Наши дети

Владимир Гаджиев
Дети - самое чистое, самое искреннее, самое светлое, что может быть на этой земле. В них нет коварства, нет злого умысла, всё, о чём думается - говорится сразу, всё, что видится - озвучивается прямо сейчас. Ни предательства, ни подковёрных игр, ни грязи и лжи... Чистота, непорочность, ясность ума и наивность суждений. В ваших силах продлить эту сказку как можно дольше, задерживая ребёнка в детском мире красоты и чистоты. Окружайте заботой и любовью своих детей, балуйте их - им это необходимо. Дети - наши учителя, прививающие нам способности к терпению, пониманию, искренности, честности, умению слушать и слышать, умению сострадать и видеть мир другим.
Жизнь мало кого жалеет, подкидывая всё более жёсткие испытания. Из её мясорубки не многие выходили не помятыми и не побитыми. Дышать и жить нас никто не учил - нас просто бросали в эти жернова, и мы старались выживать по законам своего времени… Взрослея, мы осознаём, что порой хочется вернуться в своё беззаботное детство. И мы вспоминаем наших родителей с теплотой, как они поднимали нас, как учили добрым словом... То щемящее под ложечкой чувство ностальгии... Ностальгии по нашему детству. Мы не будем помнить приходящих-уходящих людей из нашей жизни, но мы навсегда запомним наших родителей и то детство, что подарили они нам. Мы никогда не забудем рук нашей мамы, голоса нашего отца, их прикосновений, напутствий, переживаний. Мы не забудем, как нас жалели, утирали слёзы, поднимали на руки, утешали. Мы это хорошо будем помнить и пронесём через всю свою жизнь как что-то светлое, чистое, близкое, родное, очень дорогое... Запахи, голоса, смех, слёзы...
И вот теперь в наших силах дать нашим детишкам то же самое. Отдавайте себя полностью, не жалейте любви, внимания, заботы. Продлевайте им детство, делайте всё от вас зависящее, чтобы они в будущем помнили о вас так же, как вы в настоящем помните о своих родителях, - с теплотой и любовью.