Не надо плясок на костях!

Валерий Лазин
Умер Михаил Задорнов.

Под впечатлением от этой печальной вести, хотел рассказать, как был на его концерте тогда еще с женой. И как она потащила меня после концерта за кулисы брать автограф. Но подумал, что сейчас тысячи таких же вспоминальщиков начнут рассусоливать, размазывать кашу по бумаге, как они любили, как им теперь горько. Всплывет несметная рать друзей, которых при жизни Михаила Николаевича никто и знать не знал. А теперь они будут  давать интервью во всех «Забубенских новостях», будут лезть на экран, скорбеть на всяких дешевых ток-шоу, потрясать пожелтевшими бумажками, доказывающими их несомненную связь с ушедшим сатириком. Тут же обнаружится череда наследников, и начнется нечистая возня вокруг наследства, всплывут некие женщины, претендующие на звание любимых, несколько великовозрастных дяденек сомнительного происхождения - современные дети лейтенанта Шмидта - будут набиваться в сыновья Задорнова, торговать своими небритыми мордами во всех телевизорах страны. Ведущие всяких низкопробных шоу будут с наслаждением потрясать перед отупевшей от телебеспредела публикой грязным бельем, которое приволокут на всеобщее обозрение "доброжелатели" с постными лицами тайных убийц.

Знаем. Наблюдали уже не раз.

Заткнитесь все!

Человек уже ушел. Хороший писатель, хороший артист.  Пусть земля ему будет пухом.  И хватит об этом! Не надо плясок на костях. Противно же!