экипировка Пенсионер

Дмитрий Ковригин
ЭКИПИРОВКА "ПЕНСИОНЕР ", ИЛИ ГРУБО - "СТАРИКАН ".

(типа экипировки "Ратник").

   Вот и у нас стали беречь солдатиков. По крайней мере, создали костюмчик такой для реальных боёв, вроде хоккейного. Но лучше.  Шлем, ошеломить чела в котором довольно сложно, всякие бронепластины напротив жизненно важных органов, наколенники......

     Короче - воюй... не хочу!
Да, даже в таких доспехах под пули никто лезть не хочет.
Забавно - вернулась эпоха брони. Хотя эпоха рыцарей не вернётся никогда......

   Не только "рыцарей ", просто порядочных людей всё меньше.  Да и нормальные заканчиваются...
В связи с этим тяжело самым беззащитным. Пенсионерам, к примеру. Не военным, не чиновным, а самым обычным несчастным старичкам.

    И пора бы , помня о заслугах, ну или перед выборами...помочь им. Можно, конечно ,выдать каждому по тревожной кнопке. Чтобы Росгвардия, медики, МЧС.... ,в зависимости от ситуации приходили на помощь. Но хлопотно это. У нас любят помогать по принципу - дал да и забыл.
(Не то что забыл, что дал, - у нас этого не забывают. А то ,что дал, и всё, - облагодетельствовал ,и "ты мне по гроб обязан...а дальше - сам "...).

   Так дайте нашим старичкам экипировку "Пенсионер "!
Шлем нужен. С тремя козырьками. Один над глазами -от солнца. Это важно.
Два - над ушами. Сами знаете от чего....
Лучше, конечно, четыре. Вдруг за шиворот что-то сунут....
Ну, тогда - шлем с широкими полями. И зонтик не потребуется....

   Не, а без шлема нельзя! Любят у нас молодые негодяи морочить старикам голову!
Да, туда бы ещё детектор лжи вмонтировать, калькуллятор, анализатор качества продуктов, лекарств....и локатор. Для того чтобы отслеживать несущиеся машины и прочие опасности.....


     Очки тактические тоже не помешают. Но и стратегические придумать надо. Чтобы знали, куда деньги нельзя вкладывать и откуда нельзя их брать. Что фальшивого подсовывают знать чтобы....
Кому двери вообще не открывать.

    Жилет надо. Лёгкий, но пуленепробиваемый. Хамствоустойчивый. Но с кардиостимулятором. И спину чтобы массировал. А то как скрутит на ровном месте.....

   Ну и наколенники, конечно, тоже!
Да и берцы с шипами. При наших то дорогах!
Да, и палка нужна. Желательно с электрошокером.

Хорошо бы пружины предусмотреть. Чтобы от машин отпрыгивать. И перепрыгивать дороги, чтобы успеть на зелёный сигнал светофора........

   Эх, много чего ещё надо старикам, чтобы защитить их от нас с вами.........

Да, совсем забыл - экипировку "Пенсионер" надо снабдить нанопетлёй....не подумайте плохого - для ловли голубей, котов, ловящих голубей... и прочей съедобной живности.
Иначе - как покушать мясца, на пенсию то??

   Стаканчиком для сбора подаяний и электронным яндекс-кошельком, как у меня на страничке....
...НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО....

Да, кстати, а чем бы Вы снабдили пенсионера для того, чтобы он жил спокойно и комфортно?
- Варианты типа "нормальное государство ", "милосердное общество " и прочие утопии прошу не предлагать....

Ковригин Д. Э.
11 -12 ноября 2017 г.
Через сто лет после "социальной " революции...