сюрприз в сапсане москва-санкт-петербург

Кондрат Дмитриев
Едешь себе в поезде. Например в Сапсане. Повезло тебе. Соседа нет. У окошечка с книжечкой. Уютно. Сейчас кофе принесут. С сэндвичем. Красота. Глубоко погружаешься в похождения героев Тайного Города. Полностью там. И вдруг тебе в левую часть непутевой головы прилетает мощнейшая ПЛЮХА!(. Первая мысль: снайпер застрелил. Через окно сука. Потом более здравая: да на хера ты кому нужен такой талантливый?! Медленно поднимаешь полные слез и страданий глаза. Над тобой счастливое лицо здоровенного дегенерата. Рожа какое то мнгновение сияет, а потом начинает угасать. Я уже сообразил что перепутан с каким то очень близким брателлой. Видимо у этих хряков приветствия такие. Хорошо ещё что не с ноги пробил. Животное скосило обе зрительные пуговки куда то влево и вяло шевелит слюнявыми варениками. Притом абсолютно ясно высвечиваются варианты ,которые он пытается выбрать.
Первый: захерачить уже прицельно и по настоящему сильно в челюсть ботану.Что бы он до Питера ,как минимум ,мультики смотрел. А потом фиг догонят и найдут. По богатому опыту знал, что среди тысяч таких же орков, затеряется без следа.
Второй: извиниться. Но это нонсенс.( про нонсенс, это я подумал. Этот за такое слово зарезал бы сразу). Последний раз он извинялся лет тридцать назад ,перед родной бабкой за украденный кошелёк. Да и то потому, что шею сжимала железная батина клешня.
Короче наклевывался первый вариант с мультиками. И я поступил так ,как этатуша совсем не ожидала))). А именно ,ни сказал не слова, поправил очки и не смотря на пульсирующую боль в ухе, как ни в чем не бывало ,опять уткнулся в книгу. Правда сел так ,что бы видеть его отражение в стекле окна. Пару минут оно посопело и бесшумно испарилось. Оно же ни чего плохого не хотело. Просто поздоровалось))))