Сатана нас спасет и нам поможет12

Александр Богатых 2
                12.
Подошли покупатели Харчев продал им водки, те просили еще мешок макарон, но он им отказал, ссылаясь на то, что товар уже запакован. Когда покупатели ушли Сникерс предупредил Харчева:
- Саня, ты бы с водкой - то ночью поосторожней. Я то, что тут торговал, шесть - семь  ящиков продам и все. На ночь никогда здесь не оставался, - и передвинув дорожную сумку, прислонился к двери кабины продолжил: -  Да  я за день управлялся, а ночевать у тетки всегда ночевал, она в Романихе живет как раз по пути домой.
- Да сейчас вот продам что на коврике и все, - согласился со Сникерсом Харчев.
- Ты думаешь, они тебя в покое оставят. Что ты русскую натуру не знаешь, - улыбнулся Сникерс. -  Сейчас уж про водку весь поселок разнюхал.
Александр ничего на это не ответил, достал с коврика бутылку.
- Слушай Игорь, как бы нам не распоясаться, - открывая бутылку, проговорил Харчев, -  и так уж позволили.
- Да ну что там, - возразил Сникерс. – Давай, пока этого баламута нет, а то сейчас нарисуется, он водитель ему хватит.
И, правда, через полчаса пришел Удалов.
- Саня, на мой счет запиши пузырь, я местных угощу.   - Там такие девахи!- он приподнял  правую  руку и указал большим пальцем вверх: - Закачаешься!
- Слушай, ты всю ночь, что ли решил в клубе балагурить? -  спросил его Харчев, но все же бутылку водки подал предупредив:
- Валер, смотри не увлекайся.
- Да брось ты. И тебе там одну присмотрел. Она видно уж на тебя глаз положила, когда днем за макаронами приходила. Разведенка, между прочим, -  заметил Харчеву Удалов.
- Уж ты все прознал, - улыбнулся в ответ Александр, и, покачав головой, заметил: -  Быстро ты. 
- А долго кто умеет, - закрывая за собой дверку машины, улыбаясь, проговорил Удалов.
Через час Удалов привел с собой  двух женщин.
- Саня, мы к тебе в гости.
Харчев вышел из машины.
- Вот познакомься. Это Маруся, - указывая рукой на женщину, лет сорока пяти в розовом пуховике в малиновой вязаной шапочке на голове. Карие глаза были сильно накрашены, на ресницах тушь висела комочками. Веки  почему - то были окрашены в синий цвет, который  не подходил к карим глазам. Нос маленький прямой, на подбородке небольшое родимое пятно, расположилось ближе к толстой нижней губе.
 -  А это Зинулька, - Удалов правой рукой обнял девушку, стоящую с ним рядом за талию.  Она была одета в кожаную куртку с енотовым воротничком. Зинулька тихо засмеялась, на вид ей было не больше двадцати. Она была без головного убора крашенные в каштановый цвет волосы с прической Каре c челкой. Челка была взлохмачена и почти закрывала глаза. Тонкие губы на концах обрывали две маленькие вертикальные морщинки. Лоб, прикрытый прической, казалось маленьким. Выделялся нос с раздвинутыми ноздрями, кончиком подернутым кверху.
- Ну что мы тут на холоде?- передергивая плечами заговорил Удалов. - Давай приглашай гостей в машину, - приказал он Александру. И первым залез в кабину.
- Давай линяй на спалку, - приказал он Савоторову. Сам наклонился и протянул руку Зинульке.  Та переглянулась с Марусей, взглядом выспрашивая, залезать в кабину или нет. Женщины по - видимому, уже употребили алкоголя. Мария переминалась с ноги, на ногу изображая, что замерзает и, засмеявшись, громко прокричала:
- А уберемся все - то?
- Уберемся, уберемся, - ответил Удалов, помогая, Зинульке забраться в кабину. Александр весь этот спектакль устроенным Удаловым наблюдал, молча, не возражал. Помог Марии забраться на ступеньку, придерживая ее за талию.
Прижавшись,  друг к  другу  они сносно расположились в кабине. Удалов сидел на пассажирском кресле, спиной прижавшись к дверке. Харчев на водительском кресле то же сидел в такой же позе, так, что женщины чувствовали в кабине себя комфортно.
Савоторов на спалке не подавал признаков жизни, словно его и не было в машине.
Женщины весело смеялись над каждым, словом сказанным Удаловым. Но ничего смешного в его словах  не было. Харчев все больше молчал. Затем он стал расспрашивать Марину о поселке. Она сняла свою вязаную шапочку, потрясла головой, словно ее крашеные волосы в рыжий цвет мешали ей.
- Большой поселок ваш? - все расспрашивал ее Харчев.
- Поселок то большой, -  держа на руках свою вязаную шапочку, отвечала Марина. - Да вот молодежь стала разбегаться. Одни мы скоро старики здесь останемся, - громко засмеявшись, посетовала Марина.
- Ну что - то вы себя уж больно рано в старухи записываете, -  улыбаясь, глядя на Марину, проговорил Харчев.
- Это что комплимент в мой адрес?- дотрагиваясь как бы ненароком до руки Александра,  спросила Марина.
- Почему комплимент?  - улыбнувшись, он посмотрел на нее и, подыскивая слова, продолжил: - Разве вы….
 Она не дала ему договорить, видимо ей не хотелось, чтобы они говорили на эту тему, и  как - то смешно пожав плечами, скороговоркой спросила:  - А что мы на вы с вами?
- Да я как - то и не придаю этому значения, - глядя ей в глаза, проговорил Александр.  - Как -  то само собой все получается, мы еще совсем не знаем друг друга.
- Узнаем? - она прижалась ближе к нему, не глядя на него, улыбнулась лукавой улыбкой, дотронулась левой рукой до его колена. Ее отведенный взгляд таил в себе какую - то игру.
Александру хотелось узнать ее возраст, но спросить ее об этом он не решался. Знал, что женщин об этом не спрашивают.
На вид ей было чуть больше сорока. На крашенных синей краской веках все же просматривались синие прожилки, на лбу кривились две глубокие морщинки.
Удалов с Зиной болтали и смеялись, никого, не замечая.  Валерий ей все время что - то рассказывал,  прижимая к себе, она не отстранялась, все громче смеясь.
Затем Удалов словно спохватившись, воскликнул:
- Саня, а что ж мы не угостим, - и тут же обратился к женщинам, - Хотите девчата еще выпить?
 Зина подернула плечами, а Марина, улыбнувшись, негромко промолвила:
- А почему бы и не выпить, если угощают.
Харчев чтобы не подавать виду, что он не доволен предложением Удалова все же достал с полика бутылку, подал ее Удалову. Тот открыл бардачок, выставил на висячую крышку бардачка  пластмассовый стакан, внизу под сиденьем из дорожной сумке вытащил немного  оставшейся закуски.
Пили все поровну.
Снова долго шутили и смеялись, Удалов с Зиной целовались, не стесняясь присутствующих.
В дверь кабины со стороны водителя, не громко постучали.  Харчев приоткрыл дверь, двое парней просили продать водки.
- Валер, включи свет, - попросил Удалова Харчев и  вылез, закрыв  за собой дверь кабины.
На вид ребятам было лет по восемнадцати. Оба были одеты в черные  куртки  - пуховики. Один паренек был без головного убора. Второй не большого росточка в черной вязаной шапке. Спереди на этой шапке висел то ли металлический значок, то ли какая - то эмблема в темноте трудно было рассмотреть. Ему хотелось расспросить парней о женщинах, которые сидели в кабине.
- Сколько вам?- обратился Харчев к ребятам.
- Да нам пузырек, - ответил паренек, в черной вязаной шапке на голове.
- Мужики, - не громко заговорил Харчев. -  Вы не знаете вон тех женщин, которые сидят в кабине? Он стоял к машине спиной, чуть заметным движением руки с приподнятым указательным пальцем, указал  на  кабину.
Второй парнишка  без головного убора отошел в сторону, так как все трое они стояли рядом с кабиной, и не могли увидеть с этого места, кто находился в кабине. Через пару минут парнишка сообщал Харчеву.
- Это Мария Шумилина со своей племянницей Зиной.
- Между прочим обе холостые, - сообщил второй в черной вязаной шапочке.
- И Зина холостая, - удивленно спросил ребят Харчев.
- Да она и не выходила замуж, нагуляла девчонку. А с Мариной жил тут последнее время командировочный гражданским браком год что ли, - поведал все тот же парнишка, который отходил в сторону.
- Да отстань, какой год, полгода наверно, -  опровергал его второй в вязаной шапке, и, усмехнувшись, добавил: -  За год - то у нее не один перебывал.
- Все понятно, - не громко проговорил Харчев и поспешил за бутылкой.
Бутылка была выпита.  Женщины явно хотели еще спиртного. Удалов все намеревался остаться с Зиной наедине, все напрашивался проводить ее, но та не соглашалась. Видимо она хотела уйти, но вместе со своей тетей. Марина сама стала намекать Александру,  чтобы тот проводил ее.
Наступила ночь.  Морозило. На небе  ярко горели ночные звезды.  Хорошо заметен был млечный путь.  В ДК играла музыка, но народу по всему было не много и уже некоторые посетители этого заведения стали покидать его.
В кабину снова постучали. Три мужика просили продать восемь бутылок. У Харчева оказалось в кабине только шесть. Харчев не пожелал из - за двух бутылок  развязывать брезент. Мужики сначала вежливо просили его. Затем стали угрожать.
- Ты приехал торговать, так торгуй?! Если есть ямы, то там день за полночь приходи, и всегда тебе отоварят, а ты что?
Удалов,  услышав раздраженные голоса,  вылез из кабины.
- Да я говорил тебе, - обратился он к Харчеву, -  пару ящиков вытащил и все тут.
- Правильно, -  поддержали Удалова мужики.
 Наконец  Удалов с  Харчевым развязали брезент и продали мужикам еще две бутылки. Оставшись наедине,  Удалов стал упрашивать Харчева:
- Саня, пошли ,проводим. Зина говорила мне,  что это ее тетка, а  у нее дом большой. Пошли,  проводим, - стал упрашивать Удалов Александра. -  Места там всем хватит, а там посмотрим. Я вижу, Зина уже согласна. Да и тебе тетку уламывать не придется, она смотрю, на тебя глаз положила, - завязывая брезент, Удалов уговаривал Харчева.
- Какой на хрен глаз выпить ей надо. У нее знаешь таких, как я перебывало, - ответил Харчев, - отряхивая ладони.
-  А тебе не все равно? - подходя к Александру,  заметил Удалов.-  Выпить, конечно, им надо, что нам жалко этой погани.  Женщина, она вон какая, кровь с молоком. Так что не теряйся. Сам понимаешь. Я когда в клубе на гитаре бацал, попросил ребят познакомит. Ну, с теми сам понимаешь с кем попроще, - он улыбнулся, подтолкнул Александра в бок.- Что ты не хочешь что ли?- засмеялся Удалов. -  Да ну брось. Пусть Сникерс тут покараулит.
- Вообще Валер,  ты так его напугал, - перевел разговор Харчев на другое.-  Слушай и давай заканчивайте здесь свои разборки. Правда, приехали торговать, так давайте завтра еще день здесь поторгуем да надо куда -  то в другой леспромхоз мотать, - предложил Александр Валерию. Словно и не было у них сейчас разговора о женщинах.
- Ладно, как говорится утро вечера мудренее,  - рассудил Валерий  и снова продолжил: - Давай пару пузырьков прихватим, ночку с ними перекантуем, а утром посмотрим.  И не дожидаясь согласия Александра, словно уже все было решено, попросил его: - Пиши на мой счет.
- Ладно, -  согласился Харчев , -  он и сам горел желанием поближе познакомиться с Мариной. По ее действиям он понял, что она уже была согласна завалиться с ним в постель.
- Только давай ты контроль не теряй. Пусть они пьют не жалко этого добра, но мы с тобой… - он не договорил, Удалов перебил его.
- Да ладно не учи отца детей делать, - и засмеялся. -  Все значит, договорились?- подтолкнул Александра в бок Удалов.
Минут через пятнадцать они  ушли, прихватив с собой спиртного, а Сникерс остался в машине.
Ночью пришли те же трое мужиков пьяные и еще один в синей стеганной фуфайке,  стали просить водки. Сникерс им отказал:
-  Придет хозяин  вот он вас и отоварит, а я без него не могу.
- Да что ты в натуре вот бабло бери, какого хрена ты  как целка ломаешься, - стоя у приоткрытой двери кабины, упрашивал Сникерса пьяный мужик в пуховике, размахивая  рукой с зажатыми в ней деньгами.
- Мужики, но я не хозяин, - оправдывался  перед ними  Сникерс.
- Хозяин не хозяин. Отдашь ему деньги и все, - упрашивал Сникерса тот же мужик в пуховике. 
 -Хошь, себе забирай нам без разницы, - вступил в разговор другой мужик в черной стеганой фуфайке, и, махнув рукой куда - то в сторону поселка продолжил: -  Давай, нас там ждут, - он слегка покачивался.
- Давай братан по - хорошему просим, - протиснулся между машиной и мужиком четвертый мужик в синей стеганой фуфайке.  Был он большого роста с искривленным носом, щеки рябые или просто казались такими в свете фонаря, который  тускло освещал кузов машины.
- Мужики не могу, - отказывал им Сникерс.
- Чо ты сам без хозяина ситуацию не можешь разрулить? - грубо со злобой в голосе спросил мужик Сникерса и недобро ухмыльнувшись, заметил уже другим мягким голосом:  - Не по панятиям живем, не по понятиям, -  повторил мужик.
- Не могу,  - отказал в очередной раз ему Сникерс и хотел закрыть дверь кабины.
- Не хочешь, да? - взревел  мужик в синей стеганой фуфайке и, ухватив Сникерса за свитер, вытащил его из кабины. - Базар фильтруй  падла, - и сразу ударил по лицу.
- Залезай, давай в кузов, - скомандовал он своим приятелям.
Савоторов лежал на снегу.
- Не хотел по хорошему, теперь будем разговаривать по другому, - сплюнув сквозь зубы процедил мужик, и взявшись за ручку двери, попытался залезть в кабину. В это время его окрикнули мужики, которые пытались развязать брезент.
- Горбонос, иди, помоги.
Мужик поспешил на помощь. В это время Сникерс как кошка запрыгнул в кабину, защелкнул дверь. Вытирая рукавом, кровь он лихорадочно искал в бардачке отвертку. Он знал, что Удалов заводит машину отверткой.  Руки  у него дрожали, никак не мог острием отвертки попасть в отверстие замка зажигания.  Наконец ему удалось  завести машину.
Мужик, который ударил Сникерса, поняв свою ошибку, бросился к кабине, прыгнул на подножку, попытался открыть дверь.
- Я б. буду, ты у меня… я тебя, - ругался  пятиэтажным матом мужик, стуча кулаком в окно.
Сникерс  понимал, что мужик в любой момент может разбить стекло. Он дрожащей  правой рукой торопливо включил передачу и нажал на газ, машина рывком тронулась с места. Те двое, развязав брезент не успели залезть в кузов, отскочили от машины. Мужик, который стоял на подножке  то ли не удержался, то ли сам прыгнул, упал на землю.
 Сникерс хорошо ориентировался в поселке, в котором не раз бывал. Проезжая по центральной улице, сразу за школой он свернул налево. По этой улице на правой стороне, по которой расположились жилые дома, можно было выехать на проселочную дорогу, а по ней километра через три на  трассу по которой они прибыли сюда.
Выехав на трассу Сникерс, немного успокоился, но все же поглядывал в зеркало заднего вида. Хотя и понимал, что никакой погони за ним не может быть. Так быстро мужики, оперативно не могут найти какой - то транспорт, Да и что он такого сделал этим мужикам. Не продал водки.
Но все же к нему закрадывалось тревога. « А вдруг « - думал он.
Проехав несколько километров, Сникерс остановился. Вылез из машины, не заглушив мотора, подвязал болтавшийся брезент и залез в кабину.
Тревога не затихала, он все вглядывался в зеркало заднего вида. Навстречу проехал один, затем второй легковой автомобиль и снова гнетущая темнота вокруг. Скорее бы утро. На полу под сиденьем ногой нащупал бутылку, наклонившись, он достал ее и из горлышка выпил несколько глотков.  Верхняя губа болела и нос у самой переносицы. Он потрогал губу,  почувствовал, что она напухла.
Возвращаться в поселок он побоялся, хотел переждать ночь здесь, но в последний момент изменил своему решению  и решил доехать до родной тетки,  у которой не раз останавливался ночевать, когда на своей машине возил товар.  До того села, в котором жила  тетка оставалось  километров двадцать -  двадцать пять.
Cавоторову хотелось поскорей добраться до тети.  Он мечтал расположиться у нее на железной кровати возле печки, на которой он обычно спал, и забыться сладостным сном.
Успокоившись, он тронулся в путь.  Тревога исчезла, Савоторов повеселел, стал напевать песенку из кинофильма «Генералы песчаных карьеров».  Когда ласкали вы детей своих. Я замерзал, я есть просил… Дальше то ли он забыл другие слова этой песни, то ли он хотел напевать только эти слова, он снова и снова напевал их.
 Вдруг машина пошла рывками и заглохла. Сникерс догадался, что кончилась солярка. Хотел слить воду с двигателя и радиатора, но вспомнил, что когда еще грузили товар на базе, Удалов доливал в радиатор антифриз, успокоился. Он  расположился в кабине,  на панели разложил закуску, какая осталось, налил водки в пластмассовый стаканчик и начал трапезничать. Проверил все двери ,которые запер и залез на спалку. Сон был коротким, ежась от холода, он спустился в кабину, здесь было еще холодней. Недолго побыв в кабине, он решил  на попутке добираться до тетки.
Шумилина Мария, Харчев, Удалов и Зина развлекались всю ночь. Рубленный дом Шумилиной Марии был большим. Крыльца не было. Высокий порог из четырех ступенек  вел непосредственно в сени. В сенях летняя комната ( черная изба) была закрыта на замок. На двор дверь  не закрывалась. От входной двери в избу сразу  находилась небольшая комната - кухня с одним окном у левой стены. Сразу за окном в углу стоял небольшой холодильник, кухонный стол, накрытый розовой клеенкой, располагался напротив окна. Одна сторона стола прижималась к стене, кромкой упираясь в подоконник.   У противоположной стороны стола стояла длинная деревянная лавка, а стой стороны, где стоял холодильник, стоял стул с высокой спинкой . На середине спинки была вырезана пятиконечная звезда, отшлифованная человеческими спинами. За стулом  дощатая  перегородка, разделяла кухню и залу. Двери в дверном проеме  в перегородке  не было: висели две занавески из льняного полотна.   По правую сторону располагалась русская печь. Небольшой проход между печью и стеной где находилась входная дверь вел в чулану. С правой стороны зала с тремя окнами так же была отгорожена дощатой перегородкой. В этой перегородке имелось два проема для дверей, но дверей  на них не было, а висели шелковые  шторы, а внутри перегородки то же висела штора, как бы разделявшая ее на две комнатки, которые назывались спальнями.
После не большого застолья. Зина с Удаловым, ушли в первую спальню, вторая спальня была завалена картонными коробками, на кровати горками лежало белье, подушки, одеяла.  Харчев с хозяйкой дома расположились в зале на диване. Пары только что не видели друг друга, но все то, что происходило между ними, каждая пара слышала. Долго пары не залежались, как по команде встали и снова сели за стол.
Когда мужчины выходили на двор Удалов предложил Харчеву поменяться партнершами.
- Они согласны, я в этом уверен, - убеждал Валерий Харчева, но тот отказался.
 Удалов еще нежился с Зиной в постели, но Харчеву не спалось. В окнах еда забрезжил рассвет, он вскочил на ноги. Мария не проснулась, она лежала спиной к окну. Предутренний синеватый свет, пробиваясь через окно, освещал голое тело женщины, которая словно нарочно захотела показать себя во всей красе.  Ее левая  рука чуть  прикрыла полные груди с темно коричневыми сосками, ладонь правой руки хотела опуститься ниже, прикрыть черный  лобок, между белых красивых ног, но не дотянулась, устало расположилась на выпуклом  животе. Волосы на голове распластались по подушке, прикрыли высокий лоб с появившимися морщинами. Света не хватало, чтобы осветить полностью ее лицо, поэтому не видно было никакого макияжа и тех синих прожилок под глазами, которые отчетливо были видны вечером в кабине машины. В этом свете тело ее было великолепно. Александр  с минуту не мог отвести своего взгляда от прекрасного женского тела, которым владел, целую ночь.
Александр Харчев вернувшись от Шумилиной Марии, машину на месте не обнаружил.  Веселое  утреннее настроение исчезло, как метеор в ночном августовском небе.
« Куда мог уехать проводник»? - спрашивал себя Александр. Увидев на снегу капельки крови, он забеспокоился: « Что - то тут произошло не хорошее» Трудно было что - то определить; все кругом было истоптано многими человеческим ногами. Да сколько народу тут перебывало за вчерашний день?! Он направился по следу автомашины. На центральной улице след затерялся, видимо здесь проезжали другие машины, да на наезженной дороге уже трудно было определить следы  МАЗа. Он стал спрашивать редких прохожих: «Не видели ли в поселке автомашину с высокими бортами под брезентом»?
 Никто ничего не видел и не слышал. Походив по поселку в поисках машины около часа, он вернулся к Шумилиной.
Мария чистила на кухне картошку.  Она, приветливо улыбаясь, спросила Харчева:
- Подкрепиться не хочешь? -  И пододвинула тарелку с вчерашним салатом Оливье. Улыбка не сходила с ее лица.
Удалов с Зиной находились в спальне.
Харчев ничего не ответив, Марии, направился в спальню, где  Удалов с Зиной нежились в постели.
- Поднимайся, давай, - грубо приказал Александр Удалову и хотел стащить одеяло на пол.
- Ты чего это? -  испугано спросил Валерий, удержав за край одеяло. Зина руками прикрыла свои не большие груди, привстала, обнажившись по пояс.
- Что стряслось? -  уже спокойней переспросил Удалов, надвигая на кровать одеяло. - Объяснить толком можешь?
- Могу, могу, - почти закричал на Удалова Харчев. -  Машины нет и Сникерса.
- Как так? - испуганно проговорил Удалов и быстро поднялся с постели.   Отвернувшись вполоборота от Харчева начал спешно одеваться.
- Приедет, я  не знаю, что ему устрою, - гневался на Савоторова Удалов, застегивая брюки. - Я ему б. буду, устрою, - повторял Удалов.
- Да вы уже  порядком устроили за вчерашний день,  - гневно глядя на Удалова, спокойней произнес Харчев и тут же задал одновременно и себе и Удалову вопрос:
- А  куда он мог слинять?
- Без понятия, - ответил Удалов и вместе с Харчевым вышли в залу.
- Может у него, где  зазноба,  какая?  - спросил Харчев.
- Да ему и Верки за глаза. Пентюх б.  Он  свою - то раз в год облагораживает, - все больше распалялся Удалов.
Марина, слышавшая разговор мужчин вышла в залу с ножом в руке.
- Мужики что случилось?
- Да так ничего особенного, - стараясь этими словами больше успокоить себя,  чем других ответил Харчев.
- Машины на месте что ль нет? - не унималась Шумилина.
- Есть. Все на месте, - легонько правой рукой повернув Марину в сторону проема, проговорил Удалов,  и левой рукой потянул Харчева за собой, направляясь вслед за Марией на кухню.
- У нас там ничего не осталось? - спросил Удалов Шумилину.
- Откуда? Я думала, Саша принесет на опохмел, картошку жарить поставила, - указала рукой,  в которой держала нож на газовую плиту.
- Подожди не гони, - останавливал Харчева Удалов, - Приедет, давай подождем еще не много, - заверял Удалов. Ему совсем не хотелось покидать Зинульку, явно и он ей пришелся по нраву. Зинулька оделась и то же пришла на кухню.
Удалов все влюблялся с Зиной. Харчеву уже было не до любви. День провел в беспокойстве. К вечеру Харчев все же решил заявить в милицию.
- Ну и куда ты, на ночь, глядя, - снова останавливал его Удалов.
Все же Удалов упросил его остаться до утра. -  А утром вместе поедем в РОВД.
Машину так и не нашли, пришлось им возвращаться домой на перекладных.
 Предприниматель, который давал Нечаеву макаронные изделия, соль, водку, пиво предложил ему обратиться к крейсерам за помощью.
- Те махом найдут, а милиция это бесполезное дело. Они меня и других у нас на базе крышуют, - отозвался предприниматель о крейсерах.  Сейчас я им позвоню, - он достал сотовый и еще раз переспросил: - Позвонить? И помедлив, продолжил: -  Серега вылезай по любому из этой ситуации. Неделю ну максимум две тебе на размышление, а там, на счетчик тебя ставим. Не обижайся, мне в Москву то же надо везти деньги.  С московским братками я не хочу иметь дело, ты должен это понимать. Они найдут, - отозвался снова о  крейсерах предприниматель. Конечно, мы им отстригаем,  и тебе придется немного раскошелиться, но все же….
Нечаев был согласен на все, лишь бы найти товар.  Машину арендовал Удалов пусть он за нее и отвечает, а товар был взят им на реализацию и за него придется расплачиваться ему. Денег у него не было. Он еще надеялся, что Сникерс где - то с машиной залег на дно. По рассказам Харчева он конфликтовал с Удаловым, даже подрались. Может где -то пирует  за его счет. Предприниматель Алексей Пивоваров по кличке Гном, у которого Нечаев брал товар на реализацию, уже обрисовал крейсерам обстановку. На базу приехали двое на сиреневой девятке. За рулем сидел бритоголовый парень атлетического телосложения, второй среднего роста молодой человек  с аккуратно подстриженной бородкой и тоненькими усами в костюме сиреневого цвета.  Бритоголовый остался сидеть в машине, а парень в костюме поднялся к предпринимателю Гному на второй этаж, где у него был офис. Небольшая комнатка с двумя старыми креслами, письменный стол и вращающийся кресло.  Молодой человек поприветствовал Гнома за руку, потом пожал руку Нечаеву, и сев на кресло рядом с Сергеем глядя на предпринимателя заговорил:
- Не надо бы вам в ментовку обращаться. Видимо Гном по телефону ему все рассказал о происшедшем. Расспросив предпринимателя о пропавшем  товаре, крейсер засобирался.
- Ладно, я сейчас тороплюсь, приезжай вечерком к нам в кафе, - обратился он к Нечаеву. - Там поговорим.
- А где вы будете?
- Там и будем , - ответил ему крейсер.
Когда крейсер ушел Гном рассказал Нечаеву где находятся крейсера .
Вечером Нечаев поехал в кафе Иволга на улице Титова.
 У кафе стояли четыре девятки и иномарка красного цвета. Крейсера по городу разъезжали на девятках. У них и впрямь была своя контора  не хуже милицейской. Сергей знал, что милиция сама сплошь и рядом крышует  тех, у кого имеется бабло.
 Здесь как он узнал от предпринимателей, можно сказать официально находился штаб крейсеров. В подвальном помещении не большой зал на четыре столика, за которыми сидели парни атлетического телосложения. За одним столиком, который находился в правом углу от входной двери сидел среднего роста молодой человек в джинсовой куртке и разговаривал с женщиной пожилого возраста. 
Сергей не знал к кому именно надо обратиться. На входе в полуподвальное помещение он представился пареньку, сидящему на стуле у самой двери. « Мол, от Гнома по делу» тот кивнул головой: «Мол, проходи», не сказав ему ни слова.
Сергей подошел к столику почти напротив входной двери, за которым сидели два паренька.
- Ребята кто тут старший?
- Тут все старшие, - ответил парень в коричневом костюме с бритой головой.
- А ты кто такой? - грубым голосом спросил Сергея второй в синей бейсболке надетой на голову козырьком назад.
Когда Сергей назвал имя предпринимателя и базу, на которой  находится у этого предпринимателя склад,  парень в коричневом костюме резко поднялся с места и подошел к столику, за которым сидела женщина  и молодой человек в джинсовой куртке.
- Присаживайся, - возвратившись обратно, пододвинув  к Сергею стул, предложил парень. - Подожди минутку. Видимо парень в джинсовом костюме, который разговаривал с женщиной был у них за главного.
- Можешь пока с нами поделиться своей бедой, - посоветовал ему бритоголовый. - Обычно к нам с хорошими вестями не приходят, - продолжал парень, играя своими желваками на лице.
- У нас тут секретов нет, - вступил в разговор бритоголовый. Был он крепкого телосложения, глаза маленькие коричневого цвета, нос прямой раздутый в ноздрях, скуласт. Сергей  не успел все рассказать парням о своих приключениях как к ним подошел парень в джинсовом костюме, среднего роста, среднего телосложения, симпатичный. Лицо узкое, нос прямой, губы тонкие, глаза синие смотрели жизнерадостно.
- Ну что тут у вас ? - присаживаясь рядом с бритоголовым, каким  - то нежным, напоминающим детским голосом спросил он.
- Да вот, - указав, рукой на Сергея стал представлять Нечаева бритоголовый -  От  Гнома.
- А- а, - протянул все тем же голосом молодой человек в джинсовом костюме.  – Он мне звонил, звонил. Ну что рассказывай, как машину проворонили?
Сергей рассказал все по порядку, все трое слушали внимательно, не перебивая его.
- Все ясно, - зевнув, проговорил молодой человек и тут же обратился к бритоголовому: - Так Орлан, берешь Носорога и.., парень на минуту задумался подыскивая ему еще напарника .
- Кирилл, можно я с ними поеду, - поспешно обратился к молодому человеку парень в бейсболке.
- Годиться, - согласился Кирилл и тут же начал отдавать приказания.
- Так. Завтра по любому мне находите этого Сникерса.  И через паузу повторился: -  Живого или мертвого и сюда. Все по коням. И встал со стула, давая всем понять, что разговор на этом закончился.
И действительно утром Сникерс сидел уже в полуподвальном помещении и подробно обо всем рассказывал крейсерам всю картину происшедшего.
- Крейсера тут же со Сникерсом уехали искать машину.
Вечером Носорог докладывал Кириллу.
- Отбой, мы туда приехали там уже менты орудуют. Звони этому предпринимателю,  пусть сам разбирается, и скажи ему, если он еще раз свяжется с ментами ,пусть к нам не обращается.
После этого Алексей Пивоваров, отсрочил Нечаеву платеж на несколько дней.
- Сергей ищи деньги, где хочешь, я то же брал товар у московских  на реализацию. А с ними мне не резон иметь дело. Они по любому деньги выколотят. Ну я могу их попросить если что подождать некоторое время , но… - и сделав не большую паузу заговорил  уже по - другому: - Серег, тут друзей не бывает, понимаешь. Через неделю не будет денег, ставим тебя на счетчик. Сам понимаешь с крейсерами нужно по справедливости по - другому никак. Взял – отдай, все.
Машину нашли  в лесу, но товара в ней не оказалось. Виновных то же не было. Нечаев брал товар на реализацию он и должен был расплачиваться. Напарник Харчев пообещал привезти деньги из Волгограда, но до сих пор  ни денег, ни самого Харчева. Да может и был прописан или жил Александр Михайлович Харчев в Камышине, а может он совсем приехал из другого уголка России,  страна большая, которая занимает шестую часть суши на Земле.
            ( продолжение следует)