Что делать мне?

 Что делать, когда всё валится из рук, но делать хочется! И в этом не поможет даже друг, а может, и любовница? Пожалуй, это ещё хуже. С тобой она совсем не дружит. Ей нужен только ты и то, что служит вам, для игр любовных, инструментом.

 Её не беспокоит, что можешь стать ты импотентом и никому не нужен будешь - ни ей, ни брошенной жене, ведь та давно сожгла в огне все письма, которые ещё в студенчестве писал ты ей,  с надеждой, - заполучить скорей папашину квартиру, а вместе с ней машину.

Так что же делать? - когда, действительно, совсем не хочешь ничего?!..  Как вариант, разбей окно. Только смотри, чтоб стёкла не порезали кого. Да нет, -конечно, это не подходит. Послушай, там по кухне кто-то ходит. Скорей всего, наверно, кот, а может, всё наоборот!?

 Там «домовой»! Какой? Ну, может, и другая нечисть. Её не счесть! Бери метлу, и ты, к утру, освободишь квартиру всю от гадких и непрошеных гостей, а сам в постель. Глядишь, и ночь пройдёт, а с нею день, а ты – « Что делать мне»?  Тебе всё лень!

   Наутро встань и уберись по дому. Хотя бы пол помой и выброси весь хлам. На кухне, под столом, бутылки, - они же там и по углам. Давно не мыта сковородка, покрылась плесенью селёдка, а у тебя всё «валится из рук»!..

Пойми, мой друг, коль сам не будешь это делать, ведь некому тебя проведать. Так и останешься один и будешь вечно причитать: «Что делать мне, всё валится из рук»!? А, вдруг, наступит снова время, когда ты сваришь нам пельмени и в гости снова позовёшь, и улыбнёшься, и споёшь!?


Рецензии
Изумительная мудрость от зрелого мужчины, Сергея!

Понравились все мысли обо "мне"!

С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   23.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
Я рад, что моё скромное творчество идёт кому-то на пользу! Храни вас Господь!

Сергей Вельяминов   23.04.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.