Пустыня

Юлия Фищева
Иссушенная потрескавшаяся земля простиралась насколько хватало глаз...Удушливая выматывающая жара поднималась видимыми волнами раскаленного воздуха, сбивая её полет и обманывая и без того уставшие глаза...

Но конец пути был уже виден..Воооон она старая высушенная жарой и ветром коряга...Она вцепилась когтями в такую знакомую ветку и распушив все имеющиеся в наличии перья оглушительно закаркала!

Каркала она надо сказать знатно! С чувством, прононсом и резонансом...С каждым разом получалось все лучше , все проникновеннее и воодушевленнее...

Ну че раскричалась то?!! Мочи нет ужо слушать!!

Сморщенный старичок , невесть откуда взявшийся , постучал клюкой по ветке

  -Ну дак это...,- она опешила..- К Духу Великому взываю...
   -Ну Я за Него..Че надоть?
   -Ээээ... Нууу...Ээээ...Дождя бы...Вот....
 
Как то не так она представляла себе встречу с Великим Духом....В симпатичной её головке рисовались картины громов и молний, разверзшихся потоками воды небес и зацветающей диковинными цветами пустыни....
На моменте где она измученная героическим подвигом своим, по озеленении бесплодной земли, смиренно подходила к Великому Духу за наградой, воображение буксовало и дальше никак не шло...

  -Да сколько можно то?!.., ворчал старичок смешно подпрыгивая и пытаясь достать клюкой до её ветки.. .- Скоро уж в болоте жить будешь и все тебе дождя мало!!!

   -Ну как же ж..? Пустыня ж...ээээ...

  -Вот то то и оно! ПУСТЫНЯ!!  Тут дождей не бывает!! Лети домой пока гнездо не залило!