Друзья навсегда

Анжелика Вершинина
Друзья навсегда
Анжелика Вершинина
В одной стране жили девушки. Они были красивые и умные. Одну звали Карина. У нее были средней длины волосы, голубые глаза, не высокого роста. Носила она алое платье, оно было простое. И красные босоножки на каблучке. Вторую звали Даша. Она красивая и милая. У неё были средней длины волосы темные. Заплетала всегда в хвостик. Глаза были карие. Ростом невысокая чуть ниже Карины. Носила Даша простое черное в белый горошек платье. Карина и Даша всегда были и будут не разлей вода. Все всегда делали вмести. Дарили друг другу подарки. Каждый вечер пили чай с разными сортами вареньями, конфетами, печеньями, и пока пили, смотрели фильмы или вспоминали красочные моменты в жизни за все годы дружбы. А недавно Карину как подменили. Она стала меньше общаться со своей подругами, ходить на кружки. И всегда Карина была веселая и сейчас какая-то поникшая, грустная такое ощущение, что Карины больше нет, только ее тело.
    И вот Даше казалось, что она Карине уже была не нужна и что надоела ей, в общем. Но это было не так. И Карина  Даше не могла сказать о своих проблемах. Потому что когда она хотела сказать, а когда она начинала говорить ей, то ее как будто душили. И Карина молчала, боясь, что что-то Даша с собой сделает от горя. Карина уже думала, что бы  свою подругу уберечь от беды, она решила пропасть с неё жизни. Но у Карины не получилось, потому что вместе ходили в школу в один класс, а школы больше не было. Карина с Дашей пыталась не разговаривать. Но это Карине было очень больно. Она пыталась отвлечься, начала учится, больше читать книги, развевать таланты. Но это было очень сложно. Прошло много дней после того как Карина перестала с Дашей разговаривать. Карина больше не могла скрывать от своей лучшей подруги, пока Даша была на кружке, она приготовила ей подарок, чай, варенье, конфеты. И большую презентацию со всеми ими фотографиями и любимые песни. Украсила все шариками весь дом, везде были цветы, шариками, гирляндой. Когда Даша пришла она была удивлена. Никого вокруг не было только Даша  и шарики, цветы, гирлянда. Когда Даша дошла до кухни, там стаяли её любимые конфеты, варенье, печенье. Даша села за стол, она увидела подарок, она подумала, что это сделал её парень, но посмотрев на бирку, там было написано от " твоей подруги" она открыла там была рамка с фотография. На той фотографии были две девочки, одна из них давала маленькую черненькую  конфетку. На обратной стороне было написано "наша первая встреча, ни когда не забуду". И в это время зашла Карина извинилась за то, что не общалась с ней так долго. Даша ее простила, и они сели за стол и ели варенье смотрели презентацию, слушали любимые песни, танцевали, пели. И так всю свою долгую жизнь они поклялись. Как бы нам не было грустно или тяжело они будут поддерживать друг друга.
 В чем мораль рассказа? Прощайте своих близких. Не держите на них зла