О Задорнове

Большие сатирики разговорного жанра, как и большие писатели, всегда видят и чувствуют то, что другие не видят, но потом "массы" прочитав или послушав, уверенны, что это они своим умом дошли. Михаил Задорнов был великой публичной фигурой последних 30 лет, пусть его и отодвинули в последнее время на задворки РН ТВ. Я помню время, когда его все считали евреем. но каким-то особым евреем. Тогда он начал говорит - ну не еврей я! Не верили. Он снова это повторял в разных формах, для него важна была его истинная идентификация как русского человека. Он разрушал СССР, он выступал на огромных стадионах по всей стране, он получил возможность даже выступить с новогодним поздравлением вместо президента, он получил квартиру в одном доме с Ельциным, но и он же, когда стало понятно в какой мы яме, начала со сцены говорить нечто, что люди даже в 90-е годы боялись слышать на его концертах. О Чубайсе - его ждут зеки на зоне и уже свои ваучеры готовят, о КГБ - никто уже не понимает, где заканчивается КГБ и начинается ЦРУ. Он начал издеваться на украинством, когда все мы еще считали это милыми шалостями. "Вау - пародировал он украинский говор в этом словечке - ты себя-то видел? Вау. Какое Вау, ты только из дерьма вылез". Его выступление против норманнской теории шло от того, что он жил на берегах Балтики, на исконно славянских землях и понимал это, латыши жили раньше только в лесах. И очень жаль, что его обращение перед смертью к православной церкви было воспринято последними, как торжеством над язычником, каким он сроду не был, и это его интимное обращение попы сделали достоянием гласности.

Он был не шут, он был воин за Россию.


Рецензии
Интересно, еврей, крестился...Каждый человек отвечает за свои мысли, поступки и здесь и там. Какая разница кто ты по роду и вере?

Мне лично жаль глухих людей - они не слышат, как деревья разговаривают.
Жаль дураков, они не кланяются своим родителям в пояс, не ценят свой род, не берегут себя.

Людмила Ураева   02.03.2018 00:05     Заявить о нарушении
Если вы про Задорнова, то он русский. А крещенных евреев много, есть они и среди священников РПЦ.

Александр Самоваров   02.03.2018 00:28   Заявить о нарушении
Русский - определение. Еврей и немец тоже русские, особенно, когда приезжают на свою историческую родину. Есть славяне, грузины, армяне...

Людмила Ураева   02.03.2018 07:00   Заявить о нарушении
Причём грамотно писать с одним с - руский, как в словаре Даля. Эти большевистские реформы много беды наделали с нашим языком.
Как писал Пушкин "Я просто Русский мещанин", "Нижегородский мещанин".
Русский - с большой буквы - однако.
Или вообще, мы - Великорусы и точка.

Людмила Ураева   02.03.2018 07:20   Заявить о нарушении
Когда перестанем называться прилагательным словом, тогда, может, и хозяевами станем)

Людмила Ураева   02.03.2018 07:22   Заявить о нарушении
тут путаница из-за того, что в СССР пошли на введение такого понятие как "национальность", во всем мире от него отказались ибо невыгодно, а тут даже в паспорте писали, таки да, по мировым стандартам все, кто жил в СССР, назывался русским. Ибо всякий гражданин Франции - француз, Германии - немец, а потом если нужно уточняется его этничность как правило это делается в картотеке полиции или если человек стал публичной фигурой, тут до общественности доводят всю информацию, так о Саркози выяснили, что в нем венгерская кровь и еврейская. Или Трамп - смесь шотландца и немки. В США еще обычно указывают расу, короче, никто не делает из этого тайны или проблемы, а в РФ до сих неизвестно. кем были Брежнев или Андропов, Брежнев похоже по матери поляк, про Андропова писали, что он внук еврейского ювелира, но никаких документов по этому поводу историки не получили. Чего они из этого ребята делают тайну, известно только им.

Александр Самоваров   02.03.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.