Оставляй равнодушных людей

Владимир Гаджиев
Любовь - это когда отдаёшь больше, чем забираешь, и эта жертвенность необходима с обеих сторон для восполнения энергии. Ты просто истощаешь свой энергетический ресурс, отдавая его человеку, если ничего не получаешь взамен. И это приводит к опустошению тебя, твоей души, твоего сердца. Ты просто не можешь больше дарить свою любовь, потому что дарить уже нечего, - ты истощён, а подпитку брать уже негде... Не бегайте за людьми, которым вы не нужны. Не стоит звонить тем, кто не хочет слышать ваш голос, и писать тем, кто не желает читать вас. Не бейтесь о глухую стену непонимания, не штурмуйте бастионы безразличия, не пытайтесь достучаться до равнодушия и полного игнора. Не растрачивайте себя на тех, кто не видит вашей нежности и всепоглощающей страсти. Кто не слышит ваших призывов о помощи, вашей боли, вашего одиночества. Кто не чувствует вашего живого любящего сердца. Не стоят эти люди вашего внимания, не стоят они ваших слёз, не стоят они ваших слов, не стоят они ровным счётом ничего. Не накручивайте себя, не выстраивайте замки из фантазий, переставайте жить грёзами. Просто этот человек - не ваш. Поэтому выключайте «режим тоски», рисуйте улыбку, и смело, с огоньком в глазах, ступайте в новую жизнь, которая приготовила для вас более приятные сюрпризы. Уж поверьте, Вселенная справедлива, и она обязательно вас вознаградит приятными сюрпризами. Сумейте только их разглядеть.