Сын неба или Пероксид водорода Глава 22

Владимир Шатов
После успешной урологической операции Юрий Ордынский несколько лет проработал частным таксистом на машине, которую купил отец Павел Иванович.
- Возить туристов можно и без образования! - успокоил он Юрия. - Работай сынок…
Однажды он ехал по шумному Московскому проспекту. Движение плотное, посередине шли трамвайные пути. Водитель нервничал:
- Что-то с мотором происходит…
Автомобиль под его управление внезапно загорелся посредине дороги. Юрий успел выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака. Однако потерял при вспышке почти все волосы на голове.
- Прохудившийся топливный насос прыснул бензин на раскалённый двигатель, - определили позднее специалисты, - раздув пламя через сапун.
После этого случая Иван Павлович стал иронично звать сына «Счастливчик».
- С дерьмом мы встречается каждый день, - философски заметил сын, - и хорошо ещё, если только в туалете…
- Третью машину я тебе точно не доверю, - подтрунивал над ним старший Ордынский. - Видать машины это не твоё!
- Может мне сходить в церковь? - отчаялся Юрий. - Меня прокляли?
- Там тебе не помогут? - заявил он. - Даже не пытайся!
- Почему? - удивился Юрий. - Миллионы людей находят в ней спасение.
- Церковь давно оккупировали черти! - с серьёзным видом объяснил Иван Павлович. - Она потеряла способность спасать. Они проводят внешне правильные обряды. Службы и молитвы, совершают крестные ходы и литургии. Святят воду на Пасху и Крещение, но получается не «святая вода».
- А что такое «святая вода»? - поинтересовался сын.
- Раньше священники при освящении воды добавляли в неё пероксид водорода! - заверил отец. - Вода приобретала дезинфицирующие свойства. При регулярном употреблении её прихожанами церквей вырабатывался иммунитет, позволивший пережить всевозможные эпидемии. Особенно она действовало на женщин, приводя в норму их гормональный фон. После посещения служб они становились спокойнее, добрее. Что значительно повышало престиж церкви, веру в то, что это Бог защищает верующих в него.
- Пероксид водорода это и есть небесная манна, - добавил Юрий, - которую с неба дают людям высшие существа…
- А ты откуда это знаешь? - насторожился Иван Павлович.
- Во снах мне приходит странная информация, - отмахнулся сын.
- Не знаю, как это называется, только от болезней он точно спасает! В такой воде крестили, пили дома после освящения. Именно её не переносили нечистые, получали ожоги при попадании на кожу.
- Вот почему на Пасху священник веником разбрызгивает «святую воду» на людей! - засмеялся Юрий. - Сразу видно, кто есть кто…
- Это поняли черти, которые изнутри пробрались в служители церкви, - закончил отец. - Они перестали добавлять в воду пероксид водорода, она потеряла целебные свойства!
Такие разговоры будоражили Юрия. Без работы у него снова возникало тревожное состояние, а отец не хотел, чтобы он вновь попал в «психушку».
- Почти каждую ночь подряд творится нечто странное… - пожаловался он Ивану Павловичу.
Он устроил сына на работу в магазин и позволил водить свою машину. Однажды ночью Юрий возвращался домой из гостей. Недалеко от парка Павловского дворца у него лопнула шина. Пришлось заняться ремонтом. Когда дело сделал и положил домкрат в багажник, услышал страшный шум.
- Что там происходит? - обернулся он в сторону станции Павловск.
К нему, перепрыгнув через ограду парка, во всю прыть бежало ужасное существо с горящими красными глазами, похожее на огромную ящерицу и человека. Зелёное чудовище явно собиралось напасть, Юрий успел запрыгнуть в автомобиль и захлопнуть дверь.
- Кто это? - он нажал на газ, но монстр запрыгнул на крышу.
Ордынский всё увеличивал скорость, но на крыше по-прежнему был слышен грохот. Он резко повернул машину вправо, чудовище свалилось на землю. После падения пыталось преследовать автомобиль, но отстало.
- Мне было так страшно! - признался он матери.
Когда он приехал домой, его била нервная дрожь. О происшествии молодой человек рассказал родителям:
- Это прямоходящее существо, ростом за два метра. Голова среднее между головой человека и ящера. Кожа чешуйчатая, коричневого цвета. Глаза выпуклые, золотистые, с вертикальным зрачком, похожие на кошачьи. На макушке гребень. Тело человеческие, если бы не выпирающие рёбра.
- Страсти Господни! - перекрестилась Мария.
- Кисти рук четырёхпалые, с перепонками, заканчиваются чёрными когтями длиной около десяти сантиметров! - закончил Юра. 
Он утром вернулся на место и нашёл на сырой почве отпечатки ног монстра. Трёхпалые следы достигали сорока сантиметров в длину. 
- Скорее всего, - рассмотрел их Иван Павлович, - это либо ящерица-мутант, либо существо, которое ещё не встречалось современной науке.
Ордынский двинулся на работу. Рядом бабулька ковыляла с сумкой.
- Еле идёт, - увидел он, - постукивая костылём.
Предложил ей помощь, а она сказала:
- Доведи меня сынок вон до той стоянки, а то сумка тяжёлая.
- Без проблем… - ответил Юрий. - Я туда иду за машиной.
Вошли на стоянку, бабка предложила:
- Ты, наверное, спешишь? Поставь сумку вон у той машины и иди по делам!
Поставил сумку на землю и сел в свою машину. Она не завелась. Он пошёл на остановку, чтобы добраться до метро. Стоял десять минут, маршрутки шли битком набитые. Вдруг услышал сзади знакомый женский голос:
- Садись сынок, ты ведь до метро едешь? Я тебя подвезу.
Ордынский оглянулся и выпал в прострацию. За рулём «Линкольна Навигатора» сидела бабулька. По дороге признался:
- Странно вас видеть за рулём такой машины...
- Сынок, я при Сталине сама ездила, а сейчас машины хорошие, руль с гидроусилителем, лёгкий!
Она играючи совершила опасный обгон по встречной полосе. Стрелка спидометра ни разу не снизилась ниже девяносто километров.
- Странная штука жизнь! - выдохнул пассажир. - Кто бы другой рассказал, никогда бы не поверил.
- А так поверишь? - спросила бабулька мужским голосом.
Юра резко повернулся к водителю и удивился. За рулём сидел Анатолий Кагья.
- Как ты это делаешь? - заикаясь, спросил он.
- Свой старческий облик я тебе внушил… - засмеялся Толик. - Структура нашего мозга отлична от вашего, наш гипофиз больше и активен. Особенно, когда находимся в солнечном свете. Мы способны использовать телепатию и телекинез. Мать и новорожденный ребёнок связываются телепатически без специального обучения.
- Поэтому вы ездите на таких машинах, - поддел Ордынский университетского товарища, - а люди передвигаются пешком?
- Я редко выхожу на свет, - пояснил он, - прячусь от людей в пещерах. Вы развивались медленно. Если бы нечто экстраординарное не случилось с вашим видом, я сидел бы в удобном доме, а ты на дереве. Или в одном из наших зверинцев. Но события развивались по-другому, ты думаешь, что «Венец создания», а мы должны жить ниже земли в отдалённых её областях.
- Кто вы такие?
- Мы раса коренных жителей Земли. Старая по сравнению с вашим видом. Который существовал в обезьяноподобном виде, жил на деревьях в то время, когда мы изобрели технологию, строили города. Наше тело, руки и ноги подобны вашим, но цвет зелёно-бежевый. Мы не имеем различных цветов волос, но красим их. Они растут медленно лишь на голове.
- Я их даже не заметил, - признался Юрий.
- Наши пальцы немного более длинны и тонки, чем человеческие. Кожа на ладони не имеет линий. Мужчины имеют острые направленные ногти длиною до десяти сантиметров.
- Но у тебя… - он кивнул на руки рептилоида.
- Я женского пола, - напомнил Кагья. - Если коснуться задней стороны моего тела, почувствуешь костистую линию. Это крепкая внешняя структура кожи и ткани, расположенная сверху нашего спинного хребта сверху вниз.
- Вы откладываете яйца?
- Да, но не подобно вашим птицам. Фактически, эмбрион растёт в жидкости белка внутри матки матери, но есть очень тонкое меловое покрытие вокруг эмбриона. Есть также шнур подобно вашему шнуру пупа, который связан с точкой, скрытой сзади.
Человек не успевал за потоком сведений, но тактично не останавливал.
- Когда ребёнок рождается, целое яйцо выходит через влагалище, охваченное слизистым веществом белка. Два рожка на средних пальцах используются ими, чтобы прорваться через корпус мела и получить первый вдох.
- Интересно! - оценил собеседник. - Как птенцы используют для этого клюв.
- Наши младенцы рождаются около тридцати сантиметров, яйцо сорок сантиметров, но мы растём быстро, чем вы. Кожа более холодно, нежели ваша, температура тела около тридцати трёх градусов Цельсия. Если мы сидим на солнце, особенно нагими, то может повышаться на восемь градусов. Температура усиливает производство ферментов и гормонов. Каждый орган становится активным, и мы чувствуем себя очень хорошо. Вы люди любите быть на солнце, но для нас это самое большое удовольствие.
- А что вам ещё нравится делать? - поинтересовался Ордынский. - Ваши слабости?
- Мы любим, плавать в тёплой воде, чтобы поднять нашу температуру тела. Если мы находимся в течение нескольких часов в тени, наша температура понижается до тридцати градусов. Мы имеем искусственные комнаты «искусственного солнца» в наших туннелях, где живём, но они не обладают такими характеристиками, как излучение солнца на поверхности. Поэтому любим, греться на пляже!
- Что вы едите?
- Мясо, фрукты, овощи, гриба от подземных ферм. - Кагья уточнил. -  Мы должны есть мясо, наше тело нуждается в белках. Мы не можем жить вегетарианцами, умрём через нескольких недель. Многие едят сырое мясо и другие продукты, которые отвратительны для человека. 
- А как различаются ваши особи по половому признаку? - переспросил он.
- Мы имеем коричневые точки на коже, женщины больше, особенно в нижней части тела и на лице. Глаза большие, можем видеть в темноте. Имеем внешние круглые уши, можем слышать широкий диапазон звуковых частот. Есть мускул или «крышка» по ушам, которые могут прикрывать их под водой. Нос больше чувствителен. Губы у женщин больше, коричневого цвета. Наши зубы белые, более длинные и острые, чем зубы людей. Мы более сильные и быстрые!
- Я это уже понял… - засмеялся Юрий.
Анатолий довёз его до работы и укатил в туман. Ордынский после разговора, так возбудился, что ночью, словно впал в экстаз. Он оказался между сном и явью, ему показали реакцию аннунаков на спасение людей от Потопа. 
… Оказавшись у вершины Аратты, Зиусудра открыл люк и выглянул из лодки. Небо ясное, светило солнце, лёгкий ветерок. Он супругу, детей и остальных позвал выйти наружу.
- Повелителя Энки давайте дружно благодарить! - сказал им Зиусудра. - Мы спасены.
С сыновьями он собрал камни и сделал алтарь, разжёг огонь. Дым от ладана поднимался в небо. Для жертвоприношения он выбрал ягнёнка без единого пятнышка, положил его на алтарь и предложил «Господину Земли» Энки:
- Прими нашу жертву!
Аннунаки в кораблях кружились над Землёй. Энлиль с небесного корабля послал Энки слова:
- Давай в «Вихрях» с небесных кораблей на вершину Аратты спустимся, чтобы оценить ситуацию и решить, как нам быть дальше!
«Властелин Земли» Энлиль и Энки в «Вихрях» приземлились на вершину Аратты. Радостно встретились два брата, пожимая друг другу руки. Вдруг Энлиль заметил отблески огня и почуял запах жареного мяса.
- Что это такое? - обратился к брату, - после Потопа кто-то жив остался?
- Давай пойдём и посмотрим, - кротко отозвался Энки.
Когда Энлиль увидел живых людей, ярости его не было границ.
- Все земляне должны были погибнуть! - гневно закричал он.
- Этот смертный мой сын! - указывая на Зиусудру, воскликнул Энки.
В замешательстве «Властелин Земли» замолчал на мгновение и сказал:
- Ты нарушил свою клятву! Обманул меня.
- Со стеной тростниковой я говорил, не с Зиусудрой! - ответил Энки, а затем рассказал Энлилю про своё сновидение.
Нинагаль поднял тревогу, Нинурту и Нинмах он позвал. Те спустились на Землю, но, узнав о происходящем, не возмутились. Нинмах, коснувшись  кристаллического ожерелья, подаренного ей Ану, такую клятву произнесла:
- Я клянусь, что уничтожение человечества никогда не повторится!
Аннунаки улетели. Энлиль был зол, понимая, что остаток жизни ему придётся провести с братом.
- Кроме того мне понадобятся слуги, - подумал он, - а земляне подходят для этого наилучшим образом!
Энлиль взял за руки Зиусудру и Эмзару, его жену, и благословил:
- Ной отныне твоё имя!.. Плодитесь и размножайтесь люди!.. И наполняйте Землю верными слугами аннунаков.
Спасшиеся после всемирного Потопа земляне послушно выполняли завет «Властелин Земли» Энлиля и активно плодились. Чрезвычайно быстро разумные люди из рода Ноя заполнили обитаемую часть планеты.
- Я отхожу от дел, - предупредил он брата Энки.
- А кто будет следить за добычей золота? 
- Ты должен придумать новый способ собирать его на Земле… - велел Энлиль. - Теперь у нас нет шахтёров-аннунаков.
 
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/11/13/632