Жизнь в эпоху КАК БЫ

Вольный Кипчак
Отрывок книги .
Глава Первая - "Статусность".
На самом деле , для справедливости надо сказать , что само название сего феномена , именуемого чисто для сравнения целой эпохой , говорит само за себя . Ибо оно , название говорящее , иногда зловещее и кажущее и тем самым выглядящие еще более ужасающе , ваще. Да простят меня ценители Великого могучего Русского языка , который для мира на земле сделал больше добра чем , все боеголовки вместе взятые за все время несения боевого дежурства.
Так вот , волею судьбы и милостью Божьей , мне посчастливилось быть частью этого всего действа. Я ни сколько не жалею , потому что начитавших , возможно себе на беду , много нужных и не очень книг , уже вполне привык к некоторым вещам , на которые никак и ничем кроме философского внимания не влияю.Раз уж так случается , пусть оно случиться если не с максимальной пользой  то уж с минимальным вредом для лиц наблюдающих и зреющих.
Коротко и образно говоря , все происходящее вокруг нас , именуется эпохой "Как бы", все не то , чем хочет казаться, вокруг все типа и на подобии, фейк , подделка , под оригинал , все что угодно но только не естество. Все делают вид что ,становиться противно от одной мысли , что настолько глубоки корни человеческой природы для имитации желаемого , что по каноническим параметрам является как минимум смертным грехом и не одним а целым набором . И лукавство и притворство и обман и чревоугодие и алчность. Кругом подмена , кругом несоответствие и ложь.
Причем уже с молоком матери , человек учится , привыкает и становиться привычным поведение и восприятие всего вокруг , лишь единицы могут делать робкие попытки противостоять и рискуют прослыть вольнодумцем как минимум , или совсем дураком как обычно. Показушность и превалирование внешней обертки , повсеместная маркетинговая составляющая , довлеет над всем , материя завоевала все остатки умов , уже инстинкты управляют всеми процессами , и человечество почти потеряло надежду. Спаситель уже не придет ко всем , в понимании большинства , само спание как действо уже не актуально , все , буквально все смирились что , жить нужно здесь и сейчас , а что будет потом , наверное даже не интересно писателям фантастам . Если таковые еще существуют вообще.