Дума о Революции-II. Мечта - Чистая Россия

Геннадий Жеребилов
Россия истосковалась по Справедливости и заждалась Правды.*
Пришло время изгнать из храмов и власти торговцев совестью.

«Чистая Россия».

Высока стена кремлёвская и зубцов на ней - не счесть.
А за стенами и башнями воцарились Ложь и Лесть.
Род ведут от Лжедимитриев самозваные цари:
грабят, судят, развлекаются от зари и до зари.
Но рассеет Русь Святая в душах мрак небытия...
Ради Жизни исправления, ради Правды вознесения
Сам возглавит очищение Справедливый Судия !

Любая революция не может коренным образом изменить жизнь людей к лучшему, если она не выходит за рамки парадигмы развития устаревшей картины мира. Такой революцией стала Великая Октябрьская Социалистическая Революция, которая выдвинула идею общественной собственности как основу всеобщего процветания. Эта великая идея Реальной Справедливости осталась нереализованной из-за отсутствия мирового опыта, неведения Будущего лидерами Социалистического лагеря, беспредельного противодействия архаичной плутократии и банального перерождения (деградации) коммунистической верхушки.
Для реального прорыва в новый лучший мир нужно осознанно стремиться к реализации Мечты, прекрасный облик которой должен быть виден в качественно новой картине мира. Причиной крушения народных надежд на лучшую жизнь после победы многих революций и зачастую падения до состояния ещё худшего, чем было до революции,  является полное отсутствие картины нового мира или отсутствие благородного и реального образа нового мирового порядка. Или, - ещё хуже, - лукавая подмена, когда рисуют картину Рая, а реальная жизнь превращается в ад.
СМЕНЯЯ ДРУГ ДРУГА, ЛИДЕРЫ СТАРОГО МИРОПОРЯДКА ВОДЯТ НАРОДЫ ПО ПОРОЧНОМУ КРУГУ, ОБРЕКАЯ ИХ НА БЕССМЫСЛЕННЫЕ СТРАДАНИЯ.
Не надо повторять ошибки локальных переворотов и Великих революций прошлого – относительно мирных или кровавых. Тем более, что они так и не осуществили вековечную мечту человечества о достойной жизни в достатке каждого человека доброй воли.

«Пустая красота».

Недавно я узнал, что вы, в забавах время коротая,
взялись высушивать цветы, из них букеты составляя;
что есть особое искусство - поддерживать цветущий вид,
когда внутри давно все пусто, ничто ни тлеет, ни горит.
Страшна такая красота: в ней - притягательность обмана.
Но знайте: поздно или рано - себя проявит пустота.

Современный мир требует революционного переосмысления смыслов, целей, способов и движущих сил долгожданной Мирной Мировой Революции (Peace World Revolution - PoWeR), открывающей путь к Преображению мира: созиданию Рая на Земле как бы на Небесах (так как человечество, по сути, не имеет возможности построить в реальном мире идеальный образ Божественной Гармонии, но может и должно стремиться к совершенству).
Поэтому творцами Мирной Мировой Революции должны стать не доведённые до отчаяния несправедливым и жестоким мировым порядком вооружённые люди, готовые «грабить грабителей», а мирные, креативные и активные люди доброй воли, стремящиеся к единой благой цели совместно с лидерами мирового бизнеса (Владельцами честных частных крупных капиталов – ВЧЧКК – Честными миллиардерами), понимающими катастрофичность стремительно нарастающего разрыва в доходах между немногими очень богатыми людьми и многими-многими не очень богатыми и просто бедными людьми.

Истончение слоя «среднего класса» не менее опасно, чем истончение озонового слоя. Жизнь в достоинстве и достатке большинства людей является  основой для демократического мироустройства.

Наступающая ЭРА РА – Роботизации и Автоматизации - в системе Старого Мирового Порядка с господством сверхкрупного частного капитала в форме Транснациональных компаний (ТНК) неизбежно приведёт к обвальной тотальной безработице,  к стремительному обнищанию глобального большинства людей и столь же резкому, скорее всего – взрывному обострению социальной напряжённости.

Наиболее дальновидные и ответственные люди срочно ищут оптимальный выход из Старого Миропорядка в Новый Мир. Идея Универсального базового дохода (а не «основного», как часто неправильно переводят на русский язык) ещё недавно казавшаяся безумной, сегодня  становится обсуждаемой, а завтра будет обычной практикой.

Но ещё мало кто видит и тем более – понимает, что Базовый Доход как выплаты из бюджета – лишь первый шаг в правильном направлении: создания Ноономики (экономики Ноосферы) с приоритетом Соборной / Сотовой собственности,  реализованной в форме Глобальных / Национальных Народных Корпораций (ГНК/ННК), в которых каждый гражданин мира/страны имеет одинаковую долю и получает дивиденды,  которые являются основой «Дохода Человека» (ЧаДо).

ГЛОБАЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ КОРПОРАЦИИ (ГНК) – БУДУТ В «ЭРУ РАЯ» ЛИДЕРАМИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (С РАВНОЙ ДОЛЕЙ АКЦИЙ В НИХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА МИРА).

НАЦИОНАЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ КОРПОРАЦИИ (ННК - С РАВНОЙ ДОЛЕЙ АКЦИЙ В НИХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА ГОСУДАРСТВА) СТАНУТ ЛИДЕРАМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ В #ЭРАРАЯ. ННК основаны на "соборной (сотовой) собственности" и не отвечают по долгам государства.

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ХОЗЯЙСТВА (КОЛХОЗЫ) – оптимальная  ФОРМА ДЛЯ СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА, имеющая богатый опыт деятельности в СССР и современных России и США.

ЧаДо = минимальному уровню жизни в достоинстве и достатке.
«Доход человека» (ЧаДо) можно продвигать постепенно, начиная с самых обездоленных и беззащитных, и затем – до всех граждан, каждый из которых имеет совокупный доход ниже уровня, необходимого для достойной жизни в достатке.

Принцип расчёта дивидендов в Национальной Народной Корпорации (ННК), созданной на основе «соборной/сотовой собственности», в которой каждый совершеннолетний гражданин страны владеет и пользуется равной долей/сотой. Этот принцип должен решать задачи поддержания достойного уровня жизни каждого человека, а также сохранения мотивации к получению дополнительных доходов для более высокого уровня жизни.
Размер личного дивиденда (ЛД) должен стремиться к уровню разницы между уровнем дохода, необходимым для достойной жизни в достатке (ДД), и совокупным уровнем иных доходов данного гражданина, за тот же период (ИД): ЛД = ДД – ИД .
 
При этом каждый гражданин должен иметь безусловное право, но не обязанность на получение Дохода Человека. Теоретически: самый богатый человек мира начнёт получать ЧаДо,  когда его доходы будут ниже уровня дохода, необходимого для достойной жизни в достатке каждого его современника.

"Доход человека" станет творцом "среднего класса", гарантом справедливости и демократии, снизит социальную напряженность и преступность, повысит платёжеспособный спрос и позитивное настроение людей, станет драйвером "ноономики"- разумной, эффективной и гуманной экономики #ЭРАРАЯ.

Вектор Будущего направлен на создание Новой картины мира. Она уже создана в России и называется «Эра Рая».

ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛУБОКО ЛИЧНОЙ, БЕЗГРАНИЧНОЙ И ВЫСОКОДУХОВНОЙ - ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧНОЙ, ВСЕМИРНОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ.
НАЦИОНАЛЬНЫМИ МОГУТ БЫТЬ ЦЕЛИ - ПО НАИЛУЧШЕМУ ВОПЛОЩЕНИЮ ВЕЛИКОЙ ИДЕИ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОЙ НАЦИИ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Созидание Рая на Земле как бы на Небесах самая достойная и реальная цель для человечества в 21веке.  Национальной идеей стран всеобщего блага может стать идея наилучшего воплощения в жизнь глобального проекта "Эра Рая".
ПАРАДИГМА ПАРАДИЗА В 21 ВЕКЕ: ЭРА РАЯ = ЭРАРА+Я;
ЭРА РА - Эпоха Роботизации и Автоматизации; Я=ЙХВХ=ТЕТРАГРАММАТОН=Бог-Творец.
Особое внимание и почитание следует уделить последней, но самой важной и высшей части  Парадигмы Парадизма .
Бог есть Любовь, Добро, Справедливость. МЕСТО ЧЕЛОВЕКА В МИРОЗДАНИИ-ВМЕСТЕ С БОГОМ, НО НЕ ВМЕСТО БОГА!
СЛАВА–БОГУ, РАДОСТЬ – ЛЮДЯМ ! Человек строит общество и государство на принципах Любви, Добра, Справедливости. В #ЭРАРАЯ человек  – творец и доминирующий субъект развития.

Началом осуществления Глобального цивилизационного проекта «Эра Рая» может стать национальный проект «Российская Великая Реновация» (РВР) / ’Russian Great Renovation’ (RGR). Мирная и добровольная реализация Реновации России жизненно необходима именно сейчас, когда в результате крайне неверно проведённой приватизации народной собственности и упорного нежелания исправления роковых ошибок в России катастрофически  нарастает  разрыв между миллиардными сверхдоходами немногих и обездоленностью миллионов россиян.
Народу надо поступить с олигархами по-божески, а олигархи должны поступить с народом по-человечески.


Исполином прошла через века Российская Империя, все дальше удаляясь в делах и помыслах от идеалов Святой Руси, пока не рухнула в начале XX века под ударами революционных идей...
В советские времена Москву пытались уподобить мифическому городу Солнца, превратив в центр мирового коммунистического движения.
В послесоветский период российские недодемократы пытались придать Москве облик Великой Блудницы - Нового Вавилона, где все продается и покупается.
Ломая духовные устои, они толкали россиян в омут вседозволенности, лукаво величая ее Свободою.  Нас пугали  жупелом  "полицейского государства", понуждая  жить по воровским понятиям.
Перестав жить по-советски, мы так и не начали жить по совести.
Слава Богу, не приживаются в России ново-вавилонские порядки.
Другая напасть стерегла  нас. Над разоренной и униженной страной витал искус самоправной Силы. Но не бывать Москве Четвертым Римом! 

Пришло время измерять истинное величие государства наличием у нации духовных ценностей, культурных, научных и технических достижений. В Новом Тысячелетии  основными признаками великой державы станут не горы оружия и не запасы золота, а достоинство и достаток граждан, их духовное и телесное здоровье.
В потоке истории  возрастали  и исчезали  Киевская  Русь, Великое Московское  княжество, Российская  империя, Советский Союз…
            Но сквозь  времена и поколения  вопреки  смутам  духовным и  государственным потрясениям пронесли  мы  нерукотворный  облик  Святой Руси.
           Иногда прояснялись величественные и нетленные черты Ее.
И казалось - свершилось !
           Но находило наваждение и возникал  соблазн  ордынского  богатства и мощи  перворимской.
           Тогда уходил  вглубь,  искажался, не проглядывался святой  образ  истинной Руси.
           И  ныне -  в России, не понятой во всей полноте своей ни самодержцами, ни  большевиками, ни  недодемократами, - в Новой России помалу  отрезвляется  народное  самосознание, понемногу  восстанавливается  память о нашей  призванности  к правому делу - и осветляется,  оживает  образ Святой Руси.

  Обретая несметную силу,  люди тратят ее на  укрепление  власти и прибавление богатства, чтобы  затем вновь употребить их для  увеличения своего могущества.
В этом порочном круге попирается справедливость, не возрастает  благо, не  умножается  любовь.
Становясь  всесильным, современный   человек  все  еще  далёк от  всеведения  и  всеблагости.
В нарастающем  превосходстве силы  над  разумом  человека  кроется  смертный грех  человечества. Ибо  разлад  этот подвигает нас к неверным  мыслям и действиям, цена которых в  последнее  время  выросла  безмерно.
Пора  понять, что покоривший космические высоты и проникнувший в тайны материи человек утратил право на ошибку.
Даже ничтожная человеческая оплошность, помноженная на обретенную им чудовищную мощь, грозит вселенской катастрофой.

В  эпоху  высоких  технологий  Свобода не должна превышать Разум.
Запредельность недугов современной цивилизации, запоздалое  осознание пагубности  господствующей ныне «силовой» линии развития требуют от нас  неотложных выправляющих  решений и  действий. Возросшее  влияние  человека  на  ход  истории делают  его  соработником  Богу.
      Человеку жизненно необходимо понять и принять Единые Законы Вселенского Бытия, действовать в согласии с ними.

Помышляя о российской  идее Третьего Тысячелетия,  нужно  думать  не о возрождении  Русской идеи в прежнем облике, а о духовном  ее воскресении, о смысловом  преображении идеала Святой Руси.
Божьим Провидением и трудами россиян  преображается в муках современная Россия. По вере предков наших, не силою, но благочестием  своим Россия одолеет недругов и возрадует друзей. И будет  славиться  не только  обширностью и богатством  земель российских, не столько силою оружия и мощью  народного хозяйства, но  прежде всего -  глубокой  верой россиян в торжество Справедливости, нашим неукротимым стремлением  к постижению Истины, к достижению высот человеческого духа и разума, к чистоте  идеалов, помыслов, дел, к повседневному и повсеместному  утверждению Добра, к неутомимому строительству России - от земли до Небес.

Россия  входит в Третье Тысячелетие  многонациональным  государством с исторически  сложившимися  общинами христиан, мусульман, иудеев, буддистов.
Веками  молили они Небеса о процветании их земель. И чтобы осознали  они  общность судеб, провел их Всевышний через многие  испытания: попускал и междуусобицы, и власть безбожную, и поклонение Золотому Тельцу…
Но устояла и окрепла  вера  их.
Возносились с многострадальной  земли  молитвы и соединялись  на  Небесах в тысячелетний  совместный  молебен о России.

Россия  призвана  явить  миру  благой  пример  содружества  великих  религий   мира,  прекратить  вековые  распри  между  их  последователями. Примирить  людей верующих во Всевышнего и  верящих, что Создателя  нет, но одинаково стремящихся к Правде .
Россияне - не без греха. Но близятся времена, когда наше Отечество вновь обретет  моральное  право зваться Святой Россией, когда  во главу угла  Нового Российского Дома  поставят  священные  идеалы Добра и Справедливости.

Россия была , есть и будет  великой Евро-Азиатской державой, в которой во  временах  и пространствах  пересекаются и сосредотачиваются  мировые религии, знания Запада и мудрость Востока, европейские и азиатские  народы, создающие  благотворные  условия  для построения  свято-светского  государства, гражданского общества и нравственной экономики.


*Использованы стихи и проза разных лет автора - Г.Ю.Жеребилова