Электростатика и магнетизм в гравитации

Александр Константинович Макеев
Electrostatics and magnetism in gravity

Всем нам доподлинно известно, что все сложно организованные (не квантовые) объекты материи имеют структуру из квантовых объектов, отдельностей, деталей таких объектов. Даже то, что нам кажется непрерывной, неразрывной целостностью, монолитом - полем твёрдотельной агрегатной фазы вещества, состоит из множества квантов-отдельностей (молекул, атомов). И тем более жидкую и газообразную агрегатные фазы вещества мы понимаем как состоящие из множества квантовых частиц вещества (молекул, атомов).

Смещение молекул, атомов относительно друг друга обеспечивает изменение формы, разделение на отдельные куски, формирование объёмов твёрдого вещества (например, разрубанием), жидкости или газа и соединение отдельных объёмов твёрдых тел (например, после расплавления), а также слияние жидкостей и газов в общий объём;  участвуют в течениях, потоках и изменении направления течения струй и потоков вещества, сжатие (газообразной агрегатной фазы) и т.д.

Неплотную материю вакуума тоже категорически нельзя считать монолитом, непрерывной целостностью, не состоящей из отдельностей материи вакуума. Ясно, что элементарными отдельностями материи вакуума является то реально существующее не видимое глазами, не ощущаемое тактильно, что нам частично известно. Аналогом такого невидимого и не ощутимого нашими органами чувств является то, что мы называем магнитным полем.

Нам известно и то невидимое, что мы называем электростатическим полем, что тактильно ощущается нами при электризации волосков нашей кожи.

Мы знаем, что от электростатических зарядов и полюсов постоянных магнитов протягиваются соответственно электростатическое поле и магнитное поле, которые  ослабляются по мере удаления от этих источников этих физических полей приблизительно пропорционально квадрату расстояния. Мы говорим, что электростатическое поле и магнитное поле простираются от их источников в бесконечность.

Мы знаем, что электростатические заряды бывают двух видов: плюс (+-) и минус (-+), дипольных электростатических объектов мы не видим, хотя, знаем электрические конденсаторы, имеющие свойство накапливать на одной обкладке множество одноимённых элементарных электростатических зарядов (электронов, ионов молекул и атомов), а на другой обкладке всегда наблюдаем равное количество элементарных электростатических зарядов противоположного знака к зарядам первой обкладки.

И полюсов постоянных магнитов имеется тоже два вида: южный (SN) и северный (NS). Постоянные магниты всегда двухполюсники, отдельные, самостоятельные магнитные полюса не существуют. Одноимённые электростатически заряды "отталкиваются" друг от дуга, а разноимённые "притягиваются". Магниты, повёрнутые друг к другу одноимёнными магнитными полюсами, "отталкиваются" друг от дуга, а повёрнутые друг к другу разноимёнными полюсами "притягиваются".

Мы знаем, что нет никаких ниток, пружинок между электростатическими зарядами и магнитными полюсами. Это значит, что отталкивание и притягивание этих объектов обеспечивает нечто такое, что находится в среде нахождения этих объектов. Этим нечто является вездесущая неплотная материя эфира, как потоков вихрей-струн из элементарных отдельностей неплотной материи вакуума.

Получается, что в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов электростически и магнитно нейтральная материя вакуума обладает свойствами и электростатики, и магнетизма, которые хаосом движения их элементарных вихрей-струн нейтрализуется в электростатическую и магнитную нейтральность, но не уничтожается в ничто. Электростатика и магнетизм неплотной материи эфира проявляется в относительной близости от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Элементарными электростатическими зарядами являются протон, входящий в состав ядер атомов всех элементов и электрон, входящий в состав электронных облаков атомов всех элементов.

Не имеющий электростатического заряда нейтрон имеет магнитные полюса, как и имеющие электростатический заряд протон и электрон. Нейтрон входит в состав ядер атомов всех изотопов всех элементов, за исключением легчайшего изотопа водорода - протия.

Кинетическое движение электростатических зарядов в окружающей его вездесущей неплотной материи вакуума перестраивает неплотную материю вакуума в как бы кольцевое, спиралевидное магнитное поле вокруг вектора движения электростатического заряда; вращательное (спиралевидное) движение электростатических зарядов формирует перпендикулярно плоскости кольцевого или спиралевидного движения дипольное магнитное поле вблизи оси вращения электростатического заряда.

Закольцованное вращение магнитного полюса постоянного магнита или электромагнита, силой электростатически-магнитной индукции приводит в движение электростатические заряды перпендикулярно плоскости, в которой движется магнитный полюс. 

Поскольку нейтрон не имеет электростатического заряда, постольку мы можем понимать нейтрон электростатическим полем обоих видов (+-) и (-+) в их равной электростатической силе, компенсировавших в нейтральность, но не уничтоживших электростатические свойства друг друга. При вращении нейтрона его структура относительного покоя, построенная из плотной фокусировки потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма, взаимодействует с разреженной структурой относительного движения потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма материи эфира и, в результате этого взаимодействия, вблизи оси вращения  нейтрона модулируются полюса его дипольного магнитного поля.

Нейтрон, протон (и ядро атома) и электрон испускают в окружающую их неплотную материю вакуума и эфира элементарные отдельности (вихри-струны) электростатического поля во все стороны, и испускают дипольно элементарные отдельности (вихри-струны) магнитного поля. Из их южного магнитного полюса испускаются элементарные вихри-струны неплотной материи SN (с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения), а из северного магнитного полюса испускают элементарные вихри-струны неплотной материи NS (с вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения).

Нейтрон испускает во все стороны элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики в равной пропорции обоих (+-) и (-+) направлений вращения. Протон испускает во все стороны элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики преимущественно (+-). Электрон испускает во все стороны элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики преимущественно (-+).

Элементарный вихрь-струна неплотной материи электростатики вращается либо по часовой стрелке относительно вектора его движения (+-), либо вращается против часовой стрелки (-+). Из материи вакуума навстречу элементарному вихрю-струе неплотной материи (+-) всегда движется элементарный вихрь-струна материи (-+). А навстречу элементарному вихрю-струе неплотной материи (-+) из неплотной материи вакуума и эфира всегда движется элементарный вихрь-струна неплотной материи (+-).

Элементарный вихрь-струна неплотной материи магнетизма является движущейся в общем направлении парой элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики с противоположными друг к другу вращениями (+-) и (-+) и обращающимися вокруг друг друга по часовой стрелке (SN) или вращающиеся против часовой стрелки (NS). Из неплотной материи вакуума и эфира навстречу элементарному вихрю-струне неплотной материи магнетизма (SN) всегда движется элементарный вихрь-струна неплотной материи магнетизма (NS). А навстречу элементарному вихрю-струне неплотной материи магнетизма (NS) из окружающей неплотной материи вакуума и эфира всегда движется элементарный вихрь-струна неплотной материи магнетизма (SN).

Элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма являются неуничтожимыми самодостаточными самоподдерживающимися в реальности-бытие-существовании квантовыми (подквантовыми?) материальными объектами. Раз возникнув в реальность бытия, эти материальные сущности уже никогда не исчезают в "ничто" безвременья-небытия.

В макроскопическом масштабе электростатически и магнитно нейтральная неплотная материя вакуума состоит из движущихся взаимно компенсирующим комплементарным "хаосом" элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики (+-) и (-+) и магнетизма (SN) и (NS), испущенных всем множеством находящихся в пределах объёма пространства, ограниченного виртуальной плоскостью "сферы" горизонта общих событий протонов, ядер атомов и электронов вселенной.

Фотон, в качестве кванта меры изменения инерциального состояния времени-бытия квантовых объектов и макроскопических объектов, является структурой канального возбуждения неплотной материи электростатики и магнетизма эфира.

Электростатика, магнетизм, электромагнетизм, инерция, масса и гравитация являются результатом действия внутренних и внешних причин.

Внутренняя причина инерции, массы и гравитации: это сила реактивного отталкивания объектов вещества от испускаемых ими во все стороны потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и отталкивание дипольно от испускаемых ими дипольно потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи магнетизма.

Внешняя причина инерции, массы и гравитации: это сила давления на каждый объект и на каждую систему не касающихся друг друга и касающихся друг друга объектов плотной материи вещества налетающими со всех сторон потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма, испущенных всем множеством ближних, дальних и сверхдальних других объектов плотной материи вещества.

Всё что существует в реальности есть материя. Чего  нет в реальности, то не существует. Реальность это вся самодостаточная беспредельно вечная беспредельно бесконечная  вселенная. В реальности существует информация, в форме модуляции носителей информации, о том, что существует в реальности и выдумок того, чего нет в реальности.

Время это бытие. Процесс бытия это работа. Всякая работа производит продукт. Продуктом процесса бытия реальности-вселенной является продолжение бытия с равным пропорциональным приростом объёма пространства материи вакуума элементарными вихрями-струнами неплотной материи электростатики и магнетизма, и в той же относительной пропорции приростом атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Работа процесса бытия нейтрона, протона, ядра атома, электрона производит продукт: новые элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма, испускаемые в неплотную материю вакуума и эфира и увеличивающих совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и эфира самодостаточной реальности-вселенной.

Работа процесса бытия материи вакуума очень малую часть потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма самофокусирует в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов, увеличивающих совокупную массу вещества самодостаточной реальности-вселенной.

Относительная величина равного пропорционального прироста объёма пространства материи вакуума и массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,9*10^ -18 в секунду. Отсюда следует, что период удвоения объёма пространства материи вакуума и массы вещества составляет около 3,3325 миллиардов лет, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду.

Неистощимый источник новой материи - это вращательное и кинетическое движение квантовых и макроскопических материальных объектов. Относительно самих себя и относительно всех других ближних, дальних и сверхдальних объектов. Материя фрактальная, голографическая. Любое движение любого объекта по любой причине изменяет инерциальные системы бытия с соответствующей генерацией модуляции материи вакуума изменением направления движения уже существующих и (или) формированием новых элементарных вихрей материи, в том числе с формированием канального возбуждения материи вакуума в форме фотонов. Прирост объёма пространства материи вакуума удаляет друг от друга даже как бы покоящиеся относительно друг друга объекты материи. И чем дальше эти объекты друг от друга, тем быстрее скорость их взаимного удаления. И тем большим является результат, продукт этого взаимно относительного процесса бытия.

Из неуничтожимости элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма следует то, что в модуляциях потоков этих вихрей вездесущей материи вакуума на миллиарды, триллионы лет сохраняется информация о строении тела каждого неживого объекта, каждого живого растительного и животного организма, каждого вербально мыслящего существа всех обитаемых планет вселенной, сохраняется личностная информация каждого человека. Следовательно, в некотором будущем наши потомки смогут создать технологии и устройства прочтения этой информации и регенерационного синтеза нового совершенного, вечно молодого тела для возобновления в нём жизни достойных того умерших людей - людей, которые жили по закону эволюционирующего оптимума бытия (закону добра и зла): в меру необходимого и достаточного производили, применяли, употребляли потребительские ценности и услуги, совершали поступки или воздерживались от этого.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567
 

3. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.  http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/