БГ и Оксимирон

Дмитрий Антошин
                БГ и на*баттл.

Борис Борисыч Гребенщиков, дождливым осенним вечером семнадцатого года, сидел себе за чашкой портвейна " Вдова Клико " на полу, у камина, в белых шерстяных носочках, и мечтательно смотрел на огонь.  Никого не трогал, грел свои древние кости, задумчиво тренькал на пятиструнной балалайке арию Далилы Сен-Санса, и ничто не предвещало беды.
 Вдруг, откуда ни возьмись, налетели ветры злые, нездешние, революционные, и  явился к Борис Борисычу Оксимирон, как лысый чёрт из табакерки. Вызвал нашего лучезарного на баттл, сатанински захохотал и вылетел в трубу камина. Обиделся Борис Борисыч, что нет ему покоя от басурман ни в светлый день ни в темную ночь, и решил научить неугомонного супостата уму-разуму, чтоб в другой раз неповадно было, врываться к величине без рекомендации, да еще и не по записи, в неурочный час.

 "На*баттл, так на*баттл" - подумал Борис Борисыч – "дело не хитрое. Дадим отпор басурману. И не таких видали. На Руси - Матушке испокон скороговорки скороговаривались, да частушки частились. Одолеем вражину на его же территории"...
Хлебнул Борис Борисыч портвейну из чаши династии Тань и стал шевелить губами, разминая их для подготовки к бесовскому действу:

 - Стропило упало с Тропилло, но Тропилло торопливо настропалил стропило, что это Тропилло упал со стропила, а не стропило упало с Тропилло.

Аккурат во среду, третьего дня, ровно в полночь по полудни, началась сия свистопляска. Вышел Борис Борисыч в круг, в косоворотке в красный горох, на голове будёновка, на ногах белые валенки "найк", под мышкой - пятиструнная балалайка. Глянул наш Борис Борисыч окрест – "Маттерь божья!" - со всех сторон на него хари уставились басурманские. Зыркают злобно на нашего лучезарного, бормочут чивой-то не по нашему, видно совсем хотят со свету сжить...
 Вышел тут поперед всех самый главный, чёрт колченогий. Ножку волочит, глазки пучит, губы крючит, сквозь пальцы свистит, лысой башкой блестит, как наскипидаренный пляшет, руками машет, того и гляди в рожу плюнет, да длинным носом клюнет! Да не на того напал! Нашего Борис Борисыча на кривой кобыле не объедешь... Подстроил Борис Борисыч втихаря так , чтобы ему первому выступать жребий выпал, да и приготовился крушить иродов геройски. Долговязый затейник по прозвищу РестаВратор ткнул пальцем в Борис Борисыча и пытает:

 - ЭмСи слева, преставься!

 - Рано мне, мил человек преставляться, а звать меня БэГэ, Аквариум ОПэГэ!

 - Повыцимбериваем глядь!!! - завопил РестаВратор и доисторическая х*йня началась.

 Вышел наш красавец в центр круга, показал всему честно'му басурманскому обчеству кукиш, да как пошел вприсядку кренделя выписывать, так, что аж чертям жарко стало!

 - Ё-ё-ё-ё-ё-ё!!! – как заорёт Борис Борисыч благим матом - пи*дец котятам! Но оказалось, что это ещё не баттл, а просто у него в пояснице что-то крякнуло, видать прострелило радикулитом наскрось и поперек. Борис Борисыч вопит, не унимается, народ басурманский беснуется, мается,  но хошь
не хошь, да только делать нечего, вынь баттл да положь!
Глянул Борис Борисыч на пучеглазого проникновенно, ясным взглядом, скрозь тёмные очки "рейбан", да и начал читать:

 — Эх, глядь, да как над Матушкой-Россией, тучи злые собрали'ся, величать себя мессией, заявилась лыса пися! Какой ты на х*й Oxxxymiron??? Ты Охххи-Мирон и Ахххи, только и ноешь, как у нас всё плохо, иди ты на х*р, пучеглазый гвидон, вали за кордон, в штат вашингтон! Садись в летающую бочку с крыльями и лети над севильями, да саграда-фамильями, в свою сраную америку и там открывай истерику! Лети, лети, водолей, мимо Русских полей, мимо растущих на них «Тополей», дающих америке пи*дюлей! Вали отсюда мале'ц, иначе в России тебе пи*дец, если нет - то я не стрелец! А мы уж за*бались терпеть тебя – засранца, ной-з ты  теперь - черножопым  афроамериканцам, какие они там все бедные–несчастные, пока они не сделаются бледные, а потом красные!... А красные – от злости, что их на*бали, рэп с бито'м читали, все мозги зас*али, а потом съ*бали, на Ба'ли... Нам тут на х*й не нужно длинноносое буратино, даже за миллионы, пусть там какой-нибудь папа-карлеоне полирует тебя-кретина! А у нас тут своих мессий не перечесть, ну, вот - Я, Кинчев, Шевчук, трое точно есть! А ты, найди себе в америке чёрную п*зду, из тех, что делают из таких как ты рЕп - звезду, плати ей мзду, пусть впрягает тебя в узду! Вали, колченогий чёрт, я жду! Ну что, сучара, не ожидал такого ка'ча, от "старого хрыча"?! Ну как тебе, м*дло, мой фло?! Что, сука, лысину напекло?! Завали е*ло! Раунд!!!

Завопил недуро'м Борис Борисыч, поспешно извлёк из валенка пузырёк с зеленкой, намазал на лбу пучеглазого крест, да изловчившись, как захреначит ему по лысой башке пятиструнной балалайкой! Бедолага так с копыт и отбрыкнулся… А наш лучезарный завопил:
 
— Панчбалалайн! – резво  прополз на карачках промеж ног охреневшей от такой каверзы толпы, да и был таков!

Баттл закончился полной победой нашего Борис Борисыча. А Оксимирон, очнувшись, напрочь позабыл русскую речь и уехал в свою америку, не солоно хлебавши, баттлить на английском с Дизастером...
А Борис Борисыч, довольный, что опять мы одержали верх над басурманом, побрёл восвояси, негромко напевая в стиле рэп песню "На*бали ".

P.S. Полную версию баттла можно посмотреть на VERSUSRUS.BEZAMERICINEOBOSRUS.

P.P.S. Вообче-то автору Оксимирон нравится, но Борис Борисыча он любит гораздо больше, поэтому из двух зол выбрал гораздо меньшее…

P.P.P.S. Вообче-то, Оба съ*бали на Бали...