Что лучше всего запоминается?

Алексей Сергиевский
Мы все можем подтвердить , и ненавидеть , тот факт , что мы хорошо запоминаем глупости . Почему так ? Это происходит из за:
1) Расслабленности мозга , наш мозг хуже запоминает под сильным напряжением .
2) Из за количества событий , которые связаны с этим и напоминают о событии .
3) Определённой полученной эмоции в момент получения информации .
4) Взаимодействия , постоянной работой с использованием информации .

Эти факты я проверял на социальных экспериментах с разными людьми .
Я хочу вам дать ответ - Как получить и запомнить просто и легко сложную или простую информацию ?
Самый лучший метод - игры . Они нас развлекали с рождения и давали ценную информацию , они подходят под все перечисленные критерии , и они действительно работают . Я вам это говорю как человек , который очень много играл в игры . Но тут подвох в том , что мы неправильно используем игры . Да , они развлекают , но они могут развлекать , давать информацию , развивать навыки , только когда мы всё это хорошо комбинируем . Вы знаете игры по подобии стратегий ? Если нет , то если коротко - это как шахматы , там очень сильно задействина умственная работа и многие , к сожалению , не играют в них из за сложности и из за того , что там нужно включать мозги . Толпе видите ли , нужны игры где думать вообще ненужно . Из за этого шутеры процветают из за обилия поклонников , а у стратегий едва хватает денег окупить свои расходы , да и делать стратегию в 100 раз сложнее чем шутре .
Ну ладно , почему игры мало кого чему учат , я надеюсь подробно объяснил . Шутеры конечно хороши в отрабатывании рефлексов , смекалки и другого , а так же в шутер можно вложить какое-то историческое событие , и играющий просто моментально его запомнит . А что с стратегиями ? Они развивают тоже реакцию и логику , а если игра экономическая , то она научит моментально и всем понятиям экономики .
Итак , к чему я виду . У нас популярный вопрос объявился - как лучше всего доносить информацию , скажем для учеников в школах ? Моё мнение - наберите команду из умеющих делать игры людей и пускай они закодирую всю нужную вам информацию в играх . Учёба тогда станет - одним удовольствием .