Лампочка карманного фонарика - источник гравитации

Анатолий Довженко
      ЛАМПОЧКА КАРМАННОГО ФОНАРИКА – ИСТОЧНИК ВСЕМИРНОГО «ТЯГОТЕНИЯ»
              Природа Тяготения… – как же это и удивительно и просто!!!

   В своей первой статье от августа 2007 года «Относительное движение Земли и светоносного Эфира» я упомянул, что имею мысли по сущности Природы Тяготения, но в то время они были несколько сырыми и не годились для публикации и всеобщего обозрения. Прошло время, причем вполне (и даже более чем) достаточное для того, чтобы любой из читателей первого материала смог сам догадаться о вполне естественных следствиях из него, приводящих к разгадке сущности Тяготения.
   Теперь могу сказать, что уже более года суть Новой гипотезы раскрыта мне в полном своем объеме, и все это время для меня прояснялись лишь  её нюансы и проистекающие вполне неизбежные логические следствия. Был здесь и элемент любопытства в том, найдется ли кто-либо, шагнувший вслед за мной и даже быстрее и дальше меня?  Теперь «плод гипотезы» созрел окончательно, и пришло время ему упасть, подчиняясь воле Судьбы о единоличности автора её триумфа или позора…. Что ж, готов к любому из вариантов…, ясно осознавая при этом, что это моё изложение вполне НАИВНОЕ и ДИЛЕТАНТСКОЕ…
Итак, «Господа присяжные заседатели», прошу Вашего внимания.…

   Для начала нужно сделать предварительные оговорки о начальных условиях, из которых может родиться Новая гипотеза Тяготения. Это:
1.      Как было показано ранее – полностью отменяются СТО и ОТО А.Эйнштейна, поскольку фикцией оказались все Постулаты, лежащие в их основе…
2.      Неоспоримым фактом признается наличие во Вселенной некой физической сущности, с древних времен именуемой мыслителями Эфиром, реальность коей  легко определима в многочисленных опытах последних лет и десятилетий.
3.      Физическими свойствами Эфира пока признаются – его всепроницаемость, сверхтекучесть (как следствие отсутствия трения и помех механическому движению) и способность передавать электромагнитные колебания (на основе огромного модуля сопротивления сдвигу его частиц, природа коих пока остается неизвестной).
4.      Эфир является Абсолютной Системой Отсчета для тел, обладающих Массой, поскольку Аберрация света (как и всяких других электромагнитных колебаний), позволяет выявить у тела состояние любого движения или же полного покоя относительно именно Эфира. При этом подразумевается, что сам Эфир не имеет сколько нибудь значительных перемещений своих «частиц»/единиц структуры относительно Пространства, то - есть он не увлекается движением массивных тел-объектов возле их поверхности.
5.      Причиной Аберрации и Допплер-эффекта у света (как и прочих ЭМ колебаний, да и волновых движений вообще), является отсутствие у него свойства подчиняться закону Инерции, а также не мгновенность процесса излучения фотона его источником.

   В начале пути к гипотезе Тяготения нужно ненадолго остановиться на понятии Абсолютного Покоя тела. Как показали опыты по наблюдению Аберрации света (остановимся только на видимых лучах, как вполне доступных наблюдению глазом), можно легко установить лазер на поворотную платформу с подвесом, подобным гироскопическому и просветить всю сферу вокруг наблюдателя. Условимся, что чуткость прибора/«аберратора» высока и улавливается малейшее отклонение пятна света лазера даже при малой скорости движения тела в Пространстве. Тогда можно говорить об отсутствии поступательного движения у прибора   только при полном отсутствии сдвигов пятна света от лазера, причем при любом угловом положении платформы при её вращении во всех плоскостях.
Далее следует убедиться в отсутствии у «подопытного» тела вращательного движения. Опять же условимся, что располагаем весьма чувствительными Датчиками Угловых Скоростей, в основе которых лежит эффект Саньяка. Как известно, эффект Саньяка выявляет именно Абсолютные угловые смещения прибора, а не относительные. Поэтому при предварительном расположении хотя бы трех ДУС /датчиков угловых скоростей/ во взаимно-перпендикулярных плоскостях получаем возможность, позволяющую убедиться в полном отсутствии любого вращения у нашего «подопытного» тела. Не лишним будет упомянуть, что эффект Саньяка «работает» единственно по причине присутствия в приборе Аберрации света, отчего встречные лучи света продолжают движение по пути своего вылета, а попадают на зеркала под другими углами и с разной длиной своего пути. Вращение зеркал прибора Абсолютно по отношению к Пространству, плюс движение световых лучей в Эфире независимо от движения источника (и чего бы то ни было ещё), оттого и меняются фазы лучей и сдвигаются полосы Интерференции сообразно степени поворота прибора.
И только при полностью нулевых показаниях указанных датчиков и приборов можно утверждать об Абсолютной неподвижности тела в Пространстве, сиречь – Эфире. 

   Теперь пришло время поговорить об источниках излучений и тоже пока только световых. Особенно важен такой аспект этого излучения, который относится к состоянию движения этого Излучателя…
Здесь важно отметить, что со времен рождения теории света и до сих пор бытует мнение, согласно которому свет (фотон как его элемент) представляет собой прямой луч и движется только по этой прямой от рождения и до кончины. Заблуждение это весьма удивительно, поскольку должно предполагать, что источник света ВСЕГДА находится в состоянии полного и Абсолютного Покоя относительно Пространства. Между тем в предыдущей моей работе указано, что источник фотона (а это, по последним представлениям, почти всегда электрон), может находиться как в поступательном, так и во вращательном движении относительно Пространства (Эфира). А если еще и учесть, что этот электрон, как элемент строения атома, практически ВСЕГДА вращается по своей электронной орбите, то следует, напротив, удивляться тому факту, что фотон на некотором участке своего пути являет собой отрезок прямой, а не иную картину.

   А теперь я процитирую тот абзац из своей первой работы, который и является ключом к новой гипотезе Тяготения….. Уточню ещё, что слово «новая» относится даже не ко всей гипотезе, а только и именно к МЕХАНИЗМУ рождения Сил, осуществляющих этот удивительный и загадочный (пока) ПРОЦЕСС.

   «Кроме этого Аберрация света от быстро вращающегося источника может приводить к тому, что фотон в долгом пробеге будет просто вырождаться в “ничто” (рассеянную тепловую энергию) из-за разлета частей его цуга волн по радиусам (образующим сектор), общее начало которых начинается в источнике света. Отчего бы не предположить наличие вращения у излучающих атомов в звездной материи? Такое вращение, хотя бы и с небольшой угловой скоростью (или даже угловое колебание излучающего атома), станет причиной разлета начал и концов у фотонов по радиусам с образованием расширяющегося сектора.»

   Так случилось, что после отказа от СТО и ОТО я самостоятельно пришел к мысли о «теневом» механизме Тяготения и приталкивании тел друг к другу некими силами… Позже выяснилось, что этой идее около 300 лет и имя ей – гипотеза Фатио – Лесажа. Никоим образом не претендуя на первенство Идеи, я только ПОПЫТАЮСЬ дать свою интерпретацию механизма этого процесса.
В приведенной автоцитате… «… фотон в долгом пробеге будет просто вырождаться в “ничто” (рассеянную тепловую энергию)…» присутствует ошибка/«недодумка» о непонятной судьбе/кончине этого «почившего в бозе» фотона. Позже мысль вернулась к этой ситуации и пришло понимание того, что ТАКАЯ КОНЧИНА ФОТОНА СТАНОВИТСЯ НАЧАЛОМ РОЖДЕНИЯ ПРОДОЛЬНОЙ ВОЛНЫ В ЭФИРЕ.

   Действительно, если первоначально поперечные импульсы/колебания полей в структуре фотона «колебали» Эфир ВПРАВО-ВЛЕВО//ВВЕРХ-ВНИЗ, то после «растяжения» в долгом пути векторы полей развернулись на 90* и двинулись вперед уже плоским фронтом, возмущая Эфир ВПЕРЕД-НАЗАД !!! И даже может быть ещё нюанс в том, что импульс/колебание ВПЕРЕД сложится с основной скоростью фотона «С», отчего результатом для их вектора (силы) станет «2С», а вычитание импульса/колебания НАЗАД даст для вектора (силы) результат «0»…
Таким образом, теперь в Пространстве будет двигаться Продольная волна, подобная звуковой волне в воздухе, или поверхностной волне на воде.
  Не лишним будет добавить, что поверхностные поперечные волны на воде имеют скорость от единиц см/сек (мелкая рябь) и до сотен км/час  (цунами) ... в то время как продольные волны давления в воде имеют скорость около 1300м/сек !!
Тогда из этих сопоставлений может быть сделан вывод и о скорости гравитации ... на много порядков превышающую скорость света "С" !!!
 
   Но особенностью этой волны в Эфире может быть то, что она не будет торопиться с образованием сферического фронта, а сможет двигаться в виде тонкой плети-шнура-веревки, причем ограниченной длины.
Дальше начинается самое интересное…..
Вполне понятно, что фотонов в Космосе излучается ежесекундно неисчислимое множество и во всех мыслимых направлениях, отчего и Продольные волны могут встречаться и пересекаться друг с другом под всевозможными углами… 
   Представим себе, что в некоторой точке Пространства пересеклись одновременно три Продольных волны, пришедшие с направлений  X, Y, и Z, (подобно тому, как мы рисуем Декартовы координатные оси… ) И что последствием такой их встречи стало событие образования «вихря» из элементов-амеров Эфира, земным аналогом чего является воздушное торнадо.
Следующим предположением будет то, что этот «новорожденный» элемент Эфира стал носителем МАССЫ,  и имя ему отныне – Электрон… Появление у него массы неизбежно, поскольку и амеры Эфира массу имеют, хотя и весьма малой величины!
И об этом факте также было мною упомянуто ранее в описании свойств Эфира.

Далее ..........
   Далее подобным образом, но несколько при иных условиях Эфир сподобился «разродиться его «братиками» Протоном, Нейтроном (возможно, что и «сестричкой» Нейтрино)…
Других устойчивых долгоживущих структур при этом никак не получалось, отчего весь остальной сонм структур числом более 300 – сот никак не могут претендовать на звание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ априори. И причиной этого является их весьма краткое время жизни.
Вновь рожденные вихри/волчки пытались вернуться в исходное состояние и избавиться от изнурительного вращения, для чего делали попытки  исторгнуть избыток приобретенной Энергии, но вновь набегающие волны Эфира решительно пресекали эти их робкие попытки. Особенно доставалось первенцу – непоседе Электрону. Уж как он ни пытался сбросить с себя путы Массы, как ни сорил вокруг фотонами, но всегда волны Эфира оставались сильнее его потуг, незамедлительно подхлестывая его вращение своими плетьми…

   Ну а далее вступил в свои права принцип Гипотезы Фатио – Лесажа… Тень между любыми парами Электронов/Протонов/Нейтронов приводила к неравенству Сил внутри и снаружи «тени» между ними, отчего они стали сбиваться в «кучи» всё возрастающих размеров. По мере роста их общей массы  форма скоплений неизбежно приближалась к шаровой… излучение избытка Энергии наружу затруднялось проявившимся некстати свойством ограниченной Теплопроводности и так далее… далее… далее. Среди прочих свойств, присущих Массе-Веществу немедленно заявила о своих правах Инерция – как СПОСОБНОСТЬ МАССЫ К АККУМУЛИРОВАНИЮ МЕХАНИЧЕСКОЙ/КИНЕТИЧЕСКОЙ Энергии движения и к обмену ею с другими телами/объектами.
   А рядом с Теплопроводностью немедленно встала ТеплоЁмкость, далее Электромагнитные свойства и прочая, прочая, прочая…
    Вещество затеплилось самостоятельной Жизнью…
Ну а сама МАССА немедленно стала ТРАНСФОРМАТОРОМ-ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ Продольных волн Эфира в Поперечные Электромагнитные волны излучений всевозможных длин и частот. Эфиру же досталась вполне почетная РОЛЬ ПЕРЕДАТОЧНОГО ЗВЕНА, СПОСОБНОГО К ПРОВОДИМОСТИ ВСЕХ ВИДОВ ВОЛН, ПРИЧЕМ СО 100% КПД !!!
КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ ЗАМКНУЛСЯ… И ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ОКАЗАЛСЯ ВПОЛНЕ ОСУЩЕСТВИМЫМ…..

   Таким образом масса теперь является подобием "паруса" для продольных волн Эфира ... и одновременно причиной тени - "шторкой" для поперечных волн в нем же! Продольные ПРИТАЛКИВАЮТ массы друг к другу, обеспечивая эффект "тяготения" ... а поперечные  в основном нагревают массы, поскольку их давление-толчок на массу значительно меньше, чем от продольных.
Разная удельная плотность масс, которая выражена элементами таблицы Менделеева, подобна разной плотности материала паруса лодки. Он может быть как из редкой марли ... так и из плотного брезента ... но "ускорение свободного падения", т. е. увлечения масс остается для любых тел постоянным.

   Такая гипотеза "тяготения" легко проясняет нагрев внутренних масс всех планет, в том числе и вулканов Земли, ... свечение и источник Энергии Звезд ... и многое-многое иное!
В том числе и невозможность существования в Природе таких "монстров" как Черные Дыры. Это так, поскольку достаточно большАя масса немедленно становится горячей звездой ... и всю свою "лишнюю" энергию неизбежно излучает в виде поперечных волн.

   Можно ещё добавить, что материя внутри Звезд может иметь вид-форму плазмы ... поскольку Эфир там есть, а элементарных частиц нет.
И тогда надо полностью пересчитывать массу всех Звезд и общую массу Вселенной - тогда она много-много меньше ныне предполагаемой!
Самое интересное ... что и наша Земля в своем центре может состоять из горячей плазмы, что и является бесконечным источником её внутренней теплоты!
Отсюда вытекает интересное следствие, проясняющее постоянное приращение её массы и увеличение внешних размеров ... "распухание" Земли-матушки.
   Может быть и такое, что внутри Земли более подходящие условия для рождения электронов и массы, чем в просторах Космоса, где явно подтверждено научными наблюдениями рождение электрон-позитронных пар ... то-есть массы. И именно в глубине Земли и синтезируется в том числе и вода, которой на маленькой Земле в начале её истории было очень немного. "Черные курильщики" на дне океанов тому явное подтверждение!

   Факт увеличения массы весьма прискорбный для землян, ... поскольку со временем Земля станет тоже газовым гигантом, как и Юпитер ... и нам ПОРА УЖЕ ЗАДУМАТЬСЯ о нашем "скором" переселении с неё "КУДА ПОДАЛЬШЕ"!
Есть вариант для нас притормозить-остановить этот процесс увеличения массы Земли ... но это уже чисто ИНЖЕНЕРНАЯ задача. 
И даже имеется один из вариантов её решения, уже упомянутый мной выше:
А именно....
   .........
   Попутно перестаем жечь нефть и уголь ... и спасаем от "пожара" свою Альма Матер!

На этом пока закончу ... поправки могут быть мною внесены позже, ибо ночь на дворе .... а УТРО ВЕЧЕРА - МУДРЕНЕЕ!


   С уважением ... Анатолий Д.    10 11 2017г   г. Омск




 [img]
Мировой Эфир и опровержение Теории Относительности Эйнштейна. Сверхтехнологии Николы Теслы.

   С уважением ... Анатолий Д.    10 11 2017г   г. Омск




 [img]
Мировой Эфир и опровержение Теории Относительности Эйнштейна. Сверхтехнологии Николы Теслы.