Вопреки всему. 5 глава

Андрей-Феникс Романов
Ночь наступила быстро, девушка работала в полумраке. Мужа дома ещё не было. Мобильный телефон начал тревожно вибрировать на столе.
- Мадам Бафор? - не знакомый мужской голос обратился к ней.
- Да, я вас слушаю!?
- Хотел вам сказать, ваш муж.....-  Дальше слова плыли как в тумане, едва успевая записывать адрес кафе. Марина быстро накинула кожаную куртку на брючный костюм и уверенно направилась к своему новенькому седану с благородным рыком, ведь под его капотом была не одна сотня резвых лошадок.
Зайдя в громкое заведении, адрес которого она записала, увидела свою подругу, Элла сидел в углу вместе со Славой.
- Где он? - злобно спросила Марина у брата мужа. Спустя мгновение увидела Майк в объятиях другой женщины, Марина не слушая попытки Славы, что-то ей объяснить, подошла к мужу, оттолкнув женщину, и влепила ему со всех сил увесистую пощечину. Майк не поворачивая головы, взял спутницу за руку и потащил свою подружку прочь:
- Лили пошли отсюда, о нас уже донесли. - Марину словно облили из ушата холодной водой. В тот миг ее сердце словно вырвали из груди. За все шесть месяцев брака с Майком она уже привыкла к призраку Лили, но увидеть оживший призрак здесь и сейчас.....Девушка, глотая слезы, вышла из кафе и шла по дороге, не обращая внимания на раздраженные клаксоны проезжающих по трассе машин.
Незнакомый мужчина, схватив её за талию. Почти выдернул девушку из под капота очередной машины.
- Девушка с вами все в порядке? - Марина, наконец-то вырвалась из своих гнетущих мыслей. Марина кивнула головой. – Может, я подвезу вас до дома? - Она резко убрала его руки с ее талии.
- Я сама. - Барт смотрел вслед на уходящую заплаканную девушку, с потекшей тушью на лице, которая села в машину и сорвалась с места, втопив газ в пол, оставляя следы размазанной резины на асфальте.
Марина поднималась в их общую квартиру, где они были так счастливы и зайдя увидела две пары обуви и поняла, что и здесь ей нет места...не снимая своих, она зашла к ним в комнату. Майк и Лили сидели в креслах.
- Выйди, поговорим - сказала Марина Майку
- А есть о чем с тобой разговаривать?! У нас фиктивный брак был.
- Значит, ему пришел конец. - Майе невозмутимо подал спутнице бокал. Марина смотрела ледяным взглядом на мужа. - Ты....- В этот момент в комнату зашла Виолет, и увидев Лили, она цепляясь за невестку поплыла вниз, Марина с трудом держала женщину, не давая ей упасть.
- Воды принеси Майк, а ты вызови скорую помощь. Мама...мама...звала Марина свою свекровь, но она не приходила в сознание...
Марина стояла в больничном коридоре. Муж сидел на кресле, держась за голову. Майк никак не мог понять, что не так. Ведь он любит Лили, почему у него нет ощущения радости, от ледяного взгляда Марины. Спустя несколько минут томительного ожидания к ним вышел врач:
- Ваша мама в порядке. Через несколько дней ее можно будет забрать домой. Марина зашла к ней в палату, захлопнув дверь перед самым носом Майка.
Она подошла к свекрови.
- Я не хочу его видеть и её тоже. А ты, дочка увези меня домой, и побудь не много со мной. Всё расскажу, ты часть нашей семьи. - Марина гладила руку пожилой женщине.
Марина вновь переехала в свою комнату, и услышала громкие звуки из запретной комнаты. Увидела рабочих, которые выносили всё оттуда. Виолет подошла к ней и позвала с собой.
- Пойдем в сад я тебе за чаем, я расскажу кое-что, что разрушило нашу семью. - Взяв пожилую женщину под руку, они стали спускаться по лестнице вниз.
В доме повисла мертвая тишина в доме, когда на порог вступили Майк и Лили.
Женщины не замечая новоявленную парочку, вышли через запасной вход, на задний двор, где было тихо и уютно.
- Доченька, ты наверно знаешь историю, где Майк потерял свою жену?
Марина помотала головой. Женщина была очень удивленна.
Десять лет назад, мой старший сын привел к нам в дом молодую девушку. Они были очень влюблены, свадьбу сыграли, всё было хорошо, но при родах девушка умерла. - Вся проблема в том, что это была только официальная версия для прессы и всех. На самом деле всё совсем не так. Майк был сильно молод и влюблен в девушку, которая была ещё моложе. Он привел ее в наш дом, сказал: «я женюсь на ней», тогда ещё был жив мой муж.
Оказывается, Лили работала в нашей фирме, и она пыталась соблазнить моего мужа. В тот вечер, мы с мужем, как всегда, по вечерам говорили о том, как провел день на работе. А когда он увидел эту наглую девицу в своём доме, да ещё в качестве невесты любимого сына, у него случился инфаркт. Его не успели довести до больницы. Майк слушался во всем эту женщину, и она сказала что беременная, пришлось сыграть свадьбу.
Однажды застав Лили одну, я предложила ей большие деньги в обмен, на то, что она исчезнет из его жизни. - Женщина ухмыльнулась, но продолжила - Она согласилась. Шли месяцы живот не рос. И нам пришлось покупать накладной живот. Майк не спал с ней, со смертью отца вся работа упала на его плечи. Доченька, рядом с ней он был такой счастливый. А мы наблюдали, как Лили им верховодила. Я передала ей деньги, в дни родов, его не было рядом. И уже поставили крест на заднем дворе, чтоб было всё реалистично. Майк приехал....дальше были дни месяцы полной тьмы. Мы не ожидали, что Майк после ее «смерти» начнет сходить с ума. Сначала он не ел. И не пускал нас к себе. На нашу радость приехал Слава с Лондона, он закончил университет. Он помог вернуть его к жизни. Но Лили, хотя не так её зовут, её настоящее имя Эсма.
У неё внешность, как у ее матери, но она бросила их с отцом. Ее мать Амириканка. Вот, я все тебе рассказала. А сейчас она появилась снова в этом доме.... - Женщина начала плакать.
Майк стоял на балконе. Наблюдая за женой и мамой. У него сердце сжималось, он же не любит её. Лили зашла в комнату и прошла к нему на балкон:
- Майк, а где мне спать?
- Со мной в спальне. – И он,  скинув её руку с плечи, упал на кровать.
Вечер, который устроила госпожа Виолет, был очень пышный. Майк сидел в кресле. Круг гостей был маленьким. Но среди всех не увидел Марины, но повернувшись к двери,  как Слава зашел с девушками в дом, среди них была и Марина. Она была в длинном голубом платье и Джейки с ними. Майк пошёл навстречу жене, почти дойдя к ней, его окликнул женский голос:
- Майк. - Все обернулись. Увидели Лили. Она была облегающем красном платье. Он направился к ней. Гости не могли понять, что происходит.
Марина увидела Барта среди гостей и направилась к нему. Майк заметил, как Марина обняла незнакомого ему мужчину, и в его сердце вспыхнуло пламя ревности.
- Добрый вечер мои близкие и родные. Сегодня я позвала вас в свой дом, отпраздновать, развод моей дочери, и есть отличная новость. Я скоро стану бабушкой. Майк замер. Как развод....Через несколько минут Майк сообразил, что Марина беременна и он отец её ребёнка.. Он пошел к Марине, а тем временем Госпожа Бафор подозвала Джейки и обняла обеих девушек. Слава подошел к ним. Майка, словно никто не замечал.
Марина стояла рядом с Джейки, когда подошел Барт к ней, приглашая на танец. Он спрашивал у неё, что то, но увидев Майка, как сумкой в руках покидавшего дом. Марина пошла за ним.
- Стой, ты куда на ночь глядя, ты выпил вина, водителей нет.
- Не твоё дело - и подойдя к ней в плотную. - Все между нами кончено давно.
- А что могло начаться в фиктивном браке? Если только мог, кто-то полюбить. Но ты же любишь свою ЛИЛИ.
- Я не любил тебя и люблю. - Словно доказывая самому себе. Отбросил сумку, и впился в её губы, но чьи-то сильные руки резко оттащили его от столь желанных губ и тут же Барт нанес удар сопернику, повалив Майка на газон. Марина встала между ними. Защищая бывшего мужа.
- Барт, не трогай его. - Обнимая Майка, но он оттолкнул её.
- Желаю всем вам счастья. - И он кинулся прочь. - Марина пошла к машине. Ей хотелось просто исчезнуть от боли, горя ощущения столь близкого, но не состоявшегося применения, а вместе и с ним и упущенного счастья.