В отпуск

Ирина Черезова 2
  В предвкушении теплого моря и горячего песка,под перестук колёс мы ехали третьи сутки в покачивающемся вагоне,навстречу своей мечте!

    Из динамика весело лилась музыка,создавая приподнятое настроение. Мы с мужем отсыпались и обьедались, лениво смакуя свой заслуженный отпуск.

    Играли в карты,разгадывали кроссворды и просто смешили друг друга историями. На полустанках покупали у шустрых бабулечек горячую картошку посыпанную сверху зеленым укропом,пирожки и солёную рыбу.
 
    Не успевал поезд тронуться как в вагоне всё начинало шуршать и двигаться. Специфический запах соленой и копченой рыбы надолго повисал в воздухе.А довольные пассажиры не торопясь выкладывали все свои запасы из сумок на столики, и под неторопливую беседу начинали поглощать в хороших количествах домашнюю и купленную еду, Отличный аппетит в поездах, обеспечен всем!

   С удовольствием поев горяченького, мы просто сидели и  смотрели в окно на мелькающие дома и деревья. Менялись города,менялась архитектура, менялась природа всё интересно и необычно.

    Нашим проводником был молодой и серьёзный парень. К своей работе он относился ответственно: кипятил воду,предлагал чай,сахар,журналы и очень хорошо следил за чистотой вагона. Забавно было наблюдать как он,оставив ведро с водой в начале вагона,намочив тряпку уходит протирать в конце вагона. Протирает в одном купе и через весь вагон возвращался к ведру,чтоб  намочить,отжать и снова идти в конец вагона.Так и ходит размеренно туда -обратно,пока не домоет весь пол.

   Путешествие в поезде заканчивалось и оживление в вагоне нарастало. Проводник,пройдя по всем купе,объявил, что скоро начнётся санитарная зона,и туалеты будут закрыты. Открывать не разрешают, и если заметят из какого вагона льется безобразие,проводника могут оштрафовать.

   Пассажиры резво побежали занимать очередь, перспектива остаться на долгое время без "удобств",впечатлила. Занимали очередь даже те,у кого и желания никакого,не было. Вдруг получится.

   Пока пассажиры исправно бегали в туалеты,выполняя просьбу-приказ нашего проводника,мы с нетерпением смотрели в окно. У проходившего мимо проводника,поинтересовались через какое время прибудем ,и получив ответ через 50минут, мы снова увлеченно стали разглядывать мелькающие строения какого-то города.
 
    Природу юга не сравнить с природой севера. Здесь краски ярче,разнообразнее. Но и на нашем севере природа красивая. Пока через окно мы наслаждались видами курортного города,появилось Море! Оно играло волнами и блестело в лучах солнца маня к себе! Сердце радостно екнуло и внутренний ребёнок проснувшись во мне,от счастья захлопал в ладоши!

         Где-то в глубине мелькнула мысль:Странно,санитарной зоны ещё нет,а вдоль моря уже сколько минут едем! И очередь вроде ещё не закончилась в комнату с удобствами.
 
   Проводник стал  вдруг каким-то заторможенным, со странным выражением лица,он пошёл закрывать туалеты. Мы взбудораженные видом Моря,набросились на него  с вопросами что это за город,и долго ли ещё ехать.

  В этот момент победно прогудел тепловоз. Состав немного проехав вперёд дернулся и остановился.
Расстроенный проводник сказал:-Приехали.
-Куда приехали?-мы ничего не понимали,по графику нам ещё ехать и ехать!
Он объявил нашу станцию и пошёл открывать дверь в тамбуре.
  Оказывается поезд прибыл на нашу станцию с опережением графика почти на час. Удивленные и радостные одновременно,мы быстро собрали свои вещи и покинув вагон с растерянным проводником,окунулись в южное лето!

01.12.16.