Вот сместили мы царя, оказалось это зря

Николай Кладов
             1. Ворчалкин блюз.
Почему у нас при любой власти всегда царь.
Всегда так получается, что в любом деле есть кто-то один, который главнее всех и он единолично все решает и всех подавляет. Он все знает, все понимает, как надо. Как правильно.
Авторитет. Лидер. Директор. Патриарх. Пахан. Генерал. Президент. Царь.
А не пошел бы ты...
Умишка - не больше, чем у остальных. Весь изоврался. Оторвался от народа, а царь.

           2. Если у нас история, то всегда из Торы.

  Вот кто был Николай Второй. Сейчас создают из него образ мученика.
  А 9 января?
  Вот сместили его и... началась борьба за власть. Причем власть им нужна - абсолютная.
  Вот пришли они - чужаки - к власти и что? Стали людей карать. Тот враг, этот нам не нравиться, этот мутный какой-то давай мы его выгоним...создадим проблемы.
  И кто бы ни приходил: Сталин , Хрущёв, Брежнев... все строиться на абсолютном авторитете одного. И обязательно он, используя власть, начинает подавлять всякого
сильного вокруг себя. И обязательно окружает не теми, кто может и понимает, а кто ему предан, кто поддакивает.
   И все вокруг начинают, думать не о том, как лучше обустроить дела, страну, а о том, что нравиться и не нравиться шефу, как ему угодить и понравиться
- устраивать культ.
  Делать избранника божьего. Незаменимого.
  Восхвалять и воспевать. Рейтинг ему подрисовывать.
  А почему так? Почему мы всегда рабы, подчиненные, зависимые от кого-то, всегда у нас иерархия, субординация, чины, командно- административный режим.
"Чатских" - изгоняем, гнобим. А "молчалины" - устраиваются, выживают, обзаводятся виноградниками и дают потомство.

   Редко, когда между людьми равенство, партнерство, братство.
   Редко, когда все равно всем доступно, открыто и понятно.
Нет, обязательно все скрыто, замазано, припудрено, засекречено. Все для служебного пользования.

    Вот сменили секретарей, которые были во всем руководящей и направляющей силой, и сделали, как в Америке - Президента.
    Конституцию под американцев переписали. 
    И не видим, что в этом опять подражание, раболепие, преклонение перед кем-то.
    Вот сейчас будем избирать лидера, пахана, царя. Кому как.
    Ну не президента же. Ну какой он Президент? Мы что - в Америке?

     У нас даже слово, именования своего для первого лица нет. Носим пинджак с чужого плеча - старшего брата - дали - поносить с заплатками.
   А гонора!
   Возьмешь какое нибудь рыболовное или шахматное сообщество и там обязательно есть главный и зовут его "ПРЕЗИДЕНТ". Ума-то нету. Одни понты.

    Вот нам мало быть просто директором. Он возьмет объединит активы и назовется
    "генеральный". А сам гвоздь в стену забить не может. Ой, ну смешные.

    Вот теперь надо нового выбирать ...Президента! И кого? Этого одного из спортзала - ну  сколько можно, уже все ясно про него.
   Так и хочется сказать : что у нас в стране больше нет умных мужиков - только одна Ксения Собчак осталась?

     Ау, умные  мужики, вы где? И главное, на фоне этого, честные. Ну хватит  уже воровать. Хватит. Давайте о людях думать. Ваши имидж, авторитет это мыльный пузырь.
                3. Срочно нужен Геракл.
     Главное, сядет один и так дела запустит, что найти нового, кто эти Авгиеевы конюшни чистить захочет -  невозможно.
    Разве только в сказках Древней Греции.
    И вся власть заточена под одного и страшно выбирать. Опыт есть -  пуганая ворона куста боится.
    Вот  процветающая страна Германия. И там тоже есть Президент. Но это формальная фигура - репрезентативная.
    И страна работает! А у нас чиновник на чиновнике и ничего не работает.

    В США  президент должен запрашивать деньги у Конгресса.
    А у нас? Взял миллиарды долларов и собрался выделять соседней - враждебной к нам стране. И выделил.  А с кем он посоветовался? Ни с кем.
   А тогда зачем нам Совет Федерации? Зачем народ.

    Вы. народ, когда нибудь выбирали в члена в Совет Федерации? Нет.
    Вот в советское время - выбирали. А сейчас туда назначают - по тихому.
 
    Я недавно узнал, что представитель одного региона в Совете Федерации лет восемь был человек, фамилию которого никто никогда в этом регионе даже не слышал.
Но зато этот человек отметился в еврейском конгрессе. Что опять как в 17-том году?  И кем он там был - в конгрессе? Ну конечно Президентом. А как же.

   Вот и как будем жить? По демократии или по автократии.
   И то и другое - чревато. Все упирается в человеческий фактор с которым у нас большие проблемы.
  Как  лучше - выбирать или назначать? Работать или командовать? Кто у нас в стране главный - то, кто сидит в кабинете в кожаном кресле или тот, кто производит полезный продукт и еле сводит концы с концами?