Сейчас ты переносишься в детство

Альменсио
Сейчас ты переносишься в детство и вспоминаешь скрип половиц в вашем доме или старую печь, у которой было так тепло. Или ты вспоминаешь то, как твоя бабушка по утрам отпирала ставни, и ты просыпался под этот звук, или шум умывальника, под которым мама мыла руки или ароматные блины на вашем столе.

Ты вспоминаешь самое сокровенное, самое доброе. Тебе нужны эти воспоминания, потому что когда ты вспоминаешь свое детство, что-то происходит в твоей душе, что-то плавится в твоем сердце, как воск. Это происходит очищение твоей души. Мир делиться на тех, кто распинал Христа и тех, кто сопереживал ему. Воспоминание о твоем детстве, о тех днях, когда душа твоя была свежа и чиста, не допустят попасть тебе в первую категорию людей, у кого вместо сердца железобетонная арматура.

Если есть слезы, есть плач - значит есть и очищение слезами.
Японские психоаналитики заставляют человека плакать, так он возрождает свою душу и очищает свою психику от негатива. Стыдиться слез не надо. Стыдиться надо когда нет слез, когда уходят близкие люди, а ты не можешь и слезы пустить. Когда ты смотришь фильм "Список Шиндлера"(1993) или фильм "Союзники"(2016) и не плачешь в конце - это не нормально. Не дай сердцу своему засохнуть.

Да, с возрастом огрубело все тело, ладони огрубели, голос огрубел, но сердце огрубеть не должно! Найди что-то в своей памяти и грейся, как у костра этих воспоминаний, растапливай эту печь снова и снова, согревайся. А может, сделай поступок, добрый поступок, небольшой, но значимый, который тронет близкого тебе человека и смотря на его реакцию, на его удивление, на его восторг или на его слезу, ты оттаешь и сам.