Закон жесткого сцепления распределения Тертеряна и

Александр Тертерян
     Существуют  два  крайних  распределения  материальных  благ.
  Одна  крайность, когда  всем  поровну. Это  очень  плохо, так  как  не  соблюдена  справедливость  и  нет  конкуренции.
  Другая  крайность, когда  "одним  всё - другим  ничего". Это  тоже  очень  плохо, так  как  также  не   соблюдена  справедливость  и  также  отсутствует  конкуренция.
  Между  двумя  этими  крайностями  существует  балансное  распределение - так  называемое распределение  "справедливого  неравенства", которое  описывается очень  простой  формулой.
    Когда  наблюдается  неприемлемое  расслоение  общества, необходимо  социальное  выравнивание. Но  до  какого  момента  это  выравнивание  должно  продолжаться. Ответ: до  момента, когда  коэффициент  Джини  не  станет  равным  0.333... . И  увеличение  этого  коэффициента,  вследствие  несправедливого  распределения, и  уменьшение  его значения,  вследствие   чрезмерного  выравнивания, ведёт  к  ослаблению  конкуренции. Отсюда  вытекают  очень  важные  законы: "конкуренция  находится  в  жёсткой  зависимости  от  распределения - в  какую  бы  сторону  не  отклонялось  бы  распределение  от  значения  0.333...  , произойдёт  соответствующее   уменьшение  конкуренции"; "максимально  благоприятные условия для конкуренции  будут  при  значении  коэффициента  Джини  равным  0.333..., то  есть  тогда, когда    материальные  блага  станут  распределяться  по  закону  распределения прямоугольного  треугольника".