Верный Пес

Юдина Валентина
               
     Он  -  Верный Пес. В нем живет непреодолимая потребность служить своему хозяину. Так и было, пока Хозяину не подарили другую собаку, у которой были медали и заморская кличка, а его отвезли в деревню на дачу к своим знакомым. Появился Новый Хозяин. Верный Пес старался служить ему верно, как и прежнему хозяину. Вместе они ходили наблюдать за жизнью лесных жителей. Вместе встречали рассвет. Но пришла осень,  и Новому Хозяину надо было возвращаться в город и продолжать учебу в институте. Учение многое дает человеку и делает его умным… Верный Пес знал, что  верность хозяину мало что дает, и поэтому совсем не обижался на Нового Хозяина, когда тот уехал. Тем более, что теперь Пес поселился в коммунальной квартире у молодого актера и охранял там дверь со сломанным замком. Это студент подарил Верного Пса этому человеку из коммуналки. Однажды актер сыграл удачную роль в фильме, прославился, разбогател. Переезжая на новую квартиру, он оставил Верного Пса на мокром асфальте посередине двора. Пес не знал, что он может испортить гармонию интерьера в новой квартире и продолжал ждать, когда актер вернется за ним. Снова была осень и дождик шлепал по лужам, хлестал по спине Верного Пса, а Хозяин - актер все не возвращался. Собачье сердце ныло, а в голове постоянно звучал вопрос :«В чем же я так опрохвостился? Эх, надо было еще преданнее служить! »
Прошло три дня. Дождь не унимался. Верный Пес, сжавшись комочком, пытался укрыться под навесом гаража. Приоткрыв один глаз, он увидел, как по дорожке, прячась от дождя под разноцветным зонтиком, спешила домой Маленькая Девочка. Увидев мокрую собаку с добрыми грустными глазами, она остановилась рядом и подняла над ним свой зонтик. Маленьким Девочкам не нужны друзья с родословной, им ни к чему богатые квартиры, а умные книжки они считают самыми глупыми и верят только в сказки. Маленьким Девочкам хорошо вдвоем под зонтом с мокрой собакой. Лишь бы только собака могла видеть глаза человека;лишь бы могла читать в этих глазах, что НУЖНА ему.
          С того дня прошло много времени, но Верный Пес до сих пор живет у Маленькой Девочки, которая уже стала взрослой, но по-прежнему верящей только в сказки.