Все вопросы решаемы, кроме рождения и смерти

Владимир Гаджиев
У каждого человека свой путь, этот путь изначально предписан человеку сверху, когда он получает шанс на жизнь. Всё имеет начало и конец. Мы не можем изменить факта своего рождения и не в силах избежать дня своей смерти. Эти два события запрограммированы изначально. Нас выпустили на старте нашей дороги, и по ней мы уверенно идём к своему финишу. Кто-то идёт по ней не спеша, кто-то устраивает марафонский забег, но финал у всех один - разница лишь в протяжённости пути. У кого-то он будет составлять пару десятков километров, у кого-то - пару сотен. Все дороги изначально по разнарядке сверху распределены на каждого из нас.
Человеку суждено рождаться и умирать, и нет смысла обманывать себя, что вы в силах управлять своим рождением или сможете избежать смерти, всячески продлевая свой путь. Американский миллиардер-долгожитель Дэвид Рокфеллер всячески пытался перехитрить смерть и уклониться от общего финала. Сколько людей пришлось разобрать на части, чтобы поддержать жизнь одного миллиардера?! Помимо ШЕСТИ (!!!) пересадок сердца, ему дважды пересаживали почки. И ещё кое-что по мелочи … Не спасли его ни миллиарды, ни положение в обществе - ничего. Если отмерено прожить определённое время, то над всякими подобными «пересадками» сверху только смеются. Иллюзия поддержания жизни. Если суждено прийти за тобой в определённый момент, то никакие пересадки не помогут. Всему своё время. Когда мы признаём сам факт подобной необратимости, мы задаёмся вопросом, а что тогда можем мы сами? И вот здесь наступает «наше время». Нашу жизненную дорогу, наш путь мы прокладываем сами, и в наших силах самостоятельно всё это обустроить. По пути нам будут встречаться люди, кто электричкой промчит мимо, и мы не запомним даже лица; кто надолго задержится на дороге, соединив свою дорогу с вашей; люди будут появляться и исчезать: чьё-то время будет строго лимитировано на вашем пути, а кто-то неограниченно будет присутствовать рядом с вами. И для себя мы должны понять, что события могут происходить не всегда так, как хочется нам. Мы можем ошибаться, можем попадать в точку, можем быть кумирами и взлетать высоко, а можем стать изгоями, вдребезги разбившись. Не стоит строить иллюзий о вашей значимости на дороге жизни, мы можем исчезнуть с неё, и никто даже и не заметит вашего исчезновения. Это нормально, такова природа человечества. И самое страшное, за что нам не будет прощения, если мы позволим себе быть слабыми на этой дороге жизни. Слабыми - не когда воем и скулим на жизнь, не когда понимаем всю ничтожность бытия, - а когда перестаём искать выходы из своих проблем. Когда, вместо того, чтобы признать свои ошибки, сваливаем на других; когда вместо того, чтобы действовать, мы покорно ждём у моря погоды.
Бывает больно, бывает горько, нам дают всё новые испытания сверху, чтобы жизнь мёдом не казалась; но благодаря таким проверкам на прочность, мы закаляемся и доказываем, что не зря именно НАС выбрали для этой дороги, подарив именно НАМ жизнь при рождении. Запомните, безвыходных ситуаций не бывает. Как говорится в одной известной фразе, «даже если вас съели, у вас всё равно существует два выхода». Никогда не лгите самому себе, если есть проблема - она решаема. Все вопросы решаемы, даже те, на которые, казалось бы, нет ответов. За трудным испытанием всегда последует бонус. После самой дикой боли, обязательно выглянет солнце и согреет вас своими лучами. После самой жестокой бури, обязательно появится радуга. Так было всегда, во все времена. Только никогда не теряйте веру в себя и не сдавайтесь. Силён не тот, кто физически развит, - силён тот, кто развит духовно. Укрепляйте свои души, на дороге своей жизни вы можете сами всё изменить и исправить, всё, кроме своего рождения и смерти.