Мышонок Чик. Юная Злюка

Юная Злюка
Жил был мышонок Чик. Жил он в городе Холодильников. Это был не город, а настоящий рай. Все, что нужно было мышам для жизни, там появлялось само собой. Поскольку в самом городе было холодно, то мышонок и все соседи жили рядом в небольших норках. Чем же заняться в этом славном городе? Это и было главной задачей мышонка Чика. Он ежедневно придумывал праздники. Все мыши уже привыкли к этому. Ровно в семь часов утра мышонок объявлял новый праздник. Праздники никогда не повторялись. День Поэзии сменял в городе Холодильников день Сказок, а день Пирожных день Колбасы.
Праздники были веселыми. На них все мыши танцевали, дарили друг другу цветы, пели. И читали стихи.

Но, однажды, когда мышонок Чик, хотел открыть новый праздник, то рядом с ним встал мэр города Холодильников и объявил: -Я был вчера в городе Полных Погребов, в городе Золотого зерна, в городе Моркови, и нигде нет столько праздников, как у нас, нигде их не меняют каждый день. Моим решением, ты, мышонок Чик, изгоняешься из города, и праздников больше не будет. Мы будем жить размеренной жизнью, мы будем есть и спать.
И другие мыши зааплодировали мэру. А мышонок с понурой головой пошел вон из города Холодильников. Он взял с собой лишь несколько листочков бумаги, чтобы писать на них стихи. Он решился поселится где-нибудь среди цветущего сада, и смотреть на луну. Обидно было лишь одно, никто не окликнул его, никто не возразил мэру.