Отважный капитан. Глава восемнадцатая

Елена Арсенина
Тем временем на берегу творилось невообразимое. Плачь детей, крики взрослых. Последние никак не могли понять: кто же так напугал малышей, куда исчезли игрушки? Чудище?! Но откуда ему здесь взяться…
Мамы утешали детей, а папы, вооружившись увесистыми палками, обследовали Камышовый остров.
- Смотрите, смотрите! – закричал мальчик, показывая на середину пруда. – Кораблик вернулся!
- Чудеса, да и только! – всплеснула руками мама мальчика.
- Кому скажешь, не поверят… - почесал затылок один из пап. Он зашёл в воду и палкой подтянул к себе кораблик.
– Ну, иди, сын, забирай свою игрушку! – Он повернулся к мальчику. Тот спрятал руки за спину и насупился.
Девочка подбежала к кораблику, радостно захлопала в ладоши.
- Смотрите! Мне мишка цветок привёз! – Она повернулась к мальчику – Я же говорила, что мой Миша ничего не боится! Он – самый настоящий капитан!
Девочка подхватила медвежонка и крепко прижала к себе, а цветок воткнула в колечко лямки сарафана.
- Немножечко промок, ну да ничего… Солнышко высушит. Какой ты молодец у меня!
Папа подтолкнул сына.
- Что же ты, бери свой парусник. Он достойно выдержал выпавшее на его долю испытание. Видишь,  целый и невредимый!
- Слушайте, ребятушки… - вступил в разговор другой папа. – А может,  и не было никакого чудища пучеглазого?
- Было, было, было!.. – расплакался мальчик и затопал ногами. – Я сам видел, как оно из воды выпрыгнуло… прямо на кораблик! Такооое протииивное…
Мама прижала к себе сына.
- Всё-всё, успокойся. Хочешь, папа тебе новый кораблик смастерит? Или в магазине купим? Там, каких только моделей нет!
- А с моторчиком купите? – слёзы мальчика мгновенно испарились. – А подводную лодку?
- Купим, купим… - улыбнулся папа – дай только до города добраться. Мальчик потянул отца к машине.
- Поехали, пап, пока магазин не закрылся!
Взрослые рассмеялись и отправились собирать вещи.  Вскоре заурчали моторы.  Машины тронулись с места. Девочка высунула из окна медвежонка и помахала им.
Лягушата вскарабкались на мачту брошенного хозяином корабля.
- Смотрите! – воскликнул Квик. – Девочка с мишкой прощаются с нами…
- Кваа! – помахал лапкой Квак – Поква-поква!
- Ква! – радовался жабёнок. – Он поспешно оттолкнул кораблик от берега,  неуклюже запрыгнул в него. – Тот резко накренился. Лягушата попадали в воду. Квака быстро заработал лапками. –  Твак вам и надо! Нечего на чужое рот разевать! 
Лягушата  ринулись вдогонку за ускользающим кораблём. – Ну, держись, лягух пучеглазый! Догоним, мало не покважется…