Розы разного цвета

Ли Балт
Чудесный ноябрьский день, то идет мелкий дождик, то прекращается и светит солнце, то дует ветер, то наступает освежающая благодать.  Поздняя осень, не готовая передать зиме бразды правления, но та и не спешит, ведь в прошлом году пришла слишком рано. Я иду по улице и несу десять роз, соединяющих в себе несколько цветов: розовый, желтый и чайный.
 
В этот день мы познакомились с тобой и прожили два года в импровизированной сказке, под названием наша жизнь. Декорации её постоянно менялись, а мы проигрывали бесчисленное количество ролей, становясь то слишком разными, то до безумия похожими. Иногда мы дополняли друг друга, а иногда отталкивались недостатками. Иногда нам казалось, что мы смотрим на мир одинаковыми глазами, а порой, что не можем достучаться до другого. Мы плакали, кричали, обижались и уходили, хлопнув дверью, но потом возвращались, смеялись, пели, танцевали и радовались. Эмоции то сокрушали нас, то помогали пройти трудные моменты, взрывая недосказанность, и тогда мы бережно укрывали внутренний хрупкий мир друг друга тёплыми и уютными объятьями.

Театр жизни реализовывал все наши мечты: безумный шляпник, странствующий философ, храбрый лев, принцесса, розовый зайчик, ведьма — и другие неповторимые роли, открывшие всю глубину наших многогранных личностей. Соприкасаясь друг с другом мы проигрывали и проживали, меняя и подстраивая саму жизнь, вращающуюся вокруг наших неординарных отношений.

И единственное, что всегда неизменно оставалось с нами — это наша любовь. Не подвластная времени, распаду и утрате — вечная и безусловная, как бесконечная жизнь души до рождения и после смерти на пути к Богу, который всегда между нами.
 
 
10.11.2017