Митохондрическая ОСь

Сис Адм
- А ЕВУ изобразить Рискните!!!!!!!!!!!!!
- Еву в 3D не уложишь …

Оптимальный резчик  замер в состоянии небытия. Возможно он ушел в другое измерение и функционировал там. Режущая латунная нить постоянно рвалась с ошибкой 723, что означало «wrong SP resist control». Суета вокруг электроники от фирмы Mitsubishi закончилась печально — системное программное обеспечение исчезло из памяти и на экране мигала надпись крупными буквами «SYSTEM LOADING ERROR» на латинице и японские иероглифы скорей всего означавшие то же самое
Экран в очередной раз моргнул надписью и замер. Дверь открылась и в сопровождении специалиста по обслуживанию компьютерных систем  вошла девушка с блокнотиком в руках. На первый взгляд в чертах ее лица угадывался азиатский след. Возможно, так казалось из-за ситуации, в которой она оказалась, но Сис Адм сразу почувствовал азиатскую ментальную связь. Другой связи не предполагалось. Должность начальника службы АСУ ТП была упразднена из за сокращения штата, и это не подлежало обсуждению. Визит к монстру был очередной точкой в постановке данного вопроса.
Монстр OPTICUT уходил в небытие и попытка вернуть его в реал женским началом была единственным выходом в череде событий и обстоятельств, которые сопровождали этот уход.
Азиатские черты не редкость в русских женщинах и каждый их видит по своему: разрез глаз, овал лица, фигура, поведение, - в каждый текущий момент имеют свое значение. В данный момент имел значение японский след фирмы Mitsubishi Electric  и он был.
Можно отправить на пенсию начальника, похоронить системного программиста, но АСУ ТП … - здесь так  решить проблемы .... То же самое с монстром : можно отправить в утиль железо или там электронику, но с ментальной сущностью просто не получится.
- Система не грузится, а без нее ничего не работает,- обреченно изрек Сис.
- Есть системные дискеты, но они не читаются  в  MS DOS и Windows,- обратился специалист по системам к девушке.
- Пробовали читать CPM формат — тоже не читается. Заметил Сис и это было той самой правдой, которая касалась японо-азиатского следа. Японская фирма внесла свой вклад в систему — закрыть доступ к американским и европейским разработкам.
- Дискеты отформатированы в оригинальном формате и читаются  только в формате системы.- Система хранилась в памяти с питанием от батареи. Батареи сели  и ….
Конечно, Сис знал об этом и питание блока от сети 220 вольт не выключалось уже несколько лет подряд, но были ситуации когда 220 вольт пропадали или срабатывал автомат защиты от перегрузки. Несколько лет батареи спасали от этих ситуаций. Однако свинцовые батареи не живут вечно, они медленно умерли, оставив память без страховки.
Девушка молчала. Замкнутый круг: система, формат дискет, батарейная память,  сомкнулся намертво в ее сознании.
- Здесь на плате процессора есть Monitor в ППЗУ, который удалось прочитать,- обнадежил Сис. Девушка бросила быстрый взгляд на него. Перед ней стоял администратор монстров такой же далекий и непонятный как и сам монстр. В сознании ее возникла жирная точка. Она посмотрела на свой пустой блокнот, в который не смогла ничего написать. Конечно, как любая женщина она почувствовала ментальную связь, но эта связь никак не вписывалась в логическую структуру карьерного роста, зато жирная точка заняла там свое законное место. Она опустила глаза и вышла в ту же дверь, в которую вошла.

Сис смотрел на удаляющуюся молодую стройную фигуру, ощущение азиатских черт не покидало его, цепочка митохондрий выстраивалась внутри на энергетику питания ментальности японского монстра.
- Точка — всего лишь знак препинания. Monitor — это выход из замкнутого круга,- передал ему сообщение оптимальный резчик  по ментальному каналу связи.