СОВА или Потерянный Ангел, ч. 4

Татьяна Флоря Нгуита
  Они   -  дружили  с  самого  детства,  и  были  почти, -  как  братья...
 Черноволосый,  коротко  стриженный  Кирилл,   и   вечно   лохматый,  рыжеволосый  Игорь... 
 На  первый  взгляд, - они  были совершеннейшими противоположностями, но  если  к  ним  присмотреться  повнимательнее,  то  у  них  было, все-таки, - и очень  много   общего...
   Оба  -  одинаково  зеленоглазые, с  высокими  лбами,  оба  -  худы  и  высоки,  серьезные  и  целеустремленные...
  Игорь,  -  всегда  прежде  весельчак и  говорун, шутник и насмешник, -  умеющий  рассмешить любого  своими  прибаутками  и  анекдотами, -  сразу  же  после  ухода  его  Ленки -  совсем  как-то  замкнулся в себе  и  редко даже и улыбался  теперь, -  лишнего  слова  с  него  не  вытащишь...
 А Кирилл, -  все  еще  тяжело  переживал  свою  разлуку  с   белокурой, милой  и синеглазой  Аней, своей  юной невестой, совсем  недавно сбежавшей - прямо из-под   венца  - в  день свадьбы - с богатеньким престарелым толстосумом, а  ведь в  ней  он  - души  не чаял  и  ее  побег - в прекрасный, весенний, в тот очень  светлый,  майский,  теплый  день, - действительно,   -  стал  для Кирилла, если  можно так сказать, -  самым  неожиданным  и  страшнейшим  ударом...
  А  его бывшая  жена,  его  тихая,  очень спокойная, смуглая  и кареглазая  Ира,  - поссорившись с ним  из-за  какого-то  пустяка и  обидевшись, уехала  к  маме  и к сестре, под  Одессу, в город  Черноморск, -  это бывший  Ильичевск, - уже очень давно, еще где-то  позапрошлым летом,  -  и теперь, вообще, не  отвечала  на  все  его  частые и  настырные  звонки...
  И  только  поэтому  он  уже  около  двух  лет  не  видел  своего сына - Сергея,
которого  его  бывшая - всячески  прятала  от   него  и  скрывала - у  подруг  и  друзей, не  давая  ему   даже  увидеться с  его  ребенком...
  Она обижалась  на  него  теперь  еще  и  потому, что  он  попытался - втайне от  нее - жениться  на  другой, мстила  ему за  то, что он  не ползал  пред  ней  на  коленях, когда  она  убежала от  него с  ребенком, - не  рыдал  пред  ней горько, напрасно  и  тщетно,  умоляя   ее  о  прощении  за измену - с молоденькой  своей, восемнадцатилетней, белокурой, юной   пассией...
  Кирилл  долго и упорно  звонил  ей  теперь  и  очень  часто... в  основном, по  ночам...
 Он  -  тихо  вздыхал  на  своей  кухне  во  тьме, - когда,  как  ему,  Кириллу, казалось, -  его  не  слышит  никто...
  Днем   -  они  говорили о  пустяках,  о  работе  -  Кирилл  мог  рассказывать  много  и  долго, - о  своих  учениках-студентах, о  погоде, о  том,  как  провел  сегодняшний  день,  но  только  не  о  том,  сколько  раз  он  позвонил  Ире  с  утра,  а  звонил  он  ей  много раз  в  день... Да,  это  было  -   жесточайшее  табу...