Не в наших интересах взывать к справедливости bili

Лора Козоровицкая
 

  «Человек создан для счастья, как птица для полета». Так мы говорили, так мы думали. И имели при этом  в виду, что человек заслужил счастье уже тем, что  появился на свет. Да, так было задумано Творцом, такой предполагалась Его судьба для нас. Но мы же выбрали в Эдеме другое, совсем другое. Воспользовавшись свободой, мы выбрали судьбу бунтаря, судьбу младшего сына в известной притче о «Блудном Сыне».
Не возмущайтесь, что в мире нет справедливости. Библия говорит, что  не в наших интересах взывать к справедливости. Справедливость только воздаст нам за то, что мы сделали. Мы получим то, что  заслужили. А заслужили мы смерть и ад. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» ( К Римлянам 5:12). Вот какая бы  у нас была перспектива, если бы мы получили свою  справедливость. Великое счастье, что между нами и справедливостью возникла, как  подушка безопасности, Божья благодать - спасающий дар Божий. «Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (К Римлянам 6:23). Еще  шанс от нашего любящего и милосердного Бога.
Да и посмотрите реальности в глаза: какое мы с вами счастье можем построить без Бога? Мы уже достаточно понастроили в наших жизнях... Много ли там счастья?

К Римлянам 3:19-20

Законом познается грех.
Когда грех говорит стоящим под законом,
Весь мир становится виновным перед Богом,
Он разом осуждает всех.
Все согрешили, в этом суть,
Нет праведного, нет ни одного,
Гортань у всех до одного –«открытый гроб»,
У каждого кровавый путь.
Законом познается суд.
Чтоб Божий суд и смерть нам заменить спасеньем,
Сын Божий встал на крест во имя искупления,
И был за нас распят Иисус…

Открой окно, пусть входит благодать,
Чтобы тебя и весь твой дом спасать.


It is not in our interests to appeal to justice
 
"Man is created for happiness, like a bird for flight." So we talked, so we thought. And we had in mind that a person deserved happiness already because he was born. Yes, it was so conceived by the Creator, this was His fate for us. But we chose another, completely different, in Eden. Taking advantage of freedom, we chose the fate of a rebel, the fate of the younger son in the famous parable of the "Prodigal Son."
Do not be indignant that there is no justice in the world. The Bible says that it is not in our interests to appeal to justice. Justice will only “reward” us for what we have done. We will get what we deserve. And we deserve death and hell. "Wherefore, as by one man sin entered into the world, and death by sin, so also death passed upon all men, for in him all sinned" (Romans 5:12). That's what we would have, if we got our justice. The great happiness that between us and justice emerged, as a safety cushion, God's grace as a saving gift of God. "For the wages of sin is death, but the gift of God is eternal life through Jesus Christ our Lord" (Romans 6:23). Another chance from our loving and merciful God.
And look reality in its eyes: what kind of happiness can we build without God? We have already built up enough in our lives ... Is there much happiness?

Romans 3: 19-20

By the law recognizes sin.
When sin says to those who stand under the law,
The whole world becomes guilty before God,
He condemns everyone at once.
All have sinned, this is the essence,
There is no righteous man, no one,
The larynx of all  is an "open coffin"
Everyone has a bloody path.
The law knows the judgment.
So that God's judgment and death may be replaced by salvation,
The Son of God rose to the cross in the name of redemption,
And  was crucified for us ...

Open the window, let grace enter,
To save you and your whole house.