Брат короля. Глава 9. Сан

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор
***

Пэйринг или персонажи:
Кайран/Риайриин
Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Статус:
в процессе
https://ficbook.net/readfic/5818085#part_content

***


— Рин? А имя отца как?

— Да откуда у этого заморыша имя отца возьмётся? Глаза, Сан, протри! — зло выплюнул слова Хугрин и резко замахнулся в сторону новобранца кулаком.

Огромный детина, облаченный в кожаный доспех. И полуперчатки ещё, со стальными заклёпками на руках у дурного верзилы! Эдакий символ мощи и совершенства, героический образ рыцаря дорог во плоти.

Крупнее раза в три — четыре этого щуплого парнишки, что вытянулся перед Сандри Дин Торсирики, ожидая вердикта по поводу своей спорной персоны. Примут или нет? Можно подумать, что в семью…

Такие вот у всех окружающих серьезные морды!

Риайриин не шелохнулся, сохраняя тень презрительной улыбки на губах. Будто попробовал удержать её на самом краешке рта, да не вышло. Но опустить кулак ему на голову великан наемник так и не решился.

Постоял минуту, покачиваясь с пятки на носок, сплюнул сквозь зубы и был таков. Оставил всю ответственность за принятие решения на Трая и Сандри. Ума, видимо, не хватило, да. Все ушло в рост!

Трай, которому было заплачено за молчание ещё два года тому назад, просто отвернулся, стараясь не смотреть Сану в глаза. Хваленное боевое братство, как же! Хранители границ! Одно слово — ЛЮДИ! Каждый в свою сторону шкуру тащить готов…

— И все же? Не похож ты на безродного бродягу, парень, — задумчиво протянул Сандри, — осматривая заново Риина с ног до головы.

Ага, ещё и ребра мне пересчитай, страж ублюдочный!

Риайриин укусил себя за щеку изнутри в попытке сдержаться. Терпение! Но злость застряла в горле судорожным комом, заставляя непроизвольно сглатывать слюну.

— Да успокойся ты! — по-своему понял его состояние вожак наемничьей стаи. — Хватит нервничать! Не хочешь говорить, ну и хрен с ним! Так возьмём.

Трай осуждающе хмыкнул. Какая интрига! Неужели решил по совести рассудить? Риин заинтересованно скосил на него глаза. Сможет ли отказаться старый вояка от золота Рэдэнгарда ради друга? Нет? Так и знал…

— Нуууу, — протянул Хмэли, — второй помощник вожака, — поединки он выиграл, да! Все пять подчистую! Пусть и хлипкий с виду, но саблей отменно машет! А у нас троих выбили за последний год разбойники же с Поющих ущелий.

— Мелковат парень, точно! — неожиданно обрадовался Трай. — Регент его не одобрит, Сандри, так и знай.

Сан задумался, не отводя глаз от новобранца. А Риайриин хранил молчание. Давай! Решайся, Сандри, прямой потомок свободных охотников, диких волков пустыни! Ты сам должен принять меня в отряд, полностью добровольно!

И никто… Абсолютно никто не сможет опознать в этом загорелом до черна, невысоком парне с короткой стрижкой и шальными серыми глазами, первого принца Рэдэнгарда, брата самого Повелителя! Ну, вообще…

Да, похоже я сбежал из Цитадели, подумалось принцу вампиров.Трус!

Как всё напрягает… Титул, обязанности, Кай… Любовь, замешанная на неосознанном чувстве вины. Его бессилие. И этот больной просящий взгляд… А я даже не могу накормить брата досыта, ибо не вампир!

Меня ЭТО убивает, Кайран…

Я умираю и умираю из ночи в ночь рядом с тобою… И даже во снах мне некуда бежать!

ЛЮДИ!!!

Но подлюшным человечкам всё мало и мало! Имя отца подай… Да вы на месте обосрётесь, убогие, назови я вам… Риайриин Кайран’т Дэй Таари Кейтаар! Поэтому — просто Рин, да. Обычный парень, прибившийся к отряду на перекрестье путей, что ведут прочь от Цитадели.

Прочь… От тебя, Кай…

Мне надо сейчас уйти! Оставить тебя одного, снова… Без защиты и тепла родной души. Но иначе нельзя! Иначе я никогда не смогу вернуться в наш лес. Пойми…

Вернуться навсегда!

Риин украдкой перевел дух. Медленно выдохнул, беззастенчиво глядя Сандри прямо в глаза.

Он таки привлекателен, этот человеческий самец. И Риайриин позволил себе расслабиться, наблюдая внутренние метания своего будущего «вождя». Можно сказать, что красив! Если не учитывать того, что воин, достигший в кратчайший срок заметного положения в среде бранной элиты человечества, совсем молоденький! Двадцать семь лет едва исполнилось!

А ведь самому Риину уже далеко за семьдесят…

Но кровь Повелителя — неиссякаемый источник сил даже для человеческого тела. Если ты и правда человек, Риин… Человек?

— Выйдешь… Выйдешь против меня, мальчик? В бою? Или сразу в штаны наделал? — тоном, полным иронии, осведомился Сан.

Что? Это мне он сказал? Принц отвлекся, рассматривая Сандри в упор, и пропустил прямую подсечку со спины. Свалился в жухлую траву, скрипнув пылью на зубах. Пропустил как человек, естественно.

За прошедшие пару секунд он мог отпрыгнуть на три своих роста в длину, мог перерезать подколенные сухожилия столь подло напавшего Трая, да и просто вырвать горло Сану голыми руками, если честно. Но…

Способны ли люди на такой вот финт с оружием? Без оружия? В том-то и дело, что нет. Так что отдыхаем в траве помаленьку… И никаких тебе подозрений и лишних жестов!

Сандри присел рядом на корточки. Заглянул Риину в глаза, выискивая отблески раздражения или страха. Правильно, в общем… Негатив в бою затмевает разум и заставляет бить напарнику в спину, мстя за прошлые обиды.

Но у меня, наемник, ясный взгляд невинного младенца или… Существа, категорически уверенного в своей силе и превосходстве над миром! И ты мне не ровня, увы. Мальчик…

— Против вас, господин? — Риин вскочил на ноги одним плавным движением, потирая ушибленный локоть. — Я выстою в таком поединке? Уверены?

— Один тарий времени ты выдержать обязан, новобранец! Не согнешься, беру в отряд, — сказал Сандри, скрепляя обязательство ритуальным рукопожатием.

— Шестой поединок, да? — издевательски хохотнул Трай, складывая из пальцев левой руки неприличную фигуру в сторону Риина. — Или сразу — испытание под кустом? Малец, небось, прилично растянут с тыла?

Не размениваясь на слова, Риайриин резко выбросил левую руку назад, в один миг достав бедро хамовитого мужика ножом. Провернул в ране пару раз, вытащил и демонстративно вытер оружие о собственный рукав. Но оскалился уже в лицо Сандри, проведя кончиком языка по верхнему ряду зубов.

Ну, да! Я тоже волк! Вполне однозначный жест двуногого хищника, понятный только своим. Тем, кто из волков… Хоть лесных, хоть пустынных… Даже владыки сновидений, лунные, не оставили бы его предупреждение без внимания.

Риайриин ещё и рыкнул в раздражении, словно зверь, вызывая вожака на бой.

Сан сделал шаг в сторону, уставившись на чокнутого мальчишку ошалелым взглядом. Протянул обе руки ладонями вперед, моментально отказавшись от противостояния из-за выходки Трая и Риинова ответа. Покачал головой.

Не, драться ЭТОТ не станет, точно, ибо слишком умен. Риин был разочарован до глубины души. Тоже сдал своего, человек! В одну минуту и не задумавшись о последствиях выбора!

Золото Рэдэнгарда, растоптанная гордость! Трай найдет виноватого в твоем лице, вожак! И не замедлит всадить нож под ребра, когда ты будишь сладко спать на своем ложе любви… Самый приятный момент для мести, что ни говори.

— Уничтожу, сука! Сволочь! — Трай матерился, выпучив глаза. Как же, его опустил какой-то малолетка, вампиреныш недоделанный! Дрянь! Подрезанная нога не выдержала боли и мужик упал на бок, стараясь зажать кровящую рану руками. — Регент…

— Заткнись, ублюдок, — спокойно ответил Риин, не удостаивая взвывшего от муки наемника даже и тенью взгляда. — Регенту недосуг считать ТВОИ обиды. Или, все же, пересчитать? Ну?!

Да, на деньги ему намекнул младший Повелитель вампиров. Прямо в лоб! Продажная тварь, дерьмо… Перечить тут вздумал! А прижали корыстным интересом, так проглотил ругательства на лету прямо, великий защитник человечества! Мерзость какая.

— Ах, ты…

— Помолчи!

Этот тон! Отрывистый сухой приказ от вожака малолетки! И мужик покорно замер, баюкая раненную ногу. Сильно, да… Умеешь ты держать своих людишек в кулаке, Сандри.

Риин моментально перетек в боевую стойку, собрался. Ага, только для того, чтобы ненароком не прирезать молоденького глупого самца. Самому еще нужен! Так что не время умирать тебе, Сан.

Плавные движения хищника, вряд ли доступные обыденной моторике человеческого тела. Текучее совершенство… Не придал значения Риайриин взгляду, которым окинул вожак напоказ расслабленное тело новобранца, облизал прямо от стройных бедер до кончиков изящных пальцев с ухоженными ногтевыми лунками.

Что поделать, но Риин никогда не интересовался людьми в плане сексуальных игр. Ведь человечки всё делают слишком быстро… Едят, спят, размножаются и живут. Так что нет смысла потакать их любовному томлению, тревожить сердце, портить тело, время тратить… И, не дай тьма, влюбляться.

Изящный силуэт на фоне багряных небес и ни капли королевской сини. Только разлитая в вышине кровь. Существо, явившееся из мира снов… Кто ты?

Сандри потряс головой, прогоняя морок от глаз. Да что за парень такой, откуда взялся? Секунды бы не сомневался, отправил обратно, дабы не смущать снами душу и плоть! А то и вообще прикопал в ближайшем овраге, да. Но вот обстоятельства давили нещадно и потери в личном составе не оставили ему выбора.

Срочно нужны люди! Преданные лично ему! Те, кто вне политики и клановых интересов, никак не связанные с Регентом и Рэдэнгардом напрямую.

Регент… Регент так и ждет повода придраться к отряду, впихнуть своих людей, создать иное ядро влияния, отличное от позиции самого Сандри. И Трай, ублюдок, весь на чеку!

Нельзя парня упускать! Только вот лично за ним присматривать придется. Но без Трая не пробиться ко двору Наследницы… Замкнутый круг, блин! Ничего… Еще пара таких вот выходок и мальчишка его прибьет. Бешеный, сволочь!

— Вижу, новобранец, ты готов. К бою!

Сандри выхватил обе сабли из-за спины, заняв оборонительную позицию. А брови Рина поползли вверх, демонстрируя неприкрытое удивление.

— Нападай, Рин! Я — весь твой!

И парень напал, ни секунды не потратив на раздумья! Прямо с места — резко и, вместе с тем — плавно, почти с нежностью орудуя саблей. А в качестве средства защиты использовал тот самый нож, которым едва не кастрировал Трая буквально пару минут тому.

Рин, особо не напрягаясь, сразу оттеснил Сандри на три шага назад! Это что такое, а? За счет напора? Непонятной техники комбинации ударов? Ведь он заметно легче и ниже ростом, чем сам Сандри!

Не пойдет, мальчишка! Так не должно у нас быть… Не дело проиграть собственному солдату учебный поединок!

Сандри увлекся, глядя в эти серые глаза, искрящиеся неприкрытым бешенством и восторгом. Две полночные звезды, не иначе… Или — две луны? Пропустил удар, отскочил, с недоумением рассматривая глубокий порез на плече.

А Рин, собака, и не думал прекращать бой!

— И я тоже — весь ваш, мой господин! Не стоит опускать оружия!

Хмэли молча рванул вперёд, стараясь прикрыть собою раненного друга. Без заминок и размышлений подставил свою душу под саблю Риайриина, готовый даже сердце отдать в последнем бою, меняя его на жизнь Сандри.

Неплохо, совсем! Принц благосклонно кивнул этому человеку. Жест преданности и благородства, надо же! В исполнении тупого наймита.

— Подожди, — спокойно отозвался Сан, — и успокойся. Ты принят в отряд, мальчик. Мало кто сподобился видеть мою кровь пролитой с такой вот лёгкостью! А ты словно играл, а не сражался…

— Увлекся боем, господин! Простите! — покаянно прошептал новобранец. А раскаяния или сожалений ни в одном глазу! Только вот насмешка и обидное превосходство так и просятся наружу!

— Хэм! — Сандри решительно отодвинул товарища в сторону. — Мы ещё не закончили с ЭТИМ парнем!

— Придурки! Нечем заняться, — проворчал Хэмли, отступая. — Давай Я уделаю милого птенчика, раз ты не на ходу! И все дела!

Но Сандри уже не мог остановиться. Только не сейчас! Наглый вызов, безмолвно горящий в глубине серых глаз! Бесшабашная поза существа, уверенного в своём превосходстве. Да пошёл ты на хер! Далеко не ребенок, раз ТАК умеешь саблей махать!

— К бою, Рин!

Я тебя подчиню! Клянусь! Пусть и через боль!

А кровь, воплощённая в закатные небеса, все текла и текла вниз, струясь к земле, оседая в садах Цитадели темной красотою лунных роз…

«И кровь, что в небесах сияет на закате, подобна золоту… Чем больше — тем ценней! Но как смогу я отказаться от капли влаги у земли? В которой — жизнь… И точно так же не смогу я отказаться от тебя… Любовь, в которой вечность»