Вышел ёжик...

Николай Морозов 29
ВЫШЕЛ ЁЖИК…
Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Будет резать, будет бить.
Всё равно –Добру быть!
Почему? Когда что-то пошло не так? Когда люди перестали быть людьми? Когда в нас умерло то хорошее, что нас делит на сволочей и хороших людей? Когда мы стали настолько глупыми , что не видим своих поступков? В погоне за деньгами, статусом, мы перестали быть людьми. Нет! Мы не превращаемся в животных. Животные умнее нас. Они честнее. В них нет той мерзости и лицемерия, что стали преобладать в нас.
 Поэтому я наверное никогда не смогу стать современным человеком. Поэтому я никогда не смогу пройти молча, отвернув глаза мимо мразей. Не смогу промолчать на лижущих задницу начальникам всех уровней. Не смогу спокойно смотреть , когда мразь издевается на обычным человеком. Не смогу жить ради «вашего» дешёвого статуса. Не смогу быть таким же как те существа , которые ходят по улицам, словно роботы опутанные проводами  с потухшим , стеклянным взглядом. И смотря на всё это, хочется  как в древние времена взять топор и пойти…если можно так выразиться в новый крестовый поход!
 Знаете мне наплевать на Европу, Америку. Плевать , как они там живут. Абсолютно фиолетово на то во что превращаются . Это их выбор, это их желание. У них есть свои люди , которые всё это видят. Мне больно за мою страну. Страну в которой всегда было в почёте милосердие и доброта. Было престижно служить в армии. В армии , в которой офицер это образец службы, а не торговец увольнительными и должностями. Страну, где всегда читали книги и образование давало знания, а не то что дают сейчас. Страну где уважали и гордились своей историей. Где действительно была дружба народов. Да бывали склоки…но разве в семье не бывает ссор между братьями? Но они во время ссор не зовут в свой дом, в свою семью чужих! Страну где были культурные люди! А не то быдло , что сейчас стало появляться. Посмотрите старые записи футбольных матчей? Понимаете о чём я сейчас? Фанаты? Как по мне, наверное бандиты. Кто-то спросит себя сейчас и к чему это?
 Наверное наболело. Наверное просто достало объяснять простые истины всем этим нелюдям…
   Ранее утро. Туман спустился с гор и заполнил непроницаемой молочной дымкой улицы города.  Ещё не проснувшиеся люди , выстраиваются в очередь на автобусной остановке.  Знакомые переговариваются о чём-то своём. Кто-то ругается на погоду, кто-то наблюдает за кошками . А кто-то уткнулся в телефон…и таких большинство. Подходит автобус. Сельдь иваси в банке видели? Она отдыхает от наполняемости наших городских автобусов.  Следующая остановка. Заходит женщина с ребёнком. Мальчик лет десяти…на костылях! Все молча смотрят в телефоны. В окно. Себе под ноги. Почему-то одному человеку становится за всех стыдно…больно. Ладно мужики…мы от природы немного заторможенные. НО…ЖЕНЩИНЫ?! Вы же матери! Неужели так трудно поднять свою задницы и уступить место ребёнку на костылях?! Видимо трудно. Он спокойно протиснулся к мужчине сидящему рядом с дверью и хлопнул по плечу.  Тот поднял голову:
-Чё?
-Место уступи ребёнку.
Тот посмотрел на мальчика и сказал:
-Постоит, ноги крепче будут…
Рывок за куртку. Мужик словно чайка взлетает с морской глади, подорвался с кресла. Резкий удар в солнышко и чело…мразь уже не хочет сидеть. Мальчик садиться на освободившееся место.
-Спасибо. – смущённо произносит мать ребёнка.
-ну-ну, герой. Сейчас выйдем и поговорим. – прошипел , потерявший место.
Их было трое. Они стояли и предчувствовали быстрое и скорое возмездие за нанесённое им оскорбление. А разве можно оскорбить мразь? Разве можно ещё сильнее обидеть существо, которое уже обиженно Создателем , лишившим это существо разума? И инстинкта самосохранения? Боюсь, что нет!
Он смотрел на них и ничего внутри не колыхнулось. Только в голове стучали набатом слова :
« Если уверен в победе над одним противником, то сможешь победить и больше врагов.»
Он не слышал их слов. Он перестал осязать мир вокруг. Границы реальности растворились. Ёж  начал атаку…Удар ногой в колено, стоящему напротив, к несчастью это оказался именно не уступивший ребёнку место. Рывок правого на себя. Кулак врезается в живот. Второй удар приходит в нос.  Брызгает кровь. Третий смотрит на друзей, чужие пальцы сжимают его горло. Прижимают к стене.  Он пытается защититься. Удар коленом заставляет его согнуться и упасть на колени.
 Он осмотрелся. Подошёл к обиженному, приподнял его на ухо проговорил:
- Надеюсь это хоть чему-то научит. И не надо нам больше встречаться.
Он шёл и пытался понять, откуда такие взялись? Почему подобные существа считают, что за ними сила? Как можно быть такой бесчувственной сволочью?
На следующей день их было четверо. Итог был тот же самый…Он шёл и размышлял…о прекрасной и тёплой  крымской осени!
  Куда делись умные и культурные люди? У кого спросить ответ? У ясеня, что ли?
-Женщина. Да , я к вам обращаюсь. Куда вы собрались с собакой?
-А что такое?
-Это школа, а не площадка для выгула собак. Вы это понимаете?
-И что? Я здесь уже 10 лет гуляю.
-Хм…Вы будете убирать за своей собакой?
-Что убирать?
-То что она сейчас под деревом делает.
-А что в этом такого?
Он стоял и смотрел на это существо и не понимал….Может быть он говорит не по-русски…или он чего-то не понимает?
-Женщина, это школьная спортивная площадка. Здесь дети, занимаются физкультурой. Вы это понимаете? А ваша собака гадит здесь.
-И что?
Достало!!! Хозяйка выведена за территорию и собака следом. Господи, куда делся у этого существа разум? Понимание? Или может что-то со мной не так?
Работа, как много в этом слове для сердца русского слилось…Мы там проводим больше всего времени. Некоторые живут там. Работа многим заменяет личную жизнь. Здесь они самоутверждаются.
- Я здесь хозяин! Вы поняли, уроды? Я вас кормлю, одеваю. А вы, суки только водку пить можете. Всех лишу премии в этом месяце. Уяснили?
Один из стоящих, вышел из «строя». Молча подошёл к « хозяину», посмотрел в глаза…и тот полетел в другую сторону. Через минуту поднялся:
-Ты охренел. Да я тебя…
Снова удар.
-Ничего ты мне не сделаешь, мразь. Тебе даже в туалет сходить помощь секретаря нужна. «Хозяин»…Ты хозяин этого помещения, инструмента…но только не мне! Уяснил, тварь?
-Да, я…
Удар ногой, снова заглушил слова « хозяина».
Человек развернулся и вышел из помещения.
Наверное мне чуждо такое общество. Я плохо приспособлен к жизни в современном обществе. Я так и не научился улыбаться в лицо ублюдкам и сволочам, здороваться за руку с мудаками, которых презираю, и молча глотать оскорбления хамья. Я не признаю лесть, вылизывание начальственных задниц и ложь во благо. Боюсь, я никогда не добьюсь успеха - точнее, то, что большинство сейчас называет "успехом". Просто хочется, как в старые добрые времена, взять топор и ушатать..