Зима

Масленникова Ксения
  Зиму хочу,снег хочу... Чтобы снежинки ловить... И тепло чтоб было... Чтобы гулять...
  И Новый год... Потому что мандаринки и так прикольно... А потом, после тёплой зимы, можно и лето.
  Быстрее бы снег выпал... И снегопад хочу... Когда снежинки большие... Это красиво...
  И в такую погоду гулять с друзьями...

  Нет, ну ты прикинь! Это же классно, гулять с друзьями вечером, тепло, большие снежинки падают с неба, и ловить их, чтобы они потом растаяли на тёплых руках, а когда растают, ловить новые, и так пока руки не замёрзнут... Греть руки в карманах и смеяться с друзьями. Вести себя, как маленький ребенок и ловить снежинки ртом, но какая-нибудь снежинка, обязательно, прилетит на нос и сразу, так, настроение ещё выше поднимается. И ещё желания загадывать, а вдруг сбудутся? И потом домой уходить не охото, хоть и замёрз. А на следующий день опять иди гулять.

  Или под Новый год, сидеть дома, помогать маме с готовкой, резать салатики или чистить мандаринки... Чтобы музыка играла... И так хорошо...

  А потом расставить всё на стол и в двенадцать обзвонить всех и поздравить... Выйти на улицу и смотреть на салют, или выключить свет дома и включить гирлянды, зажечь бенгальские палочки и попытаться нарисовать что-нибудь в воздухе.

  И главное можно дурачится. Можно опять  почувствовать себя маленьким ребенком. Можно валяться в снегу, играть в снежки, делать всякие глупости и никто ничего тебя не скажет...

  Или можно гулять одной, слушать музыку и что-нибудь вспоминать. Смотреть на парочки, которые идут мимо, и представлять идеальный мир, где всё хорошо...

  Или сидеть дома и читать какую-нибудь интересную книгу, или сидеть в комнате, пить чай, слушать музыку, и так же что-нибудь вспоминать, или вспомнить всё... Вспомнить, остановиться на одном каком-нибудь моменте, и придумать дальнейшие действия, как бы всё повернулось если бы сделал по другому, и так придумать множество исходов этого момента... Так время летит быстрее... А потом случайно вспомнить какого-нибудь человека, с которым сейчас не общаешься... Вспомнить, как вы дружили, как дурачились, и представить, как бы вы сейчас дружили... И соскучиться по человеку от воспоминаний...

  И так вот, вспомнить всё, потом заметить, что чай уже давно остыл, и за окном совсем темно, и только звёзды светят тебе с неба, а на часах примерно четыре утра, и ты понимаешь, что всю ночь, ты смотрел фотографии из своей памяти, находящиеся в рабыня коробках и углах твоей памяти... Ты улыбнёшься, от несёшь бокал на кухню, придешь обратно в комнату, ляжешь, начнёшь мечтать и незаметно уснёшь...