Ночь

Масленникова Ксения
  Это классно. Идти ночью, по улице, с музыкой в наушниках. Темно. Никого нет. Только ты и твои мысли...

  И ты идёшь и что-то вспоминаешь... Вспоминаешь, представляешь... Пытаешься вспомнить те чувства, которые испытывал тогда. Появляется желание вернуть те моменты, но это невозможно...

  Вспомнив всё, начинаешь думать о прошлом, и эти мысли окончательно добивают... Ты не замечаешь, как слезы бегут по щекам от того, что ты скучаешь по тем людям... И ты понимаешь, что всё, что у тебя осталось - это воспоминания... И в этот момент, в своей памяти, среди разных коробок, ты увидишь ту самую коробку, аккуратно лежащую в самом дальнем углу, с надписью "Забыть"... Среди множества коробок с воспоминаниями, ты откроешь именно её... Потому что в ней лежит то, что ты так сильно пытался забыть...

  У каждого человека в этой коробке свои фотографии, отрывки, забытые чувства и эмоции... Это может быть связанно с чем угодно, в большинстве случаев, в этой коробке хранится память о дорогом человеке, которого по какой-то причине ты хотел забыть... И ты вспоминаешь его... Вспоминаешь, как вам было хорошо... Тебе захочется позвонить этому человеку, но у тебя нет номера; ты захочешь написать, но нельзя, ты обещал себе, что больше не напишешь...

  В такие моменты у тебя нет выбора, остается только терпеть опять то, что ты уже забыл...

  Ты не заметил, как пролетело время. И вот ты уже сидишь на пляже, в парке, или на дамбе, всё так же, по прежнему слушая музыку, без каких-либо эмоций встречаешь рассвет... Представляя другой мир... Свой мир...

  А потом, вечером, тебя позовут друзья на улицу, ты согласишься. Ты будешь смеяться и шутить, как ни в чем не бывало. И никто из друзей не догадается, что ты не спал всю ночь. Никто не узнает о чем ты думал и что вспоминал. Для них у тебя все будет хорошо. Но сам ты знаешь, что не все так хорошо, как кажется. И что за каждой улыбкой скрываются, какие-то свои забытые воспоминания и разные мысли.