Антиделягин

Эдя Псковский
Цитата: Редакция Делягин.ру от Вчера в 10:17 
Новое состояние экономист назвал «глобальным кризисом», где главным становится не логическое познание, а образное (творческое) мышление, не индустриальные технологии («Производство деградирует!»), а информационные, не изменение окружающего мира, а изменение собственного восприятия.


Что же, это - действительно, содержание эпохи. Чел с руками из жопы таки забрался на вершину общественной власти и провозглашает свои не очень удачные наклонности абсолютом. И так, какие марксовы утверждения предлагает Делягин бросить в топку?

1. Человек - суть животное изготавливающее орудия труда.
2. Рука создала мозг человека.

Т.е. если опираться на Маркса, то Делягин предлагает перестать быть человеками, отказавшись от его сути. Художники нами теперь будут управлять. Вот только это уже было. Все технические достижения Византии были объявлены второстепенными, а их носители второсортными. Гиппатию просто забили камнями. И все бросились в храмы Богу поклоны бить. Пришли люди попроще и с пары попыток сровняли гуманитариев и Царьград с землей.

Ну, да.  Где-то музыку заказывает Псаки, у нас - Делягин. Страсть к обществу морлоков и элоев неистребима, как  любовь к вечному двигателю и 72м гуриям!!! В десятый раз повторяю. Просматриваемым в будущем ответом проклятых инженеров будет уход в кустарное производство. Они создадут свою систему гуманитарных ценностей, свой класс людей с предметным количественным мышлением. Если от воспроизводства их стиля мышления государство под действием делягиных , орд  хомячков и КНОПОЧНИКОВ (которые из прикладных математиков-программистов превратились в лингвистов) откажется, инженеры смогут сделать это сами. Комп позволяет отказаться от государственного тиражирования и передачи информации. И цена этому - наступление нового средневековья, уничтожение глобального разделения труда  с ликвидацией чудовищного завравшегося гуманитарного и регулирующего сектора. Люди-винтики, люди-функции  в отсутствие своих СТРАННЫХ И РЕДКИХ (но многочисленных в своем разнообразии) профессий просто сдохнут. Бо, картоху они содить не согласятся.

Любой процесс обладает двойственностью. Разделение труда  может гармонично нарастать только с ростом способности человека к натуральному хозяйству. Т.е. у себя дома чел должен уметь делать все больше и больше. Развитие головы неотделимо от развития рук. Натуральное хозяйство и товарное производство находятся в диалектическом единстве. Это единый процесс, который нельзя разрывать. Иное - крах. А то, что кто-то ПРИВЫК, что за него ВСЕГДА болты крутят, так такие привычки раз в сто лет ликвидируются посажением на кол.
Ну, вот какая разница между римлянином, уверенном, что все бренное за него сделает раб и Делягиным, уверенным в том, что все бренное за него сделают физики, инженеры, рабочие, компы  и роботы? Вопрос, а чем таким важным займется Делягин? 72 гурии ждут? А может физик все это сделает МЕЖДУ ДЕЛОМ?
 
Вот это - конфликт специалистов. Гуманитарии заявляют о своей ведущей роли. Технократы о своей. И рассудит их МЕЧ. Иного не дано. Язык разный, не договорится. Разделение труда - основной источник конфликтов (Маркс), и конфликт с СПЕЦИАЛИСТАМИ по делению прибыли (буржуями) только маленький кусочек ВСЕОБЩЕЙ холодной войны в обществе разделенного труда. В данном случае свои аппетиты заявил представитель ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО класса, по сути, люмпенов В ЗАКОНЕ. Представитель авторов невьебенных ценностей - "Черных квадратов". В искусстве, политике, экономике, социологии, даже военном деле. Много их, вольных мечтателей за госбюджет.

Манифест протокласса.

http://www.proza.ru/2017/08/03/615