Измена, как не стать изменником?

Самария
Доброго всем, кто читает мои небольшие философские новеллы!

Измена, что это такое и почему человека тянет в измену? Поговорим на эту тему.
Дам интерпретацию самого понятия "измена", как я понимаю это слово. Измена не приходит просто так в ум человека. Измена — это прежде всего внутренний дисбаланс души человека, который искажает в его понимании истинное понятие вещей (морали, правды жизни, действия в реальности событий) и заставляет человека совершить поступок, как предательство. Измена и предательство – это «особая семейка», в которой «оба супруга – неразделимы».
 
Предательство – итог измены. Сама измена – энергия искаженных понятий в человеке, который имеет свою мировоззренческую основу. Базис этой основы – бездуховность, не понимание и не знание Законов Мироздания, личное «дурное», безответственное Эго. Такой дух - прорезается в человеке определенное время, причем подпитывается – через «подсаженные» идеологические ростки – мысли не истиной…, чтобы потом изменить его сознание в противовес нормам и морали нормальных людей, толкнуть его в то, за что потом ему будет очень - очень стыдно...

Изменники – всегда «энергетические изгои». Они изгои – своей совести, близких и родных, любящих их, людей.  В современном мире бытует такое мнение, что измена, примерно, как грипп.  Подумаешь, пере грипповал и все. Отнюдь, разочарую вас…Измена энергетически сложная субстанция, если мы узнаем о том, что нас предали, хотя бы один раз, мы – энергетически не прощаем этих людей…

Говорят, что «Бог простит!» их. Но, причем здесь Бог и мы? Человек, хотя и создан по подобию Бога, но он – не Бог. Может ли человек стать Богом? Нет! Носить в себе идеалы божественного, жить по заповедям Божьим, да – может! Но простить измену, которая в один день перекрашивает солнечный мир в траурный коллаж, навряд ли…Разница в падении световых лучей – очень велика…

Откуда мы, молодые люди, узнаем об измене? Когда мы находимся в юном возрасте, то нас учат, знакомят с энергией измены - классики литературы и искусства. Мы читаем романы, стихи, смотрим фильмы, слушаем оперы, смотрим балет, - слышим и чувствуем, что такое измена. Эта энергия – приводит в дрожь нормального человека.

  Из произведений на экране вырисовывается определенный образ человека изменника: мечущегося, находящегося во внутреннем дисбалансе: его душа ранена, дух его - потерян. Сам сюжет измен – показан всегда яркими мазками, театрально – в любом произведении. Возможно мы не знаем даже о видах измен, таких как: любовная измена, измена своему идеалу, измена в мировоззрении, во взглядах и вкусах, измена своему роду, измена профессиональному долгу, измена – политическому (истинному) взгляду, в конце концов – измена своей родине…Все виды измен, в итоге, - приводят человека к внутреннему разочарованию, внутреннему духовному краху, а иногда и к суициду, либо наказанию за свои действия – другими людьми и социумом. (Измена родине – считается предательством интересов народа и государства, карается серьезным уголовным наказанием!)

Не хочу пересказывать примеры классиков, думаю многие читали самый яркий поучительный пример, как произведение Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Кто не удосужился прочесть - прочтите, посмотрите параллельно советский художественный фильм 1967 года. «Анна Каренина» — широкоформатный художественный фильм режиссёра Александра Зархи в двух частях по одноимённому роману Льва Николаевича Толстого.
Так как же относиться к изменникам? Как воспитать детей, которые никогда не станут изменниками?

Вернемся к реалиям жизни. Как произрастает в человеке Дух измены. Дух измены – произрастает от следующих причин:

- безволия самого человека: воспитание детей нужно начинать с того, чтобы четко расставить приоритеты в сознании ребёнка – что истинное в жизни, а что не истинное. Если вы в своей семье четко не расставите границы, не научите своего ребенка – морали, ответственности за свои слова и действия, если вы попустились в своем - равнодушии к поступкам ребенка, знайте – Дух измены всегда рядом с ним.
 
- не желания учиться жизни по идеалам. Идеалы – это то, что создал Мир. Есть люди, которые жили до нас, живут рядом с нами и ведут очень правильный образ жизни. Они создают шедевры искусства, они – пишут и сочиняют не только для себя и «своего стола». Они – трибуны Высшего Духа, они учат того, кто не знает жизни. Нужны ли детям идеалы? Да! Идолы – нет!

- безнаказанность проступков. Если ваш ребенок делает не верные шаги в жизни, в моральном аспекте – жесткий, своевольный, безнравственный…Знайте, он в будущем может стать изменником вашего рода и вас. Каждый проступок, необходимо разбирать с ребенком. Сегодня век Инета, «многоголосья Информационного Поля и Эфира», так смотрите с ребенком совместно фильмы, передачи, новости, разбирайте политические теории и взгляды. Интерпретируйте данную информацию с позиции Истины и разбирайте, анализируйте в них – дурным персонажей и «глашатаев не истины».

- неумение вести быт, следить за своим домом, здоровьем, вести домашнее хозяйство, заботиться о себе. Многие удивятся моему тезису, но это факт. Если ребенок не научиться жить полной жизнью нормального труженика, если он будет получать блага, но не трудиться сам, он всегда продаст многое что, за эти блага. Как пример, наркомания, проституция, «лже истина» …Они хитро и коварно входят в человека именно потому, что он жил очень легко, очень вольно, не задумываясь о том вкладе труда, его итогов – своих родителей, рода, социума, своей родины.

- непомерная любовь к мат. богатству и деньгам. Кто в семье культивирует Дух денег, кто внушает ребенку с детства – «денежный фетиш», вещизм, тот готовит свое чадо в ряды «духовных предателей». Материальные изыски – развращают человека. Не имение денежных средств, ограничение их в юности – так же не приносит положительных результатов. Хотите этого избежать, научите детей – зарабатывать деньги – рядом с вами. Учите с 14 -15 лет своего ребенка, у него уже сформирована мировоззренческая идеология, он готов к начинающейся жизни!
 
- понимание любви, как двигателя прогресса. Многие измены в любви разбивают семьи. Посмотрите «жизнь замечательных людей» искусства, культуры, политиков. Кто не приучен с детства – пониманию любви, как высшего и ценного в человеке, как ответственного за чувства и жизнь другого человека, то такой человек часто становится «любовным» предателем. Как итог, распадаются семьи, рушатся судьбы людей.

Если вы встретили человека и собираетесь связать с ним свою судьбу, разузнайте все вначале об этом человеке. Изучите его привычки, его окружение, его род, его пристрастия и прошлое, вплоть до детсадовского жизненного пути.
Посмотрите на его маму и папу, узнайте о его жизни, через его друзей и близких. Узнайте о его идеалах, его духовных Началах.

Если в информации о человеке часто будет сквозить энергия «духовного предателя», мой вам совет со стороны – десять раз подумайте, стоит ли вам связывать с ним судьбу…
С уважением, ваша Акхей.