Макс Кидрук

Братья Стояловы Дм
Мелитополь посетил молодой, талантливый писатель и путешественник Макс Кидрук. 10 ноября в центральной библиотеке им. М. Лермонтова он встретился с мелитопольцами.
В рамках Всеукраинского тура писатель презентовал в Мелитополе свой новый роман «Не озирайся і мовчи» и рассказал о произведении, над которым он сейчас работает.
Новая книга М. Кидрука "Не озирайся i мовчи" - мистический роман с элементами ужасов и техно. По словам автора, новый роман является логическим продолжением традиции, заложенной в его предыдущих произведениях "Жорстоке небо" и "Зазирни у мої сни".
События романа разворачиваются вокруг 14-летнего мальчика Марка, который в своей школе является объектом издевательств и насмешек. Знакомство подростка с девушкой Соней приводит его к месту, где остановилось время, где можно спрятаться от своих жизненных проблем. Нужно только не оглядываться и молчать. Но это место станет сосредоточением более страшных вещей...
В конце презентации слушателей ждал десерт – Макс Кидрук приоткрыл тайну, над чем он сейчас работает. Его будущий роман называется «Де немає Бога».
- Еще в 2012 году я услышал историю о крушении самолета в Антарктиде. И вот я подумал: а вдруг там остались выжившие, но их никто даже не искал? И люди один на один остались с агрессивной средой. Меня это так зацепило, что я 5 лет обдумывал, как этот сюжет можно связать с Украиной. И недавно мысль сформировалась! Но как именно – я вам не скажу. Ждите выхода нового романа, - поддразнил писатель публику.
Макс посетил более 30 стран и часть сегодняшней презентации он посвяти животным Африки, которых он наблюдал во время посещения Намибии и Танзании. Особенную любовь, судя по рассказам, он испытывает к гепардам и медоедам. Если первые сейчас находятся на грани вымирания то вторые удивляют своим бесстрашием, выживаемостью, и как говорится пофигизмом.
В рамках презентационного тура Макс Кидрук планирует посетить 100 украинских городов. В данный момент писатель в пути уже месяц и свою задумку он называет сумасшествием. Этот тур – самый большой тур в поддержку книги в Украине среди писателей.
Следующий приезд Макса Кидрука стоит ждать в следующем году, так как он выпускает примерно 1 роман в год.