бабка Ботало 6 Мыльные пузыри людям с чувством юмо

Людмила Минина
                Мыльные   пузыри  7
В  кажной  семье  вечера  у  всех  разны, а у одиноких  бабков-однообразны; семки  пощелкать,  на  телевизор  рот  поразевать  и  спать.
Да  чей-то  вкусненького  с хотелось,  ан  нет  ничаго!
  Нарезала  бабка  Ботало  цельную  сковороду  лука-репки  да  на  постном  маслице  нажарила  его.  Духмяность  така  замечательна  по  всей  избе.
Румяный,  хрумстящий  лучок,  да  с  хлебушком,  да  со  сладким  чайком,  чем  тебе  не  вкусность  наивкуснейшая! 
Цельну  сковороду  лука  бабка  и  съела,  аще  и  хлебцем   обтерла  маслице  духмяное.
Улыбается  бабка,  довольна  и  спать  вовсе  расхотелось. 
Взялась  за  постирушки,  да  по  старинке,  да  в  корыте,  да  со  стиральной  доской  посередь  кухни. 
Стирать  то  всего  ничаго,  пять  пар  носков,  да  двадцать  пять  трусов.  Че  из за  ентого  машинку  стиральну  загружать!
Пыхтит  бабуля,  пятками  на  носках  по  стиральной  доске  елозит.  Весь   пол  на  кухне  улила,  склизко.
  А  лучок  о  себе  дает  знать. Он  у  её  от  вкусностев  распират,  шипит,  разговариват,  и  такой  духан  по  дому,  хоть  ноги  уноси!
Все  едино,  гостёв  нет,  можно  и  пошипеть!
А  тут  пол  склизкий,  бабка  и  упади  в  корыто,  а  вылезти  никак  не  могёт,  возраст  не  тот.  С  натуги  и  пукни  в  мыльну  воду.
Каки  пузыри  из  корыта  полезли,  ее  на  пол  и  вытолкни!
А  пузыри  красны,  зелены,  хвиолетовы,  искрятся,  переливаются!
Схватила  бабка  корыто  и  на  мороз.  Сияют  пуки  разными  цветами,  переливаются.  Свет  от  их  идет  какой  необыкновенный,  люминесцентный.
Весь  двор  от  их  сият  ярче  уличных  Фонарёв.
И  ну  их  бабка  на  палочки,  как  воздушны  шарики,  вязать  и  по  всему  двору  расставлять.
Красотища!  Кака  аллюминация!
Соседи  по  утрям  набежали,  мыльны  фонари  на  палочках  покупать.  Как  можно  соседев  забижать!
Кажный  пук  по  рублю.  Не  пропадать  же  добру!
Кажному  шарику  аннотация,  как  пользоваться  в  эксплуатации:
1. В  избы-хаты  не  вносить,  не  оттаивать.
2. Языками  не  лизать,  детям- животинам  не  давать.
3. Милым –любимым  не  дарить,  только  рядом  на  улке  с  имя  ходить.
4. Двор  и  улку  украшать,  весну  дожидать.
А  кто  не  глядит  в  аннотацию  к  ентой  эксплуатации,  пущай  нюхат  ейный  газ  (пук  в  эксплуатации).
Вся  деревня  сият  от  такой  красивости,  бесплатно  мыльно  освещение  и  мороза  игривости.  А  что  по  рублю  штука,  так  это  так  от  скуки!
Чтой-то  будет,  когда  весна  придет  и  бабкин  пук  по  деревне  загудёт?
Вот  тебе  и  жаренный  лучок,  сладкий  хрумстящий  поджаристый!