Запах утра

Светлана Трихина
   Demi-saison во времени года нехорош, в сумерках - другое: легчайший, вздохом, переход из света в полное его отсутствие. День статичен, ночь мертва, в них ты - инициатор движения. Застынь в сумерках,  и лодка качнет тебя, отправляя в плаванье.

 Довосходное утро. Мудренее Богу не придумать. Ощущение невероятного, необозримого запаса времени. Самое волшебное чувство, безвозвратно утраченное нами с течением жизненных лет. Солнце движется к горизонту, а плотные, добротные пласты времени наступающего дня сложены штабелем в твоей посеревшей, рассветной кухне.

 В доме пахнет душ-гелем, пеной и after-shavе’ом; под журчание домашних вод вскипает кофе, заглушая запах яичницы, ab ovo. Бок дымящейся кружки греет бок твоего дымящегося сердца, где уже запущены миллионы маленьких солнц, и гормоны толкутся на остановках, докуривая вредные привычки.

 Утренние новости искрят и пахнут озоном. Том по старинке ловит Джери. Политика Диснейланда. Вплетись в их шум теплым запахом своих летящих волос, размётанных феном, кинодива, леди Годива, пока твой граф, ab ovo, облачается в доспехи запонок, часов, паркеров, выстраивает ряды сверкающих пиджачных пуговиц и мощным полновесным аккордом Sauvage рвет финишную ленту утра, упреждая тебя, еще с запахом кондиционера для нижнего белья на умытой и розовой попе.

 В стакан лестничного пролёта слит весь утренний парфюм жильцов, бежишь по следу и мгновенно застываешь от удара морозного с прельцой ноябрьского  микса. Из-за горизонта стреляет первый солнечный луч и пронзает облачного змия своим сияющим копьём.