Большой совет. Глава девятнадцатая

Елена Арсенина
Кваке посчастливилось.  Ему вновь удалось избежать заслуженного возмездия. Вот он довольный и гордый, на зависть многочисленной малышне, стоит у штурвала своего собственного быстроходного корабля. Какая удача! Редкостное везение…
- Квака, а ты нас покатаешь? Можно тоже  за колёсиком постоять? Как оно крутится, покажи…А это что… можно потрогать? - Любопытству Лики и Яши не было придела.  Карамыслик Гоша  сел на верхушку мачты.
- Вот здорово, теперь мы можем отправиться в кругосветное путешествие! – радостно трепеща крылышками, воскликнул он.
- Э, кто это – мы?! – возмутился жабёнок. –  Квак жизнью рисковать – твак я один, а квак путешествовать на кварабле – то, значит, все!?..
- Жадина! – на всякий случай,  спрятавшись за широкую юбку тёти Квали, пропищала водомерка Ника. Близнецы Яша и Лика ударились в слёзы. Они тоже хотели быть капитанами.
Всеобщее ликование разом стихло. Дедушка Карась и дядюшка Рак переглянулись.
- Да… - задумчиво протянул Карась. – Молодёжь… - Он покачал головой.
- Эх, Квака, Квака, и когда ты за ум, наконец, возьмёшься? Не маленький уже… - пожурил зазнайку дядюшка Рак.
Тётушка Жаба и вовсе была немногословна. Получив крепкую затрещину, жабёнок  тут же расхныкался:
- За что? Что я твакого сделал?!
- За дело. Быстро домой, наквазание моё…
Вечером того же дня Жаба устроила большой совет, на котором присутствовали: дедушка Карась, бабушка Щука, дядюшка Рак, тетя Кваля.  Решался вопрос, что делать с кораблём.
Тётя Кваля настаивала на том, чтобы вернуть игрушку людям. Бабушка Щука возразила: раз они её бросили, значит, она им больше не нужна.
- Но нужна ли она нам? – засомневалась тётушка Жаба.
- Вот что я скажу… - высказал своё мнение дедушка Карась. – Раз так получилось, пусть человеческая игрушка и наших деток порадует…
- И то верно. -  Поддержал Карася дядюшка Рак. – Всё польза какая-никакая от этого кораблика будет, малышне забава. Про озорство своё хоть на время забудут. А я за ними пригляжу,  моряцкому делу обучу.
Дядюшкина идея понравилась всем, особенно тёте Квале. Она тут же засобиралась домой – шить близнецам матросские костюмчики. Тётушка Жаба и бабушка Щука загорелись идеей устроить детский  праздник – в честь открытия плавательного сезона.
А дедушка Карась и дядюшка Рак занялись очень ответственным делом.  Они  отправились выбирать место для стоянки корабля. Будущий причал должен быть хорошо замаскирован, скрыт от людских глаз, но в то же время удобным и безопасным.
Дядюшка Рак вздохнул:
- Одним нам не справиться. Придётся позвать старого приятеля - Бобра из соседней запруды. Он, что хочешь, построит…
На том и порешили.
Лягушата были в стороне от всей этой суеты, поднявшейся вокруг Кваки и корабля.  Спрятавшись в гроте, подальше от любопытных глаз, они разрабатывали план мести:
- Справедливость должна восторжествовать, а Квака должен быть наквазан! Квааа…