Правда подлеца

Андрей Зацерклянный
                Слепая уверенность - достоинство дураков
                или подлецов.

                Л.Троцкий.



Трон любой власти удерживает коварная хитрость.Власть всегда использует "бессмыслицу", чтобы губить её нелепостью разум подчинённого, бросая её в разумную идею. Да и порой даже сам изворотливый ум может запутать себя сам и, пускаясь в свои изощрения, потерять логику для достижения своей настоящей Цели.

Уничтожить в чем-то Разум, вольно или невольно, - это так же дико как убить самого человека. Порой, сделать это легко, но обязательно будет трудно жить после этого.

Лицемеры не верят в то, что существует общая Правда, ведь тогда, по их мерзкому мнению, они считают, что Истина может принадлежать лишь тому, кому Она открылась первой. Но если они и допускают, что правда может оказаться универсальной, то тогда они завистливо считают, что она не должна принадлежать никому. Но если лицемерие вынуждает человека поверить, что его принципы и идеи мышления не в силах быть истинными, то это объясняется лишь тем, что его природа попросту не хочет искать Истину, считая, что её единственность и неповторимость попросту не существует, думая так при помощи слепящего его эго лживой жизненной философии.

Конечно у каждого порядочного человека обязано присутствовать своё личное мнение, но которое рождается лишь из любви к Истине, а значит Её постоянном поиске, вызванном смелостью сомнений. Любовь к Истине не только позволяет иметь Разум собственного мнения, но и с помощью Его понимать, а не отвергать, рассудок мнений других людей.

Конечно, у разных людей присутствует своеобразный взгляд на Истину, что несомненно воздействует на своеобразность их идей. И так как Истина одна то, чтобы лучше понимать их отличную от своей психику мышления и их особенный взгляд, лишь нужно поверить в их истинность.  И если видно что человек самозабвенно опирается на Истину, то он достоин того, чтобы постараться понять его идею и образ его мышления. Для этого просто необходимо попробовать принять его мнение истинным и безошибочным, чтобы потом, в равенстве сравнивнить его со своим мировоззрением в самостоятельной голове.

Конечно каждый человек по своему прав, но насколько его правда близка к истине.
Конечно на любой "предмет" можно смотреть под разными углами, но только предполагая, что в нем заключается истина. Уверенность в том, что для разных людей существует лишь разная правда - утверждает,  что не существует общей Правды для всех людей, а следовательно и самой Истины. Да, есть люди которые считают что общего мнения не существует.Но даже эти люди стремятся сделать "это" своё мнение общим.  А где не существует стремления к правильному пониманию истины, там нет и настоящего понимания между людьми.

Даже уверенность что Истина совершенно недоступна человеческому сознанию,  делает необязательным и даже невозможным задуматься о Её поиске, а лишь вынуждает думать лишь о личных выгодах в своей продажной демагогии. Что стало девизом малодушия и глупости по всей Земле. Что на самом деле и является Грехом, за который само человечество и страдает последствием своих рассуждений.

Именно такая недалёкая демагогия выгодной правды и стала властолюбивым монстром нашего Мира. Именно она порождает и идеалы террориста, и животную беспринципность власти над человеком. Именно она роняет зерна "идеологии насилия" в души обычных людей, обуянные ненавистью и ограниченностью мышления.

Эта демагогия подлости - смысл жизни всех низких, обиженных самодуров, стремящихся к власти над человеком.

Где живёт страх вместо Уважения, рождённого настоящим чувством Любви - целью стоит лишь власть, которая для многих и олицетворяет всю правду их любви.