Музыкант

Сергей Беляков 3
Тончайшая золотая нить рассвета над лесом в который раз возникла и растворилась в синих облаках. Тишина стояла необыкновенная. Осеннее хмурое утро не занималось. Не было сигнала. Да и повода в общем-то не было тоже. Старенький магнитофон выдавал одну за одной бесконечные песни из "Воскресения". В сенях просторной деревенской избы нас было человек десять. "Своих" и "гостей". Расквартированных студентов радиофака, присланных в эту глушь "на картошку". Романтические пары в ватниках и ветровках, согревающие себя объятиями и поцелуями... Уходить не хотелось совершенно. Наконец, где-то во дворах первый петух фальцетом кукушки исполнил первые два аккорда "Оды к солнцу", чем тут-же поднял на смех хор дремавших собак. И утро занялось! Со дворов шли стада. Заводились трактора. Пёстрый гомон наполнял деревню Русские Шои...
Сколько лет минуло с тех пор! Никто из нас тогда даже не мог предположить, что вскоре произойдут две сильные драки с местными. Что через год мы отметим три свадьбы. А через два года половина нашего потока уйдёт в армию...И впереди у каждого из нас - долгая счастливая жизнь...
А песня осталась. И идёт со мной через все годы. Та самая, в которой
"О несчастных и счастливых,
 О добре и зле.
 О лютой ненависти
 И святой любви..."


https://youtu.be/qglRkpjt9CY
Константин Никольский - "Музыкант"
фото - А.Ставцев