Совершенно секретно часть 2 гл. 18, 19

Андрей Викторов 3
                Гл.18
     Слёзы текли из глаз Кэт, в горле першило. «Отец!!!»  Едва смогла она произнести дрожащим голосом. Я тоже искала тебя, Папа! Но мне сказали, что ты геройски погиб при выполнении задания и твои останки покоятся на Арлингтонском кладбище… Я всегда в трудную минуту приходила на твою могилу, а когда это было невозможно, я открывала кулон и разговаривала с вами… с тобой и мамой! Но ты так изменился! Я даже не могла себе представить, что ты жив!!!
    Кэти, дочь! Теперь, когда мы с тобой встретились, мы никогда больше не расстанемся! Только сейчас нам нужно выбраться из серьёзной передряги…


                Гл.19
       Ворота базы были открыты настежь и автобус на огромной скорости миновав их помчался к дальним строениям, где находилась лаборатория. Ахмат ещё раз бросил взгляд на навигатор, где отметки стратегических бомбардировщиков  вплотную подошли к двум пульсирующим отметкам. «Чёрт! Как быстро!...»- Выругался Ахмат. Завизжав тормозами, автобус резко остановился у дверей одного домика. Все трое вышли из машины. «Кэт! Профессор! Теперь  помогите мне!!! Не тратьте времени на вопросы, просто быстро за мной! Нам нужно выжить!»
Сказано всё было спокойным голосом, но возражений не возникало. «За мной!» Ещё раз скомандовал Ахмат и все трое помчались в лабораторию. Двери дальнего кабинета были приоткрыты, они ворвались в него и, в неожиданно роскошном кабинете, Кэт увидела сидящего за столом в неестественной позе… Андрея. На полу перед столом лежал огромный детина, которого она один раз видела во время экскурсии по лаборатории. От неожиданности и Кэт и Профессор застыли на месте.
Ахмат по переговорнику доложил : «Шеф, Они живы, но боюсь не успеем. Стратеги уже рядом!» и получив какую-то команду совсем рядом сказал «Понял, шеф!»
  «Не время удивляться, не время!!!» почти прокричал Ахмат. «Профессор, Кэт, берите молодого человека и бегом в ту дверь, которая возле поста охраны! Да шевелитесь, шевелитесь быстрее!» Вдруг заорал он выводя Кэт и Профессора из стопора. Откуда-то сверху раздался сначала тонкий , потом всё нарастающий противный свистящий звук. Профессор и Кэт подхватили с двух сторон Андрея и насколько могли быстро побежали в конец коридора. Ахмат взвалил на плечи детину и тоже побежал за ними…
  Вся группа подбежала к двери у поста охраны. За дверью достаточно глубоко вниз уходила железная лестница. Это был забетонированный, слабо освещённый электрическими лампами  вход в  подземный бункер.  Профессор и Кэт со своей ношей  уже спустились на несколько ступеней, как  свист перерос в наводящий ужас гул и раздался взрыв, потом ещё и ещё. Сначала взрывы были далеко, затем всё ближе и ближе, земля заходила ходуном под ногами. Ахмат со своей ношей уже тоже спускался вниз по лестнице, как вдруг совсем рядом раздался ужасный грохот.  Яркая вспышка света на мгновенье осветила спускающуюся  вниз группу людей… Мерзко посвистывая при рикошетах от бетонных стен, пронеслось несколько осколков. 
   Тоннель залило ярким солнечным светом. Похоже над входом в тоннель уже не было лаборатории, крыши, ничего не было... Упавшая рядом бомба в клочья разнесла лёгкое здание. Среди разбросанных стен, обломков мебели и лабораторного оборудования только одиноко возвышалась уходящая вниз бетонная конструкция  с оторванной дверью… Кругом творился кромешный ад.
«Мальчики» отрабатывали по полной программе. Земля дрожала от постоянных взрывов кассетных и фугасных бомб. Солнце скрылось в тучах пыли. Злыми шмелями носились тучи осколков. Вся группа спустилась вниз и завернула за угол тоннеля, освещаемая мерцающим  светом  тусклых ламп… Громыхнуло ещё раз, лампы погасли  и на лестницу обрушились обломки бетона. Прямым попаданием бомба завалила вход в подземелье…