Электростатика и магнетизм в гравитации

Всем нам доподлинно известно, что все не квантовые объекты материи имеют структуру из квантовых объектов. Даже то, что нам кажется непрерывной, неразрывной целостностью - полем твёрдотельной агрегатной фазы вещества, состоит из множества квантов-отдельностей (молекул, атомов). И тем более жидкую и газообразную агрегатные фазы вещества мы понимаем как состоящие из множества квантовых частиц вещества, смещение которых относительно друг друга обеспечивает изменение формы, разделение на отдельные куски, объёмы твёрдого вещества (например, разрубанием), жидкости или газа и соединение отдельных объёмов твёрдых тел (например, после расплавления), жидкостей и газов в общий объём,  течение и изменение направления течения струй вещества,  сжатие (газообразной фазы) и т.д.

Материю вакуума тоже категорически нельзя считать непрерывной целостностью, не состоящей из отдельностей материи вакуума. Ясно, что элементарными отдельностями материи вакуума является то реально существующее не видимое глазами, не ощущаемое тактильно, что нам частично известно. Таким невидимым и не ощутимым является то, что мы называем магнитным полем.

Нам известно и то невидимое, называемое электростатическим полем, что тактильно ощущается нами при электризации волосков нашей кожи.

Мы знаем, что от электростатических зарядов и полюсов постоянных магнитов соответственно электростатическое поле и магнитное поле ослабляются по мере удаления от этих источников этих физических полей приблизительно пропорционально квадрату расстояния. Мы говорим, что электростатическое поле и магнитное поле простираются от их источников в бесконечность.

Мы знаем, что электростатические заряды бывают двух видов: плюс (+-) и минус (-+), дипольных электростатических объектов мы не видим, хотя, знаем электрические конденсаторы, имеющие свойство накапливать на одной обкладке множество одноимённых элементарных электростатических зарядов (электронов, ионов молекул и атомов), а на другой обкладке всегда наблюдаем равное количество элементарных электростатических зарядов противоположного знака к зарядам первой обкладки. И полюсов постоянных магнитов имеется тоже два вида: южный (SN) и северный (NS), постоянные магниты всегда двухполюсники, отдельные, самостоятельные магнитные полюса не существуют. Одноимённые электростатически заряды "отталкиваются" друг от дуга, а разноимённые "притягиваются". Магниты, повёрнутые друг к другу одноимёнными магнитными полюсами, "отталкиваются" друг от дуга, а повёрнутые друг к другу разноимёнными полюсами "притягиваются".

Мы знаем, что нет никаких ниток, пружинок между электростатическими зарядами и магнитными полюсами. Это значит, что отталкивание и притягивание этих объектов обеспечивает нечто такое, что находится в среде нахождения этих объектов. Этим нечто является вездесущая материя вакуума. Получается, что в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов электростически и магнитно нейтральная материя вакуума обладает свойствами и электростатики, и магнетизма, проявляющимися в относительной близости от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Элементарными электростатическими зарядами являются протон, входящий в состав ядер атомов всех элементов и электрон, входящий в состав электронных облаков атомов всех элементов.

Не имеющий электростатического заряда нейтрон имеет магнитные полюса, как и имеющие электростатический заряд протон и электрон. Нейтрон входит в состав ядер атомов всех изотопов всех элементов, за исключением легчайшего изотопа водорода - протия.

Кинетическое движение электростатических зарядов в окружающей его вездесущей материи вакуума перестраивает материю вакуума в кольцевое (спиралевидное) магнитное поле в векторе движения электростатического заряда; вращательное (спиралевидное) движение электростатических зарядов формирует перпендикулярно плоскости кольцевого или спиралевидного движения дипольное магнитное поле вблизи оси вращения электростатического заряда.

Поскольку нейтрон не имеет электростатического заряда, постольку мы можем понимать нейтрон электростатическим полем обоих видов, компенсировавших, но не уничтоживших электростатические свойства друг друга. При вращении нейтрона его структура относительного покоя, построенная из плотной фокусировки потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, взаимодействует с разреженной структурой относительного движения потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма материи вакуума и, в результате этого взаимодействия, вблизи оси вращения  нейтрона формируются полюса его дипольного магнитного поля.

Нейтрон, протон (и ядро атома) и электрон испускают в окружающую их материю вакуума элементарные отдельности (вихри) электростатического поля во все стороны, и испускают дипольно элементарные отдельности (вихри) магнитного поля: из их южного магнитного полюса испускают элементарные вихри материи SN (с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения), а из северного магнитного полюса испускают элементарные вихри материи NS (с вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения).

Нейтрон испускает во все стороны элементарные вихри материи электростатики в равной пропорции обоих (+-) и (-+) направлений вращения. Протон испускает во все стороны элементарные вихри материи электростатики (+-). Электрон испускает во все стороны элементарные вихри материи электростатики (-+).

Элементарный вихрь материи электростатики вращается либо по часовой стрелке относительно вектора его движения (+-), либо вращается против часовой стрелки (-+). Из материи вакуума навстречу элементарному вихрю материи (+-) всегда движется элементарный вихрь материи (-+). А навстречу элементарному вихрю материи (-+) из материи вакуума всегда движется элементарный вихрь материи (+-).

Элементарный вихрь материи магнетизма является движущейся в общем направлении парой элементарных вихрей материи электростатики с противоположными друг к другу вращениями (+-) и (-+), обращающимися вокруг друг друга по часовой стрелке (SN) или вращающиеся против часовой стрелки (NS). Из материи вакуума навстречу элементарному вихрю материи (SN) всегда движется элементарный вихрь материи (NS). А навстречу элементарному вихрю материи (NS) из материи вакуума всегда движется элементарный вихрь материи (SN).

Элементарные вихри материи электростатики и магнетизма являются неуничтожимыми самодостаточными самоподдерживающимися в реальности квантовыми (подквантовыми?) материальными объектами. Раз возникнув в реальность бытия, эти сущности никогда не исчезают в ничто.

В макроскопическом масштабе электростатически и магнитно нейтральная материя вакуума состоит из движущихся взаимно компенсирующим комплементарным "хаосом" элементарных вихрей материи электростатики (+-) и (-+) и магнетизма (SN) и (NS), испущенных всем множеством протонов, ядер атомов и электронов вселенной.

Фотон, в качестве кванта меры изменения инерциального состояния бытия квантовых объектов и макроскопических объектов, является структурой канального возбуждения материи вакуума.

Инерция, масса и гравитация являются результатом действия внутренних и внешних причин.

Внутренняя причина инерции, массы и гравитации: реактивное отталкивание объектов вещества от испускаемых ими во все стороны потоков элементарных вихрей материи электростатики и отталкивание дипольно от испускаемых ими дипольно потоков элементарных вихрей материи магнетизма.

Внешняя причина инерции, массы и гравитации: давление на каждый объект и на каждую систему не касающихся друг друга и касающихся друг друга объектов вещества налетающих со всех сторон потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, испущенных всем множеством ближних, дальних и сверхдальних других объектов вещества.

Всё что существует в реальности есть материя. Чего  нет в реальности, то не существует. Реальность это вся самодостаточная беспредельно вечная беспредельно бесконечная  вселенная. В реальности существует информация, в форме модуляции носителей информации, о том, чего нет в реальности.

Время это бытие. Процесс бытия это работа. Всякая работа производит продукт. Продуктом процесса бытия реальности-вселенной является продолжение бытия с равным пропорциональным приростом объёма пространства материи вакуума элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма, и в той же относительной пропорции приростом атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов.

Работа процесса бытия нейтрона, протона, ядра атома, электрона производит продукт: новые элементарные вихри материи электростатики и магнетизма, испускаемые в материю вакуума и увеличивающих совокупный объём пространства материи вакуума самодостаточной реальности-вселенной.

Работа процесса бытия материи вакуума очень малую часть потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма самофокусирует в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов, увеличивающих совокупную массу вещества самодостаточной реальности-вселенной.

Относительная величина равного пропорционального прироста объёма пространства материи вакуума и массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^ -18 в секунду. Отсюда следует, что период удвоения объёма пространства материи вакуума и массы вещества составляет около 3,3325 миллиардов лет, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Неистощимый источник новой материи - это вращательное и кинетическое движение квантовых и макроскопических материальных объектов. Относительно самих себя и относительно всех других ближних, дальних и сверхдальних объектов. Материя фрактальная, голографическая. Любое движение любого объекта по любой причине изменяет инерциальные системы бытия с соответствующей генерацией модуляции материи вакуума изменением направления движения уже существующих и (или) формированием новых элементарных вихрей материи, в том числе с формированием канального возбуждения материи вакуума в форме фотонов. Прирост объёма пространства материи вакуума удаляет друг от друга даже как бы покоящиеся относительно друг друга объекты материи. И чем дальше эти объекты друг от друга, тем быстрее скорость их взаимного удаления. И тем большим является результат, продукт этого взаимно относительного процесса бытия.

Из неуничтожимости элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма следует то, что в модуляциях потоков этих вихрей вездесущей материи вакуума на миллиарды, триллионы лет сохраняется информация о строении тела каждого неживого объекта, каждого живого растительного и животного организма, каждого вербально мыслящего существа всех обитаемых планет вселенной, сохраняется личностная информация каждого человека. Следовательно, в некотором будущем наши потомки смогут создать технологии и устройства прочтения этой информации и регенерационного синтеза нового совершенного, вечно молодого тела для возобновления в нём жизни достойных того умерших людей - людей, которые жили по закону эволюционирующего оптимума бытия (закону добра и зла): в меру необходимого и достаточного производили, применяли, употребляли потребительские ценности и услуги, совершали поступки или воздерживались от этого.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]

2. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.  http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf


Рецензии
Две серьёзные ошибки:
1 "Мы знаем, что нет никаких ниток... между электростатическими зарядами и магнитными полюсами. Это значит, что отталкивание и притягивание этих объектов обеспечивает... вездесущая материя вакуума".
На самом деле не существует отдельной "материи вакуума", а отталкивание-притяжение зарядов и магнита обеспечивает недостаток-избыток информативной ("фотонной") энергии, то есть количества фотонов в физическом теле (состояние любого физического тела зависит от количества фотонов в нём.
2 "Время - это бытие". На самом деле время - это субъективное ощущение движения, то есть для любого субъекта это пространство, находящееся в движении.
И ещё. Утверждение "Из неуничтожимости элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма следует, что в модуляциях потоков этих вихрей... на миллиарды... лет сохраняется информация о строении... каждого объекта" ничем не подтверждается. В каких таких "модуляциях"?

Борис Владимирович Пустозеров   12.11.2017 14:01     Заявить о нарушении
Находясь в покое, мы тем не менее ощущаем своё бытие в течение времени, и как время-бытие других людей, птиц, животных, даже находящиеся в покое неживые объекты в общем с нами времени-бытие.
Фотон есть канальное возбуждение в материи вакуума, правильнее - фрактальный канал возбуждения материи вакуума: тон фотон и его "изотопы" унтертон-фотоны и обертон-фотоны.
Неуничтожимость элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма мы наблюдаем как не уменьшение в объёма пространства вакуума космоса и как неугасимость в течение миллиардов лет электростатически-магнитной структурной основы фотонов, испущенных звёздами очень далёких галактик.

Александр Макеев 2   13.11.2017 10:41   Заявить о нарушении
Спасибо за исчерпывающие ответы.

Борис Владимирович Пустозеров   13.11.2017 21:42   Заявить о нарушении