торгово- экономические  связи  с  Западом   и  очень  жалеют о потери  их,  из-за  санкций.  Америка  и  Европа  тоже хотят торговать,  но  торговая  политика  Запада,  продать  максимум, а купить  минимум, только  для  вида  взаимной  торговли.  Идёт  настоящая  война  за мировые  рынки  сбыта.  Россия  пока  в  стороне, так  как  нет  производств  и  продавать  особенно  нечего.  Поэтому  и  доходы  страны  минимальны.               


   Запад  хочет  видеть  Россию,  не  конкурентом  в  продаже  товара,  а  большом  потребительским  мешком.  Куда  можно  всё  втюхать,  обеспечив  хорошую  жизнь  своих  граждан.  Поэтому  Европейские   санкции,  это  огромное  благо  для  страны.  Кнут,  который  силой  заставляет,  более  интенсивно  исправлять  экономическую  ситуацию  в  стране.  И  не надо  ждать  инвесторов,  как  манны  небесной.   Придут  оно,  не  придут,  развитие  страны,  от  этого  не  должно  зависеть.  Нужно  рассчитывать  только  на  свои  силы.  По  большому  счету,  инвесторы это  не  панацея  от  всех  бед,  а  довольно  серьёзная  проблема.  Все  заработанные  средства  в  стране,  за  счет  народа  и  природных  ресурсов,  они  вывозят  в  итоге  из страны. Организуя  большой  отток  капитала.  В  стране  остаются  только  крохи,  это  зарплата  рабочих  и  налоги.  От  60 до 75% средств,  уходит  за  границу.   Новых  внедрений,  технологий  они  тоже  не  предоставляют.  У  них  одна  задача,  заработать  максимум  на  стране,  а  вложить  минимум.  Поэтому  надо  рассчитывать  на свои  силы  и  своих  инвесторов,  создавать их,  поддерживая  инициативных  людей.    Министерству  финансов  прекратить  поддерживать  экономику  США,  загоняя  туда  заработанные  народом,  страной средства.  До  апреля 2015г . Минфин  был  держателем  долговых   Американских облигаций   ФРС, в объеме  66,5млрд. дол. США. На сегодня, после дополнительных закупок этих бумажек, оббьем  так называемого  резервного  фонда,  увеличился  до  88 мрад. дол. США.  Из  экономики  страны  дополнительно  выведено  21,5 млрд. дол. США, в это сложное  время. Эти  деньги  необходимы  Американцем, для покрытия дефицита  бюджета  на  2016г., для  пенсионных выплат, пособий по социальным  программам в объёме  560 млрд. дол. Наши  средства  идут  на  оплату  Американским  пенсионерам, на развитие их военной техники против нас, а своим  пенсионерам,  покрывать  инфляционные убытки нечем. Россия сегодня  занимает 13  место в  мире, по закупкам  Американских  долгов.  Мы  обогнали  Германию,  Канаду, Южную Корею  и  много  других  стран  по  закупкам, за живые деньги, пустых бумажек, без  каких то гарантий на их погашение. Многие страны Ирак, Германия, Китай и др. пытаются  вернуть  свои  средства,  но это им  не  удается.  А  Россия,  по-видимому,  имеет  очень  много  лишних  денег  и по  этому,  финансирует  экономику США.  Все  знают,  что  19  триллионов  долговых  обязательств  перед  странами  мира,  Америка  ни  когда  не  вернёт,  зачем  лезть  в  эту  ловушку.  Покупая  облигации  по нулевой  ставке,  а  сегодня  лучшая  ставка ФРС- 0,25% годовых,   Минфин  выпускает  свои  долговые  облигации  под  10 – 12% ,  теряя  ежегодно  до  12%  средств. При  таком  развитии  экономики  страны Силуанов  прав,  предрекая  застой  развития  экономики,  на  ближайшие  пять  лет.                В  этой   статье,  хотелось  познакомить  молодых  людей,  с  этапами   жизни  нашей   Родины.  С  её  жизненными  плюсами  и  недостатками.  Эта  веха  жизни,  должна  помочь  и  уберечь   от  ошибок  прошлого.  Молодёжь  не  должна  с  лёгкостью поддаваться  на  многообещающие,  красивые,  обещания   и  лозунги  болтунов,  где  не  прилагая  больших  усилий,  можно  попасть  в  райские  сады. Надеясь  на  приход  богатого  дяди,  инвестора,  с  большим  денежным  мешком,  который  придёт и  решит  за  нас  все  проблемы. Только  здравый,  рассудительный  ум  и  напряжённый  труд,  могут  привести  к  хорошей,  стабильной  жизни.  Где  каждый  день,  будет  приносить  только  радость.   Халява,  бывает  только  в  мышеловке.                30 марта 2016г.   Владимир.