Выметайся за рогатку, паны домой возвращаются

Жукова Евгения Викторовна
Пока украинские «воины света» сдерживают виртуального российского агрессора, лепшие братья – поляки втыкают в спину Незалежной нож… Или не нож… Или не в спину… В общем, тыл у Украины уже дырявый.

Пока что, в рамках евроинтеграции и реституции, Польша «отжимает» у Запукры костёлы. Если кто не в курсе, то западные украинцы очень религиозны и для них культовые религиозные сооружения и место поклонения, и клуб, и очень важная часть существования. Им абсолютно неважно кто будет править службу, главное, чтоб правил. А учитывая, направленность региона и населения к западным ценностям, сопротивления «электората» не будет. Будут цветы и лобызание ручек отцам церкви.

Польша уже ведет гибридную войну против Украины и готовится заявить о своих территориальных претензия на западные области бывшей советской республики. Остальные члены Евросоюза делают вид, что никакой проблемы нет и, всего скорее, проигнорируют даже прямой конфликт Киева и Варшавы.

Националист, экс-депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин заявил,-
«Но не забываем, что идет подготовка к другой фазе — раздачи карточек поляка, польских паспортов, вербальная активность польских спецслужб, агентурное проникновение в органы украинской власти (прежде всего, западных областей Украины) и создание агентурных позиций для новой фазы гибридной войны», — отмечает Михальчишин.

Михальчишин, конечно, лукавит. Никакого агентурного проникновения нет. Все агенты уже давно и прочно сидят на своих властных креслах, причём взращены они на местах. Всё окружение Садового давным – давно смотрит в сторону Польши и готово лечь к ногам пана при первой же возможности. А все заявления польской власти относительно принадлежности Львова к Польше говорят о том, что не за горами реституция собственности, когда поляки, согласно законам Евросоюза, получат право требовать возврата своего имущества, отобранного в конце 30-х годов.

«Реституция церковной собственности предшествует реституции частной и государственной собственности. Фактически после того схожие претензии озвучат правопреемники польских граждан, которые проживали на Львовщине, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской до 1939 года. Может идти речь о сотнях тысяч гектаров земель, сотни тысяч квадратных километров помещений, в то время были польскими, так как Польша оккупировала западную Украину с 1918 по 1939 год», — добавил Михальчишин.

Всё-таки странная страна Украина.  Всё время её кто-то оккупировал, и непонятно была ли она вообще. Судя по историческим документам, её собрали из окраин, слепили в одно целое, но видать, некачественно, потому как, норовит опять расползтись и залечь под «ненавистных оккупантов».

По словам Михальчишина, далее последуют прямые территориальные претензии Польши на украинские земли: «Польша не скрывает свои неоднозначные намерения относительно западной Украины. Сначала создать позиции влияния, затем сформировать территориальные претензии. Сегодня претензии касаются только польских костелов во Львове, а уже завтра это может касаться Львова в целом».

Европейские страны, конечно, не станут реагировать даже на прямой конфликт. А зачем? Польша, хоть и дороговатый, но их собственный «сукин сын», а Украина сама влезла в удавку, подписав договора и соглашения с ЕС.  Поляки, превратив Запукру в свою кормовую базу, на некоторое время успокоятся и перестанут тянуть деньги из кассы Евросоюза, а ЕС спокойно сможет осваивать украинские чернозёмы без принятия в свои ряды Незалежной. Всем хорошо, все счастливы. 

 Не зря истерит Михальчишин, предвидя развитие событий,-
 «Брюссель, Берлин, Париж и Страсбург — все молчат. Это означает, что этот конфликт для нас является более опасным, чем конфликт с Россией. Поскольку он не вызовет, в случае начала, никакой реакции со стороны ведущих западных государств».

А что народ? А народ в своей хате скраю мечтает о пенсиях в 2000 евро, о сытой жизни и о добром пане, который «прийдэ и порядок навэдэ».