Узы - Глава 1

Коларгина
                ***


Не предвещающая ничего, ясная погода вмиг сменилась. Стремительно из-за горизонта надвинулись тучи. Заточив напрочь луну и звёзды в свою темницу. И затем, задул сильных и холодный ветер, который так и теребил листья деревьев. Вскоре, резко и пугающе, как выстрел загремел гром. Молнии вспыхивали неперестанно, одна за другой. Но, они были особыми, не таким как всегда. Молнии были, как бут-то окрашены в цвета радуги. Что придавало некий магнетизм.
-Жуткая гроза! За свою жизнь я повидала многое, но чтобы такое… - проворчала женщина, стоявшая у окна.
-Марлен, успокойся!!! Нежели ты испугалась какой-то грозы!? Лучше ложись спать, уже довольно таки поздно.
На самой окраине, стоял маленький домик. Он был словно ограждён от всего мира. С одной стороны находился старый, огромный лес. С другой - великие горы. Это было словно маленьким раем, для Марлен и Нила. Место, которое защищало их, от этого так ненавистного мира, и всего ужасного, что он мог принести – войны.
Гроза продолжалась довольно долгое время, то стихая, то вновь усиливалась. Марлен, уже давно сладко спала, похрапывая, что казалось Нилу, очень даже милым, словно она котенок. Но ему спать, напрочь, не хотелось. И тогда он решил пойти подышать свежим воздухом. Тихонько, он пошел к выходу, чтобы не разбудить свою любимую. На большое удивление гроза, вмиг, стихла, бут-то её и вовсе не было. Хоть и пару минут назад всё бурлило. Вскоре, в дали, в стороне леса, стал виднеться яркий свет. Он был таким магнетическим, и словно стал звать к себе. Нил не стал сопротивляться, ему стало очень уж любопытно, что может издавать столь прекрасное сияние. Чем ближе он ставал, тем больше оно манило его к себе. И вот, в конце концов, он прибыл на место. Свет в раз развеялся. То, что он увидел, повергло его напрочь. На лесной поляне, сидела прекрасная девушка, держа в руках дитя. Он узнал её. Это была дочь правителя Табрисов.
- Керата…
Не успев Нил договорить, как девушка стала розпыляться, превращаясь в поляну цветов. Нежно положив ребенка, она прошептала:
- Декай сорами сагорет…- что в переводе с табриского, “Защити моего сына”
Нилу, ничего не оставалась, как забрать себе дитя лежащие на поляне цветов смерти – Ликориса.



               


                ***

- Эмон, держи руки выше, над уровнем глаз – крикнул Нил  мальчишке, который в руках держал метательные ножи.
- Да знаю…- уверено пробормотал он.
На лице Эмона появилась маленькая ухмылка, ведь он точно знал, что все его усилия были потрачены не зря, он попадёт во все мишени. А вот мишенью было: одно яблоко на пеньке слева, второе справа, а третье Нил держал в руках, прям возле груди. Любая ошибка может стоить учителю  жизни, но он абсолют не боялся, а верил в своего ученика.
Бросок..! Они оба задержали дыхание, Нил даже прикрыл глаза. Три ножа, летели, отталкиваясь друг от друга. И как вы думаете?! Все три были, точно, в цели.
Нил, обучал парнишку боевым искусством, владением оружия, он учил его всему, что знал сам, а он знал не мало, ведь Нил принадлежал к великой расе Табрысов. Он  многие годы отдал службе в войске правителя Амадора.
Сам Эмон, не был гением, даже, наоборот, таких обычно называют неудачниками. У него не получалось, довольно, много из того чему учил его учитель. Но в кое-чём, он был превосходен, что перечеркнуло все его неудачи – это настойчивость. Парень никогда не сдавался и доделывал все до конца. Каждый прием, удар он оттачивал до последнего. Днями, ночами, не жалея сил. За это он платил свою цену. Он не знал, что такое слабость. На протяжении 16 лет, день за днём, неустанно…
Для чего же нужны были такие, жесткие тренировки? Да, чтобы просто выжить. Война забирала, всех,  не жалея. Сильные могли бороться, слабых попирали сразу. Нил так сильно хотел защитить своего ученика, так же сильно, как и его мать. Он никогда ему не рассказывал о матери, но ведь Эмон и не спрашивал. Возможно, он и догадывался. Но если бы только он знал, какую силу несёт в себе. Дитя – войны, которое изменит мир.