Мечта

Александрин
- Эх, я опять не успела... -с какой-то детской грустью в глазах сказала она.

Ее силуэт на фоне ночного города у распахнутого окна. На расстоянии протянутой руки во всю разыгралась осень. Глубокий вдох... Выдох сожаления. Вдох без выдоха!

- Ну.. что опять случилось?
- Звезда упала! А я снова не успела загадать желание.

Если бы он впервые видел ее, то точно мог бы подумать, что случилось что-то страшное и непоправимое... Мог бы до смерти испугаться, встретив ее где-то на улице.

- Вот глупая! Разве нужно ждать полета звёзды, чтобы загадать желание... Бери да загадывай!
- Ничего ты не понимаешь.

Она вздохнула, опустила глаза, подошла к окну и забралась на подоконник.

- Ничего ты не понимаешь, - раз за разом повторяла она.

Ее взгляд скользил по комнате, по стеклу и наконец ускользнул вдаль, туда, куда только ей было известно! Тишина отдавала звоним в ушах.

- Прости. - голос его звучал мягко, тихо и почти, невесомо.
Он уселся рядом.
- Руку давай! Знаешь, если это для тебя так важно, то я просижу с тобой хоть до самой последней звёзды на небе. И даже если сегодня мы не дождемся ее падения, то обязательно вернёмся опять!

Ее глаза загорелись радостью. Маленький капризный ребенок внутри нее ликовал.

Как все таки мало нужно человеку для счастья!..